,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

14.07.2015

Страна 404. Майдан 3.0, или «Правый сектор» идёт в атаку

14.07.2015

 Новости, поступающие из Украины, подтверждают выводы, сделанные в наших предыдущих материалах. "Правый сектор" начал действовать. Пока (подчеркну, пока) вроде бы в рамках закона. Имеются в виду действия, которые совершались после известного гранатометного шоу в Мукачево.

Однако не стоит надеяться на то, что активисты ПС на этом остановятся. Не тот контингент. В этом материале вниманию читателей предлагаются цитаты из материалов, размещенных на ресурсах ПС и некоторые выводы из них.

Сегодня пресс-секретарь президента озвучил информацию о том, что воины "Правого сектора" в Закарпатье якобы взяли в заложники 6-летнего ребенка. Позже появилась информация, что ребенка отпустили. При этом ни имени ребенка, ни места инцидента, ни каких-либо подробностей в сообщении не было указано.

"Правый сектор" заявляет, что данная информация является частью открытой войны против нашего военно-политического движения с целью уничтожения воинов, которые имеют достаточно серьезные факты относительно контрабандного коридора на Закарпатье. Мы вынуждены констатировать, что власть вместо того, чтобы разобраться в ситуации с инцидентом в Мукачево занялась чудовищной ложью и дискредитацией "Правого сектора". Заявления о "6-ти летних мальчиках" напоминают нам бездарные потуги кремлевской пропаганды очернить добровольческие движения в духе историй на российском телевидении о "распятых мальчиках" и "изнасилованных в автобусе немощных".

ВПР "Правый сектор" призывает власть к диалогу и отказу от грязных информационных пиар-технологий.


Ни дать, не взять, плюшевые чебурашки, ратующие за честный и праведный образ жизни. Борцы с контрабандой и всеми, кто мешает Украине стать великой страной. Вот только гранаты, выпущенные в машины полицейских, несколько портят картину.

ПС — реалия. ПС — это около 20 батальонов отморозков, которые по первому (максимум по второму) зову Проводника (так официально именуется должность Яроша) готовы будут делать то, что он скажет. Не важно, срывать флаги Евросоюза, как во Львове, или идти маршем на Киев.

Пока все внимание было приковано к событиям в Мукачево, в Мариуполе происходили не менее интересные события.

В ДК "Молодежный" прошло заседание штаба самообороны города, на котором рассматривался один из важнейших вопросов современности: демилитаризация Широкино. На заседании присутствовали бойцы "Правого сектора" Донецка и батальона "Донбасс", представители других батальонов и ВСУ, представители ведущих общественных объединений, активисты, журналисты и местные жители, а также жители Широкино.

Лидер "Правого сектора" Донецкой области Чирин Сергей Васильевич был в президиуме и выступил с речью, заверив жителей Мариуполя и Авдеевки, что ни одного сантиметра украинской земли "Правый сектор" не отдаст, и если будет отданпреступный приказ о демилитаризации, то бойцы "Правого сектора" вместе с другими батальонами будут стоять на позициях. Также было заявлено, что минские договоренности являются нелегитимными.

"Вместе с другими батальонами" — это, знаете ли, серьезный намек.

Что еще нужно для доказательств? Если подобные заявления сегодня в Мариуполе встречают вроде бы аплодисментами (сведений об обратном нет, но кто рискнет не похлопать?), что будет завтра?

Завтра будет срыв намеченной демилитаризации Широкино. Что, собственно, не выгодно никому. В том числе и "жителям Широкино", присутствовавшим на сборище.

Идем дальше. Заявления на официальном сайте "Правого сектора". 

Отовсюду поступает информация, что власти Порошенко стягивают армию и нацгвардию на Киев и Закарпатье. Возникает вопрос: для чего? Ведь митинги протеста, которые организовало наше движение по всей Украине имеют исключительно мирный характер. Никакого оружия или коктейлей Молотова на акциях нет, и в планах не было.

Если бандитская система стремится уничтожить правых добровольцев и активистов, то гарантируем, что очень значительное количество силовиков перейдет на сторону "Правого сектора" и батальоны дадут достойный отпор. Лучше эту бойню не устраивать, а просто отпустить наших мукачевских робингудов и устроить объективное расследование деяний мафии регионала Ланьо и его сепаратистов.

Долой внутреннюю и внешнюю оккупацию!


Ну, насчет "нет и в планах не было" мы как бы в курсе. Проходили в Киеве. А вот насчет перехода на сторону ПС "значительного количества силовиков" — это уже угроза. Возможно, обоснованная, возможно — нет. Но угроза.

И последний "крик души". Кто там является внешним оккупантом, я вроде бы догадался. Понятно, что это мы. Россия. А внутренние оккупанты — это кто?

Неужели представители закона Украины? Или смотрим выше — власти? А ничего, что Проводник ПС Дмитрий Ярош как бы является депутатом ВРУ, и тоже представитель этой власти. Или я что-то путаю?

Так какая же власть угодна черно-красным? И кому выгоден сегодняшний майдан правосеков? Ведь если звезды (а в нашем случае — полицейские автомобили) загораются, значит, это кому-то нужно.

Старая пословица, но сколько в ней скрыто!

Прошу, знакомьтесь: Валентин Наливайченко. А, знакомы, действительно, что это я. Так вот, этот господин, чей послужной список нам хорошо знаком, сделал следующее заявление: 

Предлагаю вашему вниманию свое заявление по поводу ситуации в Мукачево.

Ситуация в Мукачево является следствием бездействия властей в решении насущных проблем людей, имитации борьбы с коррупцией и нерешенности вопросов добровольческих батальонов.

Люди и в Киеве и на местах возмущены ложью, которой власть пытается прикрыть свое равнодушие и бездействие, сращиванием власти и криминалитета, "процветанием" коррупционных схем.

Конфликт в Мукачево должен быть немедленно решен исключительно мирным путем.

Недопустимо подгонять ситуацию под лекала Януковича-Якименко, признавая патриотов террористами, разворачивая против них антитеррористическую операцию.

Власть должна немедленно предоставить результаты расследования противоправной деятельности депутатов, местной власти и их "патронов" в Киеве.

В связи с этим призываю в понедельник, 13 июля, немедленно провести специальное заседание Верховной рады Украины и принять решение о лишении депутатской неприкосновенности депутатов, которые могут обоснованно подозреваться в осуществлении преступной деятельности, в том числе "крышевании" преступности в регионе. Это гарантия, которая даст возможность провести объективное расследование и привлечь виновных, кто бы это ни был, к ответственности.

Необходимо дать возможность Проводнику (Ярошу. — Прим.) стабилизировать ситуацию в «Правом секторе» под соответствующие гарантии Верховной рады Украины и по результатам расследования.

Валентин Наливайченко.


Вопросы? Вопросов может быть много. Ответ один — свалить все на несколько распоясавшихся правосеков, и замять это дело вряд ли удастся. Да, есть вероятность, что на власти будут оказывать давление те, кто стоит за спиной у Наливайченко. А они — сила. В Украине, по крайней мере.

Возможно, стороны придут к какому-то соглашению. А возможно — нет.

Между тем наблюдатели ополчения сообщают о выдвижении подразделений в сторону ОТ линии разграничения. Не уточняя, что это за части и куда они выдвигаются.
Автор Скоморохов Роман (Banshee)
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки