,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

08.07.2015

Техас готовится воевать с американской армией. Поддержим Техас...!?

08.07.2015

 

Техас готовится воевать с американской армией

Жители Техаса восприняли планы Вашингтона провести армейские учения в этом штате как попытку ввести военное положение, пишет Washington Post.

Они подозревают нынешнего хозяина Белого дома, доживающего оставшееся время в президентском кресле в намерениях продлить свое пребывание у власти. И для этого Обама задумал злое дело - захватить непослушный штат и сорвать там выборы. Техасцы опасаются, что под видом армейских учений их постараются разоружить разоружать.

Волна петиций штатов за выход из состава США, нахлынувшая после крымского прецедента, всколыхнула и Техас. В этом штате собрали более 70 тысяч подписей за свою независимость. Кроме того, в Техасе нашлось немало возражающих против автомобильных номеров с изображением флага Конфедерации. Не поддержали консервативные техасцы и легализацию однополых браков в США. По словам губернатора Техаса Гэга Эббота, нововведенный закон противоречит конституции США.

Округ Бастроп отличается особенно сильными "антиамериканскими" настроениями, где как раз и планируются учения. Сюда из Пентагона приезжал полковник Марк Ластория, который так и не смог ни в чем убедить местных жителей. Несговорчивым оказался и губернатор Техаса Грег Эббот, который приказал нацгвардейцам внимательно следить за маневрами военных. Местный сенатор Тед Круз и вовсе заявил, что Вашингтону нельзя доверять.

По легенде этих маневров, из которой военные не делают секрета, американская армия должна помочь вымышленной стране восстановить в ней демократию. Кстати, довольно избитый сюжет. В Бастроп приедут всего 60 военнослужащих, по заверениям Пентагона. Остальные будут обучаться на других территориях. Всего в учениях задействуют 1200 солдат.

"Техас вступил в ряды Соединенных Штатов, будучи не просто "территорией", а самостоятельным государством, и сумел сохранить ряд привилегий по сей день",- рассказывают СМИ. О чем речь? Например, "Техас - единственный штат, который имеет право проводить всенародный референдум по вопросу отделения и независимости". Кроме того (по словам прессы "это предмет особой гордости свободолюбивых техасцев") лишь Техасу разрешено поднимать свой так называемый "Флаг одинокой звезды" на одном уровне с общегосударственным. Правда, сейчас в США власти требуют отказаться даже от флага Конфедерации - так что...

Но и это еще не всё! Недавно СМИ "взорвались" сенсацией - нубернатор Техаса Грег Эббот подписал распоряжение "о создании на территории штата хранилища золота и серебра". "В нем власти намерены разместить запас драгметаллов на 2 миллиарда 70 миллионов долларов, которые находятся сейчас в подвалах Федерального резервного банка. Слитки, согласно документу, заберут из Нью-Йорка и вернут на родину в Техас",- пишет мировая пресса. А ведь по мнению "ястреба" и отца "рейганомики" Пола Робертса "на балансе американского казначейства числится более 8 тысяч тонн металла" и "в действительности от золотого запаса США ничего не осталось!".

Напомним, что техасцы немало рискуют. Ведь в Вашингтоне в 2010 году приняли секретную директиву №3025.18, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities", которая дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов. По мнению экспертов, Обама принял эту директиву имея в виду главным образом "латиноамериканские" штаты и Техас - чтобы в случае отказа местных властей подавить бунт местных жителей сделать это с помощью танков, вертолетов, морской пехоты и спецназа.

via

 

Поддержим Техас...!?

В Техасе готовятся отразить военное вторжение Обамы

Обострились отношения между рядом американских штатов на юге и Вашингтоном. В Техасе, к примеру, всерьез боятся вторжения… американских войск и оккупации штата. В городке Бастроп опасаются, что федеральный центр воспользуется для нападения военными учениями, которые запланировал Пентагон.

Ни для кого не секрет, что Барак Обама – один из самых непопулярных американских президентов и уступает по рейтингам даже своему предшественнику Джорджу Бушу. Одним из штатов, где первого темнокожего президента не любят особенно сильно, является Техас. Многие техасцы, например, искренне верят, что Обаму воспитывали коммунисты и террористы. Жители Техаса уверены, что он больше озабочен интересами темнокожих американцев и нелегальных мигрантов.

Кроме этого, немало техасцев мечтают отделиться от остальной Америки и поэтому традиционно плохо относятся ко всем американским президентам.

За восстановление Техасской республики, существовавшей в 1836-45 годах, выступают активисты Движения за независимость Техаса. В конце прошлого века участники движения даже сформировали правительство и другие органы власти независимого государства. Федеральные власти в 1997 году обвинили их в преступной деятельности и блокировали базу сепаратистов в Форт Дэвисе. После недельной осады вооруженные сепаратисты, захватившие заложников, сдались.

Сейчас отношения между техасскими сепаратистами и федеральным центром обострились в очередной раз, пишет Washington Post. Техасцы недовольны тем, что в их штате скоро пройдут одни из крупнейших учений армии США - Jade Helm 15. В Техасе на полном серьезе опасаются, что под видом учений Вашингтон оккупирует их штат, конфискует огнестрельное оружие у граждан и в конце концов введет на территории Техаса военное положение. Затем, по наиболее распространенной версии, военное положение будет распространено на территорию всей страны, чтобы отменить президентские выборы 2016 года и продлить срок правления Барака Обамы.

Особенно сильны панические настроения среди примерно 80 тыс. жителей округа Бастроп, на территории которого развернутся во второй половине июля учебные бои.

Естественно, все заверения из Вашингтона, что учения будут носить тренировочный характер и давно запланированы, бастропцы пропускают мимо ушей. Они не считают себя конспирологами и уверены в существовании в Белом доме тайного плана захвата их округа и всего Техаса.

По сценарию учений, американский спецназ должен помочь силам сопротивления вымышленной страны восстановить в ней демократию. Ранее из Пентагона в Бастроп приезжал подполковник Марк Ластория, который три часа отвечал на вопросы встревоженных бастропцев. Он, к примеру, рассказал, что в учениях будут участвовать 1200 солдат и что пройдут они не только в Техасе, а на территории еще 6 южных штатов. Что касается Бастропа, то сюда приедут всего лишь 60 военнослужащих. Учения будут проходить на территории военных объектов и в первую очередь на территории Кэмп Свифта, огромной базы Национальной гвардии, расположенной в округе Бастроп.

Сепаратистские настроения особенно сильны на территории Техаса, потому что, кроме консервативно настроенного населения, федеральному центру не доверяют и власти штата и в первую очередь республиканцы. О многом говорит приказ губернатора Техаса Грега Эббота Нацгвардии внимательно «следить» за учениями. Настроения подозрительности и недоверия к федеральной власти поддерживает и техасский сенатор Тед Круз, который намерен баллотироваться в президента США. Он тоже считает, что Вашингтону нельзя доверять.

В Техасе не доверяют не только президенту и армии, но и остальным государственным учреждениям. Например, Центробанку. В прошлом месяце губернатор Эббот постановил построить хранилище для золота и серебра, в котором будут храниться драгоценные металлы, принадлежащие техасским пенсионным фондам, примерно на 1 млрд. долларов. Их Техас намерен забрать из хранилища Федерального резерва в Нью-Йорке.

Об обострении отношений между «демократически-либеральным» центром и консервативным югом свидетельствует и громкий скандал с флагом Конфедерации, который вспыхнул после недавнего расстрела белым националистом Диланном Руфом в негритянской церкви в Южной Каролине.

Вчера сенат Южной Каролины проголосовал снять с шеста перед Капитолием флаг Конфедерации, стяг южных штатов во время Гражданской войны 1861-65 гг. После голосования в Палате представителей он поступит на подпись губернатора.

Две недели назад флаг Конфедерации уже сняли перед Капитолием в Алабаме. Консерваторы, естественно, требуют сохранения флага.

Сергей Мануков



Источник: cont.ws.


Гадалка напророчила Хворостовскому болезнь
Вся правда о санкциях Запада, которая вас удивит
Открылась правда о темном прошлом Надежды Савченко
Россия может нанести сокрушительный удар по Финляндии
Порошенко: Россия изменила тактику
OP: Поверив Ходорковским, Россия закончит как Польша
Артемий Троицкий: Россия будет зачищена
В Совбезе назвали страны, которые станут целью для российских ракет
Обзоры игровых новинок 2015 года! Во что поиграть?
СМИ Чехии: Россия перешла в контрнаступление
DevinPort: нам доверяют благоустройство территорий и детских площадок
Прокуратура Крыма обнаружила сотрудников ГП Украины - граждан РФ
Боевики ИГ выложили новые видео казней пленных
Герман Стерлигов: из подмосковной слободы в Нагорный Карабах
Ситуация на туркменско-афганской границе накаляется
СМИ: ДНР и ЛНР отдают города Киеву
Путин - Венедиктову: Вы враг, Алексей
40 тысяч граждан Израиля попросили президента РФ пустить их в Крым
На Украине утонул грузинский офицер-наемник, друг Саакашвили
20 знаменитых родителей и детей, похожих как две капли воды (фото)

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки