,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

28.07.2015

Страна 404. «Нормандская четвёрка» потребовала вывести украинские войска из Широкино

28.07.2015

 В целом ситуация, как обычно, трагикомичная. Только исполнители серьезные: "нормандская четверка". Точнее, их заявление по Широкино. Ну ладно, "во исполнение Минских соглашений" и все такое, ТРЕБУЕМ незамедлительного отвода войск из Широкино и организации там демилитаризованной зоны. Все логично.

Нелогично то, что требует эта четверка у кого? Вроде бы у Киева, так? А кто в Киеве главный? Ну, правильно, Порошенко. Петр Лексеич.

А он, чисто случайно, не состоит в "четверке"?

Состоит. Он как раз там четвертый.

Значит, Порошенко П. А. вместе с Путиным, Меркель и Олландом требует у П. А. Порошенко отвести войска и выполнять Минские договоренности.

Это полный бред или бред по полной?

Вообще, президент незалежной избрал довольно оригинальную тактику. Громогласно принимает на себя определенные обязательства, абсолютно ничего не делает для их выполнения, а потом еще громче заявляет о своей приверженности Минским соглашениям. А если что-то пошло не так — так это виноваты ополчение и Россия. Хорошо устроился, ничего не скажешь.

Однако, Минские договоренности — это не только Широкино. Это еще целый комплекс мероприятий. А вот о них хочется пару слов сказать.

1. Особый статус Донбасса. Нет, и видимо, не будет. В Конституцию ничего не внесли, есть только какие-то смутные намеки в переходных положениях. Да еще и срок обозначили три года для перехода. Это видимо, по старой пословице — "Либо ишак сдохнет, либо эмир передумает".

2. Выборы в Донецке и Луганске. Нет. Закон Порошенко не подписал. А в ЛДНР в свою очередь, законы приняли, руководствуясь именно Минскими пунктами.

3. Экономическая блокада. Тоже нет. Более того, она явно усилилась. Можно уже понять, что чем громче орет Порошенко о спасаемых жителях юго-востока от разорения агрессорами и террористами, тем больше вероятность спасения жителей при помощи мин и снарядов. О пенсиях просто молчим, ибо все и так понятно.

4. Прекращение АТО. Просто пункт, без каких-либо комментариев. Ну разве что замечу, что неделю назад на маневрах морпехов Порошенко, отправляя их под Мариуполь, с придыханием говорил о защите земли украинской.

5. Амнистия. Был такой пункт. Но тут тоже полный ноль. Все руководство ЛДНР по-прежнему числятся в розыске, как террористы и преступники.

Ну и все в таком духе. Фарс и ничего кроме фарса. Возвращаясь к особому статусу Донбасса, не могу не процитировать Луценко, который, находясь не пойми под чем, заявил "5 каналу" следующее:

"Эта запись является декларативной. В переходных положениях Конституции она только напоминает, что у нас есть закон, за который проголосовали 226 депутатов. И который могут изменить 266 голосов депутатов. Или отменить. И который через три года вообще перестанет работать. Взамен этого мы получаем международный антипутинский фронт".

Короче, все эти телодвижения ради международного антипутинского фронта. На Минск и все прочее депутатам (по крайней мере блока Порошенко, руководителем которого является Луценко) просто плевать. Главное — это хоть как-то ущемить Россию.

Ну и, конечно, показать свою имитацию кипучей деятельности. Был крайне удивлен, что инициатором отвода войск ЛДНР от линии фронта является Порошенко. Как он заявил в Северодонецке, это он, оказывается, дал команду подписать с ОБСЕ и Россией отвод войск.

Забавно, да? Команду дал Порошенко, а войска республик выполнили. Тогда вопрос — а почему украинские войска не отодвинулись в тот момент ни на метр? А только усилили обстрелы?

В итоге в Минске положение о 30-километровой демилитаризованной зоне были готовы подписать ВСЕ. Все, кроме Украины. Кучме, оказывается, Порошенко не дал полномочий на это.

Очередной пшик.

А тем временем снаряды и мины продолжают падать на Донецк. А ОБСЕ упорно не желает признавать факт добровольного отвода войск ЛДНР на установленные 3 километра. Номеров техники не предоставили, точно не указали, где ее спрятали, и тому подобный бред.

Возникает вопрос: а почему к Украине нет претензий? Их тяжелая техника никуда не делась. Все там же стоит, все так же стреляет.

А большие шишки продолжают встречаться и заседать. Говорить умные вещи. Согласовывать. Обсуждать.

Знаете, это похоже на "Титаник". Корабль еще плывет, оркестр играет, но белый пушной зверек уже сидит на носу.

Корабль с названием "Минск-2" явственно начинает тонуть. Но, к сожалению, не в холодных водах Атлантики, а в горячей крови тех, кто гибнет под обстрелами на Донбассе.
Автор Скоморохов Роман (Banshee)
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

 VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки