,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

16.11.2013

Свыше 600 боевиков сдались властям в Сирии

16.11.2013

По данным сирийского командования, за последние 72 часа войскам сдались свыше 600 боевиков из оппозиционных формирований.

Большинство мятежников сложили оружие под Дамаском и в Хомсе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сирийское информагентство «Сурия аль-Эн».

Сирийские военные утверждают, что успешная тактика по перекрытию линий снабжения противника на южных подступах к столице привела к желаемому результату. Кроме того, вертолеты постоянно сбрасывают листовки, в которых дезертирам предлагается воспользоваться амнистией президента.


В данный момент армия начала операции в предместьях Ильды и Бабиллы – двух последних населенных пунктах на южном направлении, которые продолжают оставаться в руках мятежников.

По сведениям военных, боевики, скорее всего, сложат оружие без сопротивления. В четверг по южным окраинам артиллерия и авиация вели интенсивный огонь.

Кроме того, как сообщает телеканал «Аль-Ихбария», войска вернули под свой контроль военные склады, находящиеся в Мхине, в 85 км к юго-востоку от Хомса. После осады, длившейся свыше трех недель, там сдались десятки членов вооруженных формирований.

В Эль-Кусейре (к западу от Хомса) сирийские пограничники преградили путь нескольким бандам террористов-наемников, пытавшимся прорваться в горный район Калямун. Сирийская армия перекрывает все подступы к этому крупному плацдарму боевиков к северо-западу от Дамаска.

Под Алеппо сирийские военнослужащие освободили в пятницу город Телль-Хасиль, населенный курдами. Информагентство «Сурия аль-Эн» сообщило об уничтожении штаба исламистской бригады «Таухид» в результате точечного удара сирийских ВВС. Убиты и тяжело ранены несколько полевых командиров. Вместе с ними ликвидированы 19 наемников.

Гражданская война между верными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят в том числе исламисты от умеренных до самых радикальных) длится в Сирии с весны 2011 года. По данным международных организаций, в ходе конфликта за два года погибли более 100 тыс. человек. Финансовый ущерб для государства ООН оценивает в 103,1 млрд долларов.



Источник: vz.ru.

Loading...
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки