,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

23.01.2016

США со своим ЯО всё больше похожи на обезьяну с гранатой

23.01.2016

 Недаром говорят, что сдуру можно сломать, даже то, что не ломается. Вот и американцы подтвердили эту поговорку, правда, с некоторыми отступлениями: сломали то, что ломаться не должно ни при каких обстоятельствах, во имя жизни на земле, так сказать.

Ну ладно джип, танк или вертолёт из-за халатности военнослужащих сломался, бывает такое, хоть и неприятный факт, но большой опасности не несет в себе. Но когда из-за безалаберности обслуживающего персонала «сломалась» целая ядерная ракета – это уже серьёзно.

С одной стороны, нам это на руку, ведь пока у США такие криворукие специалисты, работающие с самым серьёзным вооружением в арсенале страны, нам можно быть спокойными. Если дойдёт до дела, меньше ракет сбивать придется.

С другой стороны, неизвестно какой фокус такие горе-мастера могут в следующий раз выкинуть. Такая «обезьяна с гранатой» представляет угрозу не только для себя, но и для всех окружающих, и не стоит недооценивать силу её глупости.

А ещё рвутся свои ракеты в других странах-членах НАТО устанавливать. Что, если из-за халатности всё того же обслуживающего персонала или иных лиц, имеющих доступ к ядерному оружию, такая «дура» рванет прямо в шахте, где-нибудь в Европе, под боком у нас? Извинятся, спишут на недоразумение, а разбираться с последствиями нам придется.

После такого ООН стоило бы всерьёз поднять тему о нераспространении американского ядерного оружия за пределы США. Пусть у себя в Штатах хоть кувалдой их чинят, как-нибудь переживем. Но второго Чернобыля на нашем континенте по вине янки нам не надо.

Игорь И, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/68198-ssha-so-svoim-yao-vse-bolshe-pohozhi-na-obezyanu-s-granatoy.html
Politikus.ru

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки