,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

17.08.2015

Страна 404. «Игра престолов» по-украински: «Зима близко!»

17.08.2015

 Всё и вправду как в сериале: зима действительно близко. И у каждого, её ожидающего, голова забита именно этим. В случае наличия оной, то есть головы.

Но у того, кто в нее только ест и думает совсем о другом, о собственном кармане, например, мысли бывают очень интересные.

Например, господин премьер Яценюк озвучил, что да, зима близко. И надо утеплять дома.

«Нам нужно сделать конкретные и действенные шаги, чтобы как можно меньше использовать газа, энергии и других видов топлива. У нас система отопления построена еще в советское время… Это старые постсоветские проекты. Для того, чтобы потреблять меньше газа, нам необходимо провести энергетическую модернизацию — поменять котлы, которые много потребляют газа, которые плохо обогревают дома и благодаря которым счета приходят очень большие», — сказал Яценюк.

Он добавил, что все желающие поменять котел в своем доме могут получить кредит в банках на эти цели. И пообещал компенсировать 20% от стоимости модернизации.

Понятно, что во всем виновато проклятое советско-москальское наследие. Действительно, кто еще может быть виновен в том, что зимой будет не просто холодно? А говоря простонародно, будет дубильник. Только мы, клятые...

В 2015 году коммунальные тарифы выросли в среднем на 60%. Тариф на горячее водоснабжение и водоотвод увеличился на 55%, на холодную воду — на 25%, на отопление — на 72%.

Ранее Яценюк предложил привлекать коммунальных должников к уголовной ответственности. По мнению премьера, долги за услуги ЖКХ — это не что иное, как хищение, поэтому они вполне могут стать основанием для того, чтобы посадить задолжника в тюрьму.

Да, вариант, конечно, но как "возьмешь ты с полки денег, если их туда не клал"? И, вполне возможно, что тюрьмой этой зимой никого уже не напугаешь. Особенно если тюрьма будет отапливаемая.

Между тем терпение жителей Украины понемногу подходит к "красной черте": люди не в состоянии ни платить по новым тарифам ЖКХ, ни повлиять на власть, чтобы как-то решить эту проблему.

В пересчете на потребление горячей воды покупательская способность среднего киевлянина упала вдвое даже по сравнению с кризисным 2009 годом. 

В 2009 году средний киевлянин мог купить на свою зарплату 377 кубометров горячей воды. В 2013 — уже 230, а в июле 2015 года — 160. Кстати, 2009 год был кризисным. При проклятущем Януковиче. Вот такие циферки...

Веселье только начинается. Переложить на народ замену старых советских котлов на новые и прогрессивные (давайте попробую пованговать — европейские!) — это очень разумно. А действительно, что тут думать? Кто не захочет мерзнуть, пусть скачет. За кредитом.

Многомудрый премьер подчеркнул, что правительство предоставляет возможность населению взять кредиты в "Ощадбанке" и "Укргазбанке" для проведения этих мероприятий. Он также утверждал, что украинцы потом получат компенсацию 20 процентов от стоимости котла и 30 процентов от стоимости утепления.

Что такое "мы потом заплатим" в исполнении украинских властей, все уже знают. "Потом" в переводе на любой язык звучит как "никогда". Так что ставим котлы, утепляем дома, а правительство будет думать, где взять этих самых энергоресурсов для их отопления.

Интересно было бы одним глазком взглянуть на проекты этих утеплений...

Совсем недавно жертва режима, так называемый министр энергетики и угля (то есть того, чего в стране нет и не предвидится) Украины Владимир Демчишин заявил, что стране для обеспечения отопительного сезона необходимо закупить еще 5-6 млрд. кубометров газа.

"Нужно закупить еще как минимум 5-6 млрд. кубометров газа. Откуда его закупить, понятно, но, к сожалению, нет средств. Это достаточно большая сумма, по нашим оценкам, больше $1 млрд.".

Да, это вам не домик утеплить и не котел заменить. "Ощадбанк" явно не поможет.

Что ж, смотрим, ждем. Говорят, что любой котел может рвануть от перегрева. Украинский котел явно бабахнет от абсолютной противоположности: от замерзания. И когда жители незалежной получат новые платежки. Вот и посмотрим, что они тогда скажут. Только не нам, а своему славному правительству.
Автор Роман Скоморохов

http://topwar.ru/80677-strana-404-igra-prestolov-po-ukrainski-zima-blizko.html

VestiNews
Люди,события,факты

Как складывается судьба знаменитых звездных пар
В Госдуму внесен законопроект о беби-боксах
Искусственный газон для спортивных площадок и полей
Видео с жадными енотами покорило Интернет
Олег Царев: «Все, Грузия навоевалась!»
В августе работающим пенсионерам повысят размер страховой пенсии
Военных ждёт приятная новость
Надоело в душном офисе? Отправляйся в отпуск! Бронируй тур Oletotour
«Разочарованные Украиной» крымские татары массово возвращаются в Крым
Как начинался путь Ангелы Меркель к власти
Дети-актеры, которые стали красивее, когда повзрослели (фото)
Сотникова не простила Кузьмину нелюбовь
Россия может перейти к «плану Б» по Украине
Мария Гайдар совершила роковую ошибку. Мнение
Опальный олигарх сделал громкое заявление о Путине
Миллиарды на пустышку: Россия сведет на нет усилия США
Путин восстановил традицию, которая использовалась при Сталине
Надоело в душном офисе? Отправляйся в отпуск! Бронируй тур Oletotour
Известные актеры, которых грим изменил до неузнаваемости (фото)
Военных ждёт приятная новость

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки