,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

25.02.2017

США СЕГОДНЯ: ТРАМП ПОД ЗАЩИТОЙ ФОРМАТА WIKILEAKS

25.02.2017

 

Источник фото: projectveritas.com

Хотят ли русские войны? А американские? Больше 55 лет прошло с премьеры песни «Хотят ли русские войны», и сегодня вопрос: народ Штатов хочет войны? От имени народа почти двадцать лет говорила клика, которую условно до недавнего времени представляла Клинтон. Это с кликой у Трампа была битва за выбор пути, а не с Хиллари. Разобравшись, кто, кроме США, хотел холодной войны, поймём, что происходит.

Выясняется, что заказчики антитрампизма войны хотят — и холодной с нами, и такой же дома. Какие-то сутки назад аудио фрагменты особого досье были опубликованы на сайте О'Кифа Project Veritas. А дело в следующем: агентство Associated Press оповестило читателей и подписчиков, что журналист и активист Джеймс О'Киф обнародовал записи продолжительностью в 119 часов. Зафиксированные разговоры сотрудников CNN стали доступны любому. 

Представлены аудиофайлы, свидетельствующие о сознательном искажении телеканалом результатов опроса. Это делалось для психологического давления на избирателей — так внушались ложные представления о личностях кандидатов в президенты и их популярности. Это и было настоящим вмешательством в применение права на выбор президента, а не фэнтези о кибератаках мифических хакеров.

С опорой на материалы аналитического сайта «Сеть Вольтер» представим четыре основных потока лжи, направленной против смены курса. Самый видный из них «омывает» решение Трампа относительно реформы здравоохранения и защиты пациентов (Patient Protection and Affordable Care Act, Affordable Care Act — Obamacare). Обычные граждане плодам реформы не обрадовались, зато Obamacare очень одобряли частные компании — именно те, которые получили право этой системой управлять.

Второй поток — стена на границе с Мексикой. Крики по поводу ксенофобии уже довольно долго сопровождают спекуляции на незнании большинством граждан США деталей. Secure Fence Act подписывал ещё президент Джорд Буш. Стену продолжали строить и при Обаме — СМИ не истерили. Разгадка в том, что любые правила работают, если их придерживаются все договорившиеся стороны, и исключений из этого правила не бывает.

Суть дела: североамериканское соглашение (от 1993 года) о свободной торговле побудило транснациональные компании переводить из США в Мексику бизнес и использовать более выгодную рабсилу — включился социальный демпинг. Учтём, что торговый блок США, Канада, Мексика и Чили (НАФТА) был организован с целью свободной торговли между странами участниками. Название НАФТА пошло от английского North American Free Trade Agreement.

Резкое прибавление числа рабочих мест в Мексике двинуло народ из сельхозрайонов, что плохо сказалось на структуре общества. По итогам бума, возникшего из-за привлекательности новых рабочих мест, корпорации стали урезать зарплаты и столкнули большую часть мексиканского населения в нищету. Трудно ли угадать, куда мексиканцы от этой нищеты отправились спасаться? 

Трамп заявил, что отзовёт подпись США под НАФТА, что должно всё расставить на свои места, точнее, вернуть. Пока есть представление, что такая перспектива будет соответствовать интересам и США, и Мексики. Но не интересам транснациональных компаний, хорошо нажившихся на интриге с этой North American Free Trade Agreement.

Третий поток лжи — аборты. Указ Трампа направлен против предоставления федеральных субсидий ассоциациям, финансируемым не Штатами, а извне. Ассоциации теперь обязаны помогать женщинам, оказавшимся в особой ситуации, или лишатся федеральных субсидий. Есть выбор: можно влиться в ряды нанятых на деньги Сороса участников манифестаций и регулярно горлопанить против Трампа и его указов. 

Смысл реформы: Трамп намерен пресечь деятельность систем распространения «цветных революций» — проплаченных имитаций народного волеизъявления по любому поводу. Уникально идиотский повод для киевского майдана, например, уникален только на первый взгляд. 

Марши взбесившихся антитрамповских вагин в США или бунт против Януковича футбольных укрофанатов, выступивших за евроинтеграцию, при сравнении и анализе показывают — это тот же бред из той же палаты №6, если воспринимать лозунги буквально. Важны ведь не лозунги, а плоды госпереворотов. И плоды откуда ни возьмись не появляются — закон природы.

Последний, четвёртый поток — «антимигрантский». Около миллиона мигрантов, скрывающихся на территории США — преступники, уже осужденные в странах, откуда прибыли. Около одиннадцати миллионов человек пребывают в США незаконно. Страны, где научились ловко подделывать удостоверения личности, должны автоматически выпасть из списка государств, отвечающих за каждый выданный паспорт. 

Антитрамповцы и тут лгут — указы не антимигрантские, а антибандитские. Эти решения Трампа — шаг к применению ясных понятий и мер по декриминализации общества, и ограничению коррупции. Понятно, что часть транснациональных корпораций в таком развитии не заинтересована.

Последнее: ФБР отказалось признаться во лжи, в утечках секретов и в манипулировании намёками, способствующими выдумкам СМИ, и демонстрирует автономность. Суть дела: расследование незаконных или этически сомнительных контактов членов команды Трампа с высокопоставленными деятелями РФ не закончено, публике пока быть не могут быть предъявлены доказательства вины или невиновности, но утечки стимулируют сплетни в СМИ, а социум и без них бурлит.

Судебное разбирательство с целью отделить сплетни от клеветы — дело хлопотное, дорогостоящее и трудно предсказуемое. А профилактикой ФБР заняться не пожелало. Не стоит записывать Бюро в оппоненты Трампа. Игра намного сложнее, чем показывают в передачах CNN. Одним из итогов может оказаться отказ США от распространения сливных сведений из «источника, пожелавшего остаться неназванным». Или запрета на сплетни под угрозой наказания за клевету, если проще сказать.

Пора делать вывод. Четыре основных потока антитрамповской лжи оснащены и сопутствующими «ручейками». Методики и приёмы, применявшиеся на довыборном этапе и похожие сейчас, когда Трамп уже полновластный президент, характерны не для обстановки, типичной в условиях политической борьбы, а представляются методами информационно-психологической войны. 

В определённом смысле «Унесённые ветром» вернулись — гражданская война в США снова раскалывает общество, и вражда непримирима, только география гораздо запутанней и батальоны с саблями и винтовками не носятся по прериям — не Springfield, Remington или Winchester и прочее от Кольта и Браунинга актуально, а сеть, айфоны и планшетники, телеэкран и мониторы. Темп полоскания мозгов так возрос, что думать некогда.

Отсюда и последний аргумент: манера слива, блистательно применявшаяся WikiLeaks, Трампу опять помогает отбиваться от атак и опровергать клевету. В конкретном случае с появлением материалов О'Кифа на сайте Project Veritas телеканал CNN, как одна из главных «пушек» антитрамповской кампании, начинает палить холостыми и рискует как бы застрелиться — информационное жерло так загажено, что снаряд вот-вот рванёт, не вылетая. 

Компрометация на грани или за гранью клеветы может поразить одного из главных сплетников планеты. Если не одумается, конечно, поскольку формат WikiLeaks предполагает дробление материала и дозирование вбросов. Возможно, пора бы перевести на американский язык наше любимое: «За что боролись, на то и напоролись». 

Пока же на фоне первых публикаций в Project Veritas актуальнее давно известное американцам изречение — сhildren and fools must not play with edged tools (не давай острое детям и глупцам). Клеветники CNN вне этих категорий, вроде бы, вот и посмотрим, поймут ли намёк. политикус

Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки