,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

28.08.2015

Страна 404. Россияне, дайте денег хоть за Крым, что ли... Очень кушать хочется

28.08.2015

 Что же такое творится в этом мире? С утра нужно позитивные новости читать. Чтобы настроение было рабочее. Чтобы руки сами "создавали общечеловеческие ценности", а голова кружилась от романтических мечтаний. Хочется на мир смотреть широко открытыми, как в детстве, глазами.

Но не дают. И опять не дают те же самые, как всегда. Американцы спят, а вот новоукраинцы не спят никогда. Особенно настроен портить мне настроение их президент. Иногда даже возникает сомнение, что он бизнесмен-кондитер. Вроде бы должен "подсластить" нервы, а он "негативит". Вот ведь натура... перечная.

Итак, президент все-таки подписал указ, которым вводится в действие решение СНБО Украины от 20 июля 2015 года "О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с оккупацией части территории Украины".

И касается этот самый указ в том числе и меня лично. Нет, конечно, не лично моего имущества или там кошелька. Я далековато от бывшего украинского. Указ касается меня как россиянина. Как гражданина великой страны.

"Учитывая необходимость дополнительных мер по защите прав и интересов, Кабинет министров должен принять безотлагательные меры по активизации работы по возмещению убытков, нанесенных временной оккупацией части территории Украины", — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Почему именно сейчас? Почему больше года Киев "не чесался" в этом вопросе? Да просто всё. Денег не дают. А деньги нужны. Вот и выискивают хлопцы пути пополнения бюджета и собственных карманов. А в этом вопросе сработало старое русское (а если учесть, что по-украински Русь — это все-таки название Украины) авось... Авось прокатит... Хоть сколько-то. На безрыбье и рак рыба.

Если коротко, подайте кто столько может. И желательно побольше. На законных основаниях.

"Ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав. Совместно с Национальным институтом стратегических исследований, другими научно-исследовательскими учреждениями подготовить позиции Украины относительно защиты имущественных прав и интересов государства".

Короче говоря, а подсчитайте мне, панове, что там могло быть и скажите, сколько могло стоить? Только вот интересно, а Конституцию пан президент читал? Что там сказано о праве собственности на государственное имущество? Кто собственник-то всего этого? Я не читал. Потому и не буду развивать тему. Пусть кто-то сведущий комментирует.

Представляю, что сейчас творится в Крыму... Наверное, все окна в доме правительства горят мертвенным неоновым светом. Чиновники с воспаленными глазами готовят документы и собственности пляжей и домов в Крыму. Глава республики молча заливается "под пробку" растворимым "Нескафе". Министры периодически бросаются к окнам с криками "Я не могу это доказать!" Их отлавливают бдительные охранники и не дают совершить суицид.

Как представил себе эту картину, так рука сама потянулась к телефону. Узнать из первых рук, что же там сейчас? Позвонил, благо было кому. Выслушал монолог о том, кто я такой, если звоню в такое время. Но ответ на свои опасения получил. Неожиданный такой ответ.

"В Крыму придурков нет. Здесь нормальные люди живут, и как все нормальные, по ночам спят. Из всех должностных лиц в доме правительства только те, кто обеспечивает работу, т.е. службы обеспечения". Как же так? А указ этого самого "незалежного президента"?

"Проблемы индейцев шерифа не... трогают?" Это мне крымчане американскую то ли пословицу, то ли поговорку выдали. Короче, пришлось извиняться за звонок и дальше "переваривать" указ в "собственном соку".

"В течение месяца правительство также должно принять меры для проведения переговоров с российской стороной по урегулированию спора между Украиной и Российской Федерацией относительно толкования и применения Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций".

Так вот где "собака зарыта". Теперь понимаю "сонливость" Крыма. Указ в чисто украинском стиле. Сколько раз мы уже об этом писали. Классический украинский "ноухавовый" прием. Мы соглашение, конечно, подписали. Только вот как оказалось, мы читаем буквы по-разному. Я уже о словах и предложениях писать не буду. 

Мне кажется, это проблема языка для Украины вообще актуальна, как никогда. Мы-то, по простоте русской души, думаем, что там читать и говорить только по-русски разучились. А нет. Там вообще разучились. На всех языках. Даже дипломаты и политики. Читают только то, что хочется... Хотя проблема может быть и с глазами... Тот, что видит выгоду Украине — работает, а другой, что видит выгоду противостоящей стороны, поразила катаракта. Всяко бывает.

"Министерству иностранных дел поручено безотлагательно начать процедуру закупки юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины, с целью урегулирования спора между Украиной и Россией относительно толкования и применения указанного соглашения. А совместно с министерствами юстиции, экономического развития и торговли, энергетики и угольной промышленности и другими заинтересованными государственными — подготовить стратегию защиты прав и интересов Украины относительно его толкования и применения".

Прав я! Понимают на Украине, что "не видят". Да и "не читают". И надежды на "перемогу" в суде нет. Пусть западные "правовые крючкотворы" попробуют "пободаться" с Россией.

В общем, пока писал, хмурое утро осветилось солнечными лучами. Такими теплыми, что настроение стало "прогреваться". И чего это я? Ну, имитируют "майданные лидеры" кипучую деятельность, и что? Они второй год её имитируют. Доработали и до войны, и до развала экономики, и до развала страны.

Но все-таки один вопрос у меня остался. Всего один. Но ответа на него я не нахожу. Куда делись умные, думающие украинцы? Те, кто составлял цвет советского народа, цвет советской науки, цвет советской культуры... Уехали? Спрятались по "норам"? Погибли, защищая свои взгляды? Где они?

Почему майдан поднял "во власть" неучей и явных предателей? Ведь начинали именно "умники". Может, когда-нибудь ответ я получу. Или мои внуки, правнуки...

А пока все по цитате Лаврова.
Автор Domokl, Banshee
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

 

VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки