,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

06.01.2016

СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ

06.01.2016

 

В последние часы уже минувшего года Президент подписал Указ № 683, в соответствии о которым Россия будет строить свою политику в наступившем и последующих годах. Большая государственная работа по определению главнейших идеологических принципов дальнейшей жизни страны окончательно сформулирована в Указе и вступила в силу с момента подписания В.В. Путиным.

Целью Стратегии является консолидация усилий всех ветвей власти, органов местного самоуправления, гражданского сообщества для создания благоприятных внутренних и внешних условий с целью реализации национальных интересов и приоритетов Российской Федерации.

В документе рассматривается состояние страны на текущий момент. Отмечаются положительные сдвиги, в частности, успешная защита национальных интересов, создание прочной основы для дальнейшего роста экономики, политического, военного и духовного потенциалов, повышение роли в новом многополярном мире. Россия проявила себя надежным регулятором военных конфликтов, защитником прав соотечественников за рубежом, фактором обеспечения международного права. В экономическом секторе страна проявила способность к сохранению и укреплению своего потенциала даже в условиях нестабильности мировой экономики и санкций, введенных рядом недружественных стран. Поступательное движение России вперёд, укрепление её на мировой арене вызывают сильнейшее противодействие со стороны США и их союзников, не желающих осознавать, что период единоличного хозяйничанья закончен. Происходящие события еще раз очевидно доказывают, что «западная» модель не в состоянии сколько-нибудь обеспечивать международную безопасность. Ни морально, ни физически. Разгорающееся на Ближнем Востоке пламя мирового пожара мало беспокоит заокеанских политиков.

В Указе выделено и то, как при поддержке Запада был организован государственный переворот в Киеве, результатом которого стал глубокий раскол в обществе и гражданская война. Ультраправая идеология, вскормленная на деньги западных грантов, целенаправленно формировала образ врага в лице России, изначально была нацелена исключительно на силовые решения. Это сознательное превращение бывшей Украины в ещё один очаг нестабильности. Подобная практика свержения легитимных правительств с целью провоцирования внутригосударственных конфликтов применялась не только в нашем регионе, но и во многих других государствах. В дальнейшем они совершенно сознательно превращались в плацдармы распространения национальной и религиозной вражды, экстремизма и терроризма.

Но кроме старого метода «разделяй и властвуй» применяются и более современные подходы: информационные войны, где слово правды не имеет никакого веса, сознательное оболванивание населения, пропаганда бездуховности, фальсификация истории. Используются возможности межгосударственных «сговоров» для подавления инакомыслящих чисто экономическими средствами, целевых ударов по финансовым системам.

В связи с нарастающей угрозой национальной безопасности в Указе определены долгосрочные национальные интересы и стратегические приоритеты:

1. Укрепление обороны страны, обеспечение незыблемости конституционного строя, суверенитета, независимости, государственной и территориальной целостности.

2. Укрепление национального согласия, политической и социальной стабильности, развитие демократических институтов, совершенствование сотрудничества государства и гражданского общества.

3. Повышение качества жизни, укрепление здоровья населения, обеспечение демографического роста.

4. Сохранение и развитие культуры, традиционных духовно-нравственных ценностей.

5. Повышение конкурентоспособности национальной экономики.

6. Закрепление за Российской Федерацией статуса одной из лидирующих мировых держав, деятельность которой направлена на поддержание стабильности и партнёрских отношений в условиях полицентричного мира.

Все перечисленные пункты государственных интересов и приоритетов обеспечиваются силами национальной безопасности, реализуемыми средствами оборонного комплекса, всех государственных служб, дипломатии и миротворчества. Особое внимание будет направлено на борьбу с террористическими, экстремистскими и радикальными организациями, лицами, наносящими ущерб национальным интересам, с разведдеятельностью иностранных государств, преступными сообществами, с деятельностью, связанной с использованием информационных технологий для пропаганды человеконенавистнических идей. Одним из главных приоритетов обозначена борьба с коррупцией и условиями, её порождающими. Важнейшей целью национальной безопасности обозначено повышение качества жизни граждан, в определение которого входят развитие личностного потенциала, материальные, социальные и духовные потребности, борьба с имущественным неравенством путем роста доходов. Повышение уровня жизни гарантируется государством за счет обеспечения продовольственной безопасности, большей доступности комфортного жилья, качественных товаров и услуг, современного образования и здравоохранения, спортивных сооружений, рабочих мест с достойной оплатой. Сюда же входят и защита граждан, их прав и свобод, контроль за соблюдением условий труда, совершенствование социального обслуживания населения.

В целом в документе совершенно очевидно складывается направленность вектора национальной безопасности. Это в первую очередь сохранение и приумножение традиционных духовных и нравственных основ. Они перечислены в пункте 78: приоритет духовного над материальным, защита жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, мораль и нравственность, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь и коллективизм, историческое единство народов, преемственность истории нашей Родины.

Ну и самое главное. Согласно пункту 109 положения Указа являются обязательными для выполнения органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Отчет о выполнении программ и состоянии государственной безопасности докладывается лично Президенту.

Дмитрий Дезорцев

Источник: cont.ws.

 

VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки