,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

25.03.2014

Стратегия мирового господства

25.03.2014

 

http://vpoanalytics.com/

Последние события на Украине, как и вся новейшая мировая история демонстрируют всему миру, на что готовы США для достижения собственного процветания. Это страна, которая не считается ни с кем. Для нее нет ни друзей, ни союзников, ни соратников. Есть только государства – препятствия для американской мечты и государства – инструменты для ее достижения. Такой расклад и не удивителен. Стоит лишь вспомнить как формировалась самая «демократичная» страна на планете.

Первые, не коренные поселенцы современной территории США – преступники, убийцы и беглецы из европейских государств. Насилие и ненависть ко всему миру у них в крови. Едва придя на новые земли будущие американцы занялись привнесением демократических ценностей в жизнь коренного населения. Да так ответственно подошли к этому делу, что едва это коренное население не истребили. Индейцы до сих пор не могут оправится от геноцида, живут малыми группами, загнанными в агломерации.

Когда местное население было истреблено, будущим борцам за свободу понадобились новые жертвы. Ими стали африканцы, которых за период с XVI века по XIX век в страны Америки было завезено около 12 миллионов. Более 200 лет в стране фактически были узаконены пытки, издевательства, убийства. Преступную сущность не так просто скрыть. Однако в конце концов и этой американской отдушине пришел конец. Была принята тринадцатая поправка к Конституции, запрещающая рабство. Но и тут обращает на себя внимание тот факт, что ратифицирован это документ во всех штатах был лишь в 2013 году!!!

Внезапно дарить «демократию» у себя дома американцам стало некому. Но страна окрепла и стала раздавать ее по всему миру. Вначале страдали маленькие и беззащитные государства. Гренада, Панама, Гаити. США свергали неугодные им правительства под предлогом защиты американских граждан и демократизации общества. Потом были Ирак и Афганистан. Страны практически до основания разрушенные доброжелательностью и радушием США.

Однако до Вашингтона дошло, что развязывая по всему миру вооруженные конфликты они подрывают как свой международный авторитет так собственный же бюджет. Однако тягу к созиданию так просто не искоренить, и была придумана новая стратегия. Зачем создавать хаос используя собственные войска, когда он может появиться сам, надо лишь чуть-чуть подтолкнуть. И понеслась череда государственных переворотов по всему миру. Тунис, Египет, Ливия, Сирия, Украина. Для каждой из этих стран вмешательство США обернулось кровопролитием и разрушениями. Вашингтону лишь оставалось смотреть и отгонять желающих остановить кровопролитие.

В настоящий момент не вызывает сомнения тот факт, что американцы продолжат свое разрушительное шествие по планете. Единственный вопрос – кто следующий. Но если подумать, то предположения можно строить уже сейчас. Исходя из приоритетов внешней политики, США нужна марионетка в Центральной Азии. Казалось бы в Афганистане Вашингтон к успеху шел, но не получилось, не срослось. Разрушенную страну раздирает от внутренних противоречий, талибы попрятались и теперь только и ждут позорного ухода войск коалиции. Что ж, не беда. Можно попробовать еще раз. Только теперь новым способом и в другой стране.

Из всех Центрально-Азиатских стран наиболее подвержена протестным настроениям Киргизия. За 22 года независимости в стране свершилось 2 революции, сменилось 26 правительств. Страна, как ни одна другая в регионе подвержена вмешательству из вне. А для американцев это удобный транспортный узел. Из Киргизии еще не выведен ЦТП «Манас». Географическое расположение страны удобно для проведения радиоэлектронного шпионажа за такими весомыми соседями как Китай и Россия.

Более того, процесс уже запущен! В страну прибыли американские наемники, в задачу которых входит проведение провокаций на территории страны, стимулирование проведения масштабных акций протеста и противостояния с властями. Проводится масштабная информационная компания.

Что же получат стороны в результате очередного переворота? У США наконец будет марионеточное правительство на территории Центрально-Азиатского региона, а по совместительству и аэродром, военная база, центр шпионажа. Но что же с этого получит Киргизия? Страна полностью потеряет независимость и уважение соседей, без которых в стране наступит глубочайший кризис. Не считая того, что территория Республики станет целью номер 1 для афганских боевиков. Тысячи киргизов лишатся работы в Китае и России. Конечно США будет поддерживать крохи жизни в стране. Но это будет лишь выживание.

Текущие мировые события являются более чем показательными. Исторически американцы несли только боль и разрушение везде, куда не пытались сунуть свой нос, называя это демократией. Возникает только единственный вопрос. Неужели люди настолько слепы что раз за разом позволяют на себе ездить?

Алексей Григорьев



Источник: vpoanalytics.com.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки