,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

20.05.2015

Сталин — не Гитлер

20.05.2015

 Наша либеральная общественность не устаёт пугать нас «ползучим сталинизмом». Её, в свою очередь, пугает западная либерально-русофобская общественность. Она так сильно пугается, что боится Сталина не меньше, чем Гитлера. Причём испуг ведь не проверишь, хотя и не докажешь. 

Но сталинизм не вернётся никогда, потому что невозможно повторить исторические обстоятельства, которые сделали возможным этот исторический феномен, как невозможно повторить гитлеризм, наполеонизм, или кромвелизм, хотя мы можем сколько угодно сравнивать с ними другие исторические персонажи или наших современников. Сталинизм, как и гитлеризм, навсегда останутся в истории, но может прийти что-то другое, причём на критике сталинизма, например, то, что пришло на Украину.

Всем вменяемым людям это понятно, что же тогда можно сказать о нашей «либеральной интеллигенции»? Может быть, она просто лжёт, что «боится Сталина»? Нет, этому есть прозаическое объяснение. «Историки» Запада придумали ловкий пропагандистский ход: теоретически приравняли Сталина к Гитлеру, объединив их эпитетом «тоталитарные». А либеральная общественность его тиражирует.

Это сознательная попытка западных идеологов уничтожить историю России ХХ века, представить её как некое зло, свалив на Россию все преступления Запада в ХХ веке. Победа России-СССР под руководством Сталина в мае 1945 года над немецким фашизмом очень мешает этому идеологическому сценарию, поэтому мы видим огромные усилия Запада предать её забвению, и приписать победу в войне с Гитлером США.

 

С такими западными «историками» как с волками жить — придётся «по-волчьи выть». В таком случае, Россия может и должна приравнять к Гитлеру английского премьера Чемберлена и французского президента Даладье, которые заключили Мюнхенский мир с Гитлером, отдав ему на произвол Чехословакию. Этим, кстати, они поставили в безвыходное положение Сталина, которому позже также пришлось заключить мир с Гитлером, иначе следовало логичное обвинение Германии в подготовке Россией нападения. То есть «Мюнхеном» Чемберлен и Даладье сделали неизбежным так называемый «пакт Молотова-Риббентропа».

Вообще, Англия и Франция давали политическую и дипломатическую «крышу» набиравшему силу гитлеровскому режиму: отменили все положения Версальского мира, ограничивающие Германию. Поэтому Англию и Францию «эпохи Мюнхена» можно рассматривать как «профашистские демократии», как пособников гитлеровской Германии. Напомним: «Майн Кампф» Адольфа Гитлера был уже давно написан и опубликован, Адольф отнюдь не скрывал своих планов «похода на Восток» и мировой войны…

Таким образом, Англия и Франция являются пособниками Гитлера в развязывании II мировой войны, и ответственны за все её трагедии. Россия может и должна предъявить этот счёт Западу, заявить об ответственности его профашистских демократических режимов, проложивших «демократическую» дорогу к власти и войне Гитлеру: вот они с ним действительно «на одной доске»…

Однако, и теоретически западные «сталинские» схемы совершенно несостоятельны. Вообще-то, Сталин — это диктатура пролетариата, он пришёл к власти в России в результате революции 1917 года и Гражданской войны, а Гитлер — это диктатура ультранационалистов, он пришёл к власти демократическим (!) путём. Почувствуйте разницу.

 

Пролетарии-коммунисты — это своего рода лакмусовая бумажка на фашистов/нацистов, потому что они антиподы: коммунисты — интернационалисты, фашисты — ультранационалисты. Не видеть этого — глупость и подлость. Поэтому «декоммунизация» — всегда признак фашизма, сегодня на бандеровской Украине. (Кстати, некоторые различают фашизм и нацизм, видят все оттенки коричневого. Это тоже идеологический ход западных пропагандистов, так они «размывают» коричневую чуму. «Корпоративного» фашиста Муссолини итальянские партизаны повесили, значит, было за что.)

Однако, это ещё не вся правда о «диктатурах»: «западные демократии» имеют свои собственные диктаторские, тоталитарные и даже людоедские режимы, как и гулаги — Гуантанамо, и опять создают откровенно неофашистский режим — бандеровскую Украину. При этом прячут своих диктаторов и фашистов по логике «онижедетей»: если они не признают их таковыми, то они и не являются диктаторами, а бандеровцы, соответственно, неофашистами. Так «западные коллеги» вполне могут родить нам, и опять законным демократическим путём, на критике гитлеризма новейшую «правильную» западную неофашистскую диктатуру, вслед за бандеровской.

Между прочим, американская демократия начинала с геноцида североамериканских индейцев, и породила множество диктатур типа «Пиночета» по всему миру. Последние примеры — грузинская «демократическая» диктатура Саакашвили и бандеровская Порошенко.

 

Британская демократия начинала с диктатуры Кромвеля, а французская имела в основании кучу диктаторов, увенчавшихся Наполеоном. Но и современные европейские демократии, по примеру американской, породили толпы диктаторов в своих бывших колониях, в некоторые из них потом вынуждены были водить для спасения населения спецназ. (Демократической Франции пришлось усмирять спецназом подшефный людоедский режим в Центрально-африканской республике.)

Что характерно, во всех своих неоколониях Запад берёт в наёмники сепаратистов-ультранационалистов, то есть профашистские элементы. Потерявших ум, или продавших его за западные гранты, у которых де-факто осталась одна национальная одежда, как у индейцев США — головные уборы из перьев на голове. Бандеровцы, строго говоря, тоже сепаратисты по отношению к материнской Русской цивилизации.

Сегодня надо бы вспомнить действительно великих историков Льва Гумилёва, Александра Зиновьева и Арнольда Тойнби. По словам английского историка А. Тойнби, «Запад — это архиагрессор» всех времён и народов по отношению к незападным цивилизациям. Запад давно ведёт цивилизационную войну против России, как чуждой его духу цивилизации. Начиная с похода «на Восток» тевтонских рыцарей, разбитых Александром Невским на льду Чудского озера. Потом было постоянное давление Запада на царскую Россию Рюриковичей, а затем императорскую Россию Романовых, повторявшее раз за разом «поход на Восток». Отсюда и подталкивание Гитлера к войне против России-СССР, и Холодная война, и попытка оторвать Украину от Русской цивилизации, и натравливание бандеровской Украины на Россию.

 

Но поэтому же Россия будет бороться за русскую Украину, опираясь на другие древние цивилизации Евразии: Китай, Индию, Персию-Иран. Они также незападные, их лидеры понимают, что Запад является и для них угрозой, и объединяются сегодня вокруг России. Западные историки не любят Гумилёва и Тойнби, сказавших об этой цивилизационной войне, а нам самое время обратиться к их авторитету.

…Кстати, сегодняшнее противостояние Запада и России имеет аналогии в истории: оно напоминает отношения городов-полисов Древней Греции периода упадка и Македонского царства, варварского по мнению греков, учившегося у греков, у Аристотеля, и выучившегося, давшего миру Александра Македонского…

Северный ветер колет глаза,
Чует беду…
Поругана совесть и чувство стыда,
В телебреду…
Любви и терпения всем нам,
В грядущем аду…


Автор Виктор Каменев

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки