,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

01.06.2014

Сторонники «Правого сектора» попытались сорвать митинг в Милане

01.06.2014

 

Группа националистически настроенных граждан Украины, поддерживающих «Правый Сектор», в субботу вечером попыталась сорвать митинг, организованный в Милане итальянцами, россиянами и украинцами против политики, проводимой недавно избранным президентом Украины Петром Порошенко.

Акция протеста была организована итальянским движением «Против Войны» при поддержке граждан России и Украины, проживающих в Италии. Выразить свое несогласие с жестокими, неонацистскими действиями избранного президента Украины Петра Порошенко в отношении населения восточных регионов страны, по данным организаторов, пришло порядка 100 человек. Акция была согласована с властями и состоялась перед зданием генерального консульства Украины в Милане, передает РИА «Новости».

 

«Дело чуть не дошло до драки. Их пришлось разнимать полицейским. После этого к нам подогнали еще один фургон с сотрудниками полиции»

Как сообщила одна из участниц митинга, россиянка Светлана, у которой в настоящее время родственники находятся в Славянске, мирный протест был омрачен попытками агрессивно настроенных украинцев сорвать манифестацию.

«У нас проходил мирный протест. Итальянцы, россияне и украинцы, мы хотели провести минуту молчания, в память о погибших на Украине, когда небольшая группа украинцев, человек 15, встала прямо под дверями генконсульства Украины, начала размахивать флагами «Правого Сектора» и Украины, выкрикивать националистические лозунги и петь. Мы обратились к представителям полиции, которые дежурили на нашем митинге, однако они ничего не предприняли», - сказала она.

По словам участницы митинга, тогда один из организаторов акции, итальянец, попытался успокоить эту группу украинцев, «но они начали выкрикивать лозунги «Хайль, Гитлер!» и «Зиг хайль!». «Дело чуть не дошло до драки. Их пришлось разнимать полицейским. После этого к нам подогнали еще один фургон с сотрудниками полиции», - сообщила она.

Светлана также сообщила, что уже видела представителей подошедшей группы про-западных украинцев и на других мероприятиях, проводимых в поддержку действий Киева. «Сейчас ситуация нормализовалась, но мы все опасаемся провокаций, потому что те, кто пришел с флагами «Правого Сектора», нас сегодня каждого сфотографировали», - сказала она.

Одновременно с миланской манифестацией в столице Италии, городе Риме прошел митинг в поддержку России, политики, проводимой президентом России Владимиром Путиным в украинском вопросе, а также в защиту российско-итальянских экономических взаимоотношений.

Согласованная с руководством Рима мирная политическая акция была подготовлена движением «Государство и Власть» совместно с представителями Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия «ВЕЧЕ». На площадь Святых апостолов в историческом центре Рима, по данным организаторов, вышло также порядка 100 человек - итальянцев, украинцев и русских, живущих в Италии.

Как сообщил представитель движения «Государство и Власть» Стефано Бонилаури, целью нынешней акции протеста является не только поддержка политики, проводимой президентом России Владимиром Путиным в отношении Украины, но и выражение несогласия с политикой нынешнего руководства Италии, которое согласилось «присоединиться к безумной программе санкции против России».

«Мы хотим поддержать пророссийски настроенных жителей Украины, которые сейчас страдают от атак экстремистских сил, которыми руководят из Киева и которые спонсируются Западными странами и, в первую очередь, США. Мы против вступления Украины в НАТО и Евросоюз и считаем, что и Италия также должна выйти из НАТО и Европейского Союза. Мы хотим показать, что итальянский народ всегда был и остается другом россиян, а Россия - наш важный экономический партнер, поэтому необходимо укреплять и налаживать наше двустороннее взаимодействие, а не поддерживать санкции, вводимые против Москвы», - заявил Бонилаури.



Источник: vz.ru.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки