,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

24.05.2017

Театр заплатил полмиллиона рублей сети частных клиник "Медси" за медицинское сопровождение для своих руководителей, позабыв о рядовых актёрах.

24.05.2017

VIP-клиент: "Сатирикон" купил Райкину дорогую медстраховку за счёт бюджета
Театр заплатил полмиллиона рублей сети частных клиник "Медси" за медицинское сопровождение для своих руководителей, позабыв о рядовых актёрах. 
Столичный театр "Сатирикон" заключил с клиникой "Медси" контракт на 500 тысяч рублей. За эти деньги в течение 2017 года врачи будут консультировать и лечить худрука Константина Райкина и директора театра Анатолия Полянкина по VIP-программе, если им понадобятся такие услуги. Среди бонусов — вызов частной скорой на дом, перелёт и лечение за рубежом, а также сестра-сиделка. Причём конкурса никто не проводил — сделка прошла как закупка у единственного поставщика. В договоре особо оговорено, что любое обращение Райкина к врачам не должно предаваться огласке. Что касается рядовых артистов "Сатирикона" и персонала, то им придётся позаботиться о своём здоровье за свой счёт. 

В распоряжении Лайфа оказался договор на оказание платных медицинских услуг для Константина Райкина и Анатолия Полянкина. Сумма — 500 тысяч на год. Исполнитель — частная клиника "Медси", которая входит в холдинг "АФК Система" Владимира Евтушенкова. 

Для сравнения, на лечение одного россиянина государство выделяет примерно 12 тысяч в год по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). То есть за деньги, потраченные на Райкина и Полянкина, можно год лечить примерно 40 обычных россиян. 

Что же получат деятели искусства за эту сумму? В пакет услуг входят 13 видов помощи. Перечислим самые интересные. Руководители театра могут рассчитывать на профессиональную медпомощь по этому договору не только на территории РФ, но и в странах СНГ. Также предусмотрено "лечение и обследование за рубежом". Туда же входит скорая и неотложная помощь на дому, медсестра-сиделка и госпитализация по необходимости. "Бонусом" Райкину и Полянкину назначили персонального врача-куратора, который будет следить за состоянием их здоровья, а также за тем, чтобы им вовремя и качественно оказывали медпомощь. 

Как понятно из портала госзакупок, театр сотрудничает с "Медси" с 2014 года. В 2014-м и 2016-м "Сатирикон" уже перечислял врачам по полмиллиона на поддержание здоровья своих руководителей. При этом Лайф не нашёл контрактов на оказание аналогичной медпомощи по полисам ДМС рядовым артистам и персоналу театра. 

В конце 2016-го Константин Райкин попал в Тобольске в больницу с серьёзной травмой ноги. Актёру сделали операцию, после чего ему пришлось отменить все спектакли, запланированные на январь. 

— Всё прозаично: я не заметил ступенечки. Упал. Порвал мышцу. Мышца оторвалась. Её пришили. Я надеюсь, хорошо, — цитировали Райкина СМИ. 

Сопоставимые суммы платили "Медси" из госбюджета и другие государственные организации. Например, в 2016-м за лечение главы московского района Митино и членов его семьи, а также других депутатов муниципального округа с клиникой заключили договор на 512 тысяч. 

Но эти суммы меркнут по сравнению с затратами Сбербанка на медицинскую страховку своих сотрудников. В 2015-м крупнейший банк страны купил группе из 45 менеджеров полисы ДМС с годовым покрытием на $2 млн. Это значит, что одному человеку в случае болезни полагается в пределах этой суммы любая медицинская помощь, в том числе и высокотехнологичная, в России и за границей. Банк заплатил за страховки более 120 млн рублей. 

Ранее Лайф публиковал расследование о бизнес-империи руководителей "Сатирикона", которому не хватает денег на аренду сцены. Так, фирма "Райкин плаза" (полное название "Центр культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина") в 2015 году принесла своим владельцам 115 миллионов рублей. 

Сам Райкин утверждает, что театр стоит на грани банкротства и ему не хватает денег на существование. 

Это очень удивило чиновников Минкультуры, отвечающих за госфинансирование театра. 

Как рассказали Лайфу в Минкультуры, на 2016 год театру и так выделили на 44 миллиона рублей больше положенного — 235 миллионов рублей вместо 191 миллиона. Так театр мог покрыть расходы на аренду сцены, ведь здание "Сатирикона" сейчас находится на реконструкции. К тому же театр зарабатывает спектаклями. В 2015 году "Сатирикон" смог собрать 130 миллионов рублей. 

Как выяснилось, только в 2016 году "Сатирикон" потратил на аренду площадки в Московском молодёжном центре "Планета КВН" почти 61 миллион рублей. Как выяснил Лайф, на выбор площадки повлияло не только соседство центра и театра, но и тесные бизнес-связи директора "Сатирикона" Анатолия Полянкина с семейством Масляковых.
Павел Кочегаров life.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки