,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

05.11.2017

США запрещают передавать продовольствие сирийским беженцам

05.11.2017

Фото: kalhh / pixabay

Ситуация на самом деле очень серьезная. Специально оборудованный палаточный лагерь для беженцев «Эр-Рукбан» на грани гуманитарной катастрофы. Управление Международного комитета Красного Креста во всю бьет тревогу. И даже представители ООН уже открыто говорят о своей обеспокоенности, хотя обычно они до последнего готовы прикрывать противоправные действия властей США. По последним сводкам, около 50 тысяч беженцев сидят в лагере практически без еды и воды, так как гуманитарный конвой не может передать груз из-за угроз американских военных.

Подобная ситуация продолжается вот уже 4 месяца. Именно столько прошло с момент передачи последней гуманитарной помощи. Тем временем лагерь находится в пустыне, а поблизости, помимо военной базы в Эт-Танфе, нет ничего. Именно из-за нее беженцы и вынуждены страдать, так как американцы под угрозой ликвидации запрещают всем, в том числе и гуманитарному конвою, приближаться к месту размещения войск.

Сегодня представители ООН пообещали разобраться с ситуацией и урегулировать ее. Посмотрим, получится ли у миротворцев наладить доставку еды и медикаментов в лагерь «Эр-Рукбан». Ранее в этом районе неоднократно были замечены вооруженные группы боевиков. Сирийская разведка подтверждает: следы террористов ведут на американскую базу. Если все так и есть, то становится понятно, почему военные США так боятся, что кто-нибудь приблизится к их позициям, даже гуманитарный конвой. Ведь миротворцы могут стать невольными свидетелями истинных целей коалиции в Сирии. Но неужели американцы готовы на все, чтобы скрыть свои военные преступления? Даже загубить 50 тыс. ни в чем неповинных людей?

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки