,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

19.11.2016

Стала известна причина истерики Кирби: Вашингтон поймали на лжи

19.11.2016

 фото: US State Department/state.gov

Недавно официальный представитель Госдепартамента США адмирал Джон Кирби рассказал о 5 случаях бомбардировок больниц и госпиталей якобы российскими лётчиками, ссылаясь на данные сирийских НКО. Когда корреспондент RT Гаяне Чичакян попыталась уточнить, где эти больницы находятся, Кирби впал в бешенство. Как оказалось неспроста. 

Западное НКО «сирийское американское медицинское общество», которая информировала Госдеп об обстрелах больниц, не заявляла о причастности России к авиаударам. 

Со слов представителя НКО отчёт для брифингов Кирби готовится примерно таким образом: турецкий филиал НКО записывает показания людей, заявляющих, в том числе о том, что их могли бомбить российские самолёты. После этого показания попадают на стол американского отделения НКО, где показания структурируют, особо подчёркивая возможную причастность России. Далее доклад попадает к Кирби, который отбрасывает вероятности. На брифинге представитель Госдепа уже с уверенностью заявляет о вине российских военных.

Истерика Кирби вполне понятна. Журналистка RT не поверила американскому адмиралу на слово, как это делают западные СМИ, а стала раскручивать цепочку. Кирби, осознав свою близость к провалу, не смог сдержать гнева.

Теперь понятно, что обвинения российских военных в атаках гражданских объектов строятся на показаниях «очевидцев», которых никто никогда не видел. Показательно, что Всемирная организация здравоохранения тоже не смогла подтвердить причастность России к авиударам по госпиталям. 

Организация якобы связывалась с руководством пяти сирийских госпиталей, которые подтвердили разрушения. Однако ВОЗ отказалась назвать координаты этих госпиталей и не предоставила хоть какие-то видео или фотографии, подтверждающие бомбардировки с воздуха. 

Теперь возникают справедливые сомнения в том, что названные американской стороной госпитали вовсе существуют. ВКС России уже почти месяц не наносят удары по Алеппо, за этот срок западная пропаганда зашла в тупик. Самолёты ВКС России точечно уничтожают объекты террористов, а западным пилотам мешает бомбить мирных жителей всевидящее российское ПВО. 

В подобной ситуации приходится врать о российских авиаударах по гражданским, ссылаясь на показания «очевидцев». Однако на информационном фронте гибридной войны западных лгунов уже ждут внимательные корреспонденты RT.

Антон Орловский, 
специально для Politikus.ru

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки