,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

19.10.2015

Темная политика США. Игиломайдан Вашингтона

19.10.2015

 

Темные закулисы международной политики, как обратная сторона Луны: до определенного момента никто не видел, как она выглядит, но все знали, что она существует. То же самое и с той плоскостью, в которой происходят странные, не понятные простому смертному человеку, вещи. Ведь именно там принимаются различные масштабные решения и строятся планы. И шерифом этой темной территории являются Соединенные Штаты Америки – признанный мастер закулисных игр. Тут, я думаю, многие согласятся со мной. 

Вот что-что, а играть на этом поле Штаты умеют, как никто другой. Виртуозно разыгрывая шахматные партии международной политики, они добиваются своих целей, и не важно, какие методы использовались для достижения конечной цели: бумага и перо или огонь и меч. Америка привыкла быть там полноправным хозяином, а если не хозяином, так одним из самых сильных игроков, против мнения которого мало кто решался пойти. А те, кого что-то не устраивало, сами оказывались в круговерти революций.

Довольно долгое время не было подходящего противника, и, Штаты, за не имением такового, расслабились. Тут они показали, что они слишком переоценили свои возможности, твердо уверововав в своей непобедимости и власти в темных закулисах. Все шло хорошо ровно до тех пор, пока на сцене не появился новый игрок - Сирия. Именно она и стала лезвием катаны, холодным блеском перечеркнув все планы Америки на эту страну.



С самого начала США вели очень мутную  и не понятную политику в Сирии. Когда началась революция, Вашингтон попытался добиться нескольких результатов: сложных и несовместимых между собой. Асад должен покинуть пост президента, но при этом ни одна джихадисткая группа не должна занять его место; ИГИЛ должен быть ослаблен, но ни один из его врагов (Фронт аль-Нусра) победить не должен. Курды должны помочь в войне против опасного зверя ИГ, но и Турция должна участвовать в этом, а она не хочет разжигать пламя курдского национализма. В итоге американцы умеренно ищут умеренных боевиков, которых начинают умеренно подготавливать, умеренно надеясь на то, что это принесет какой-то профит. Вместо громадной армии ополченцев, они нашли пока только горстку. Кроме этого у США нет никаких планов касаемо сирийского будущего. «Свержение Асада» - единственная конкретная цель. И на фоне этой неопределенности в Сирии появляется еще один игрок – Россия.

Вот тут и начинается довольно-таки потная шахматная партия за Ближний Восток. Сегодняшние действия РФ против ИГ показали Америке, что на международной арене появился равный соперник, против которого не сработают привычные методы. Тут нужны ходы более изощренные, иначе все пойдет псу под хвост. Но самое страшное для США – это то, что такого игрока, как Россия, заметили ее шестерки, довольно давно хранящие верность «игроку номер 1». А это уже большая игра за нечто большее, чем партия за регион.

И она началась. Американцы начали замечать, что сейчас в Россию устремились достаточно большое количество делегаций из той же Саудовской Аравии, давнего «партнера и союзника» Штатов, и других стран Персидского региона. И это меняет всю расстановку сил на Ближнем Востоке. 

Соединенным Штатам теперь предстоит «долгая игра», ведь они должны подготовить ответный ход из крайне непростого положения или просто признать поражение и согласиться с законными интересами России в регионе. Ну и самое главное: принять тот факт, что Вашингтон не всегда может менять направление опасных течений истории.

 

источник

 

Игиломайдан Вашингтона

То, что Редьярд Киплинг назвал «Большой игрой», разворачивается сегодня перед нами сразу на двух площадках: украинской и сирийской. И «украинский», и «сирийский» кризисы возникли после вмешательства США со своей «демократией хаоса» в эти регионы. За всей американской «демократией» в мире скрывается банальная цель «Большой игры»: сменить политические режимы в регионах на антироссийские. Остальная «демократия» Госдеп США не интересует.

Игиломайдан Вашингтона


На одной площадке Вашингтон открыто манипулирует Майданом, на другой — ИГИЛом, якобы с ним «воюя», но который, что бы там ни говорили, вооружился американским оружием, «случайно» захваченным на складах в Мосуле (Ирак). До объявления ИГИЛа, эти террористы поддерживались США открыто, как борцы за демократию в Сирии, о чём напомнил генерал российского Генштаба Антонов. 

Это метаморфозы «ослов демократии» или спецоперация ЦРУ — каждый пусть решает в меру своей доверчивости. (К тому же «халиф» ИГИЛ Аль-Багдади со товарищи сидели в американских тюрьмах, но были вовремя освобождены: неожиданно представилась такая возможность как обмен пленными. ИГИЛ — просто копия Аль-Каиды.)

Однако, Майдан на Украине был остановлен Москвой в Крыму и на Донбассе, и совместными Минскими усилиями с Берлином и Парижем сегодня «замораживается». Перемирие на Донбассе стало фактом, и становится, поэтому, фактором политики на Украине. Благодаря военной поддержка ВКС России и ВС Ирана законного правительства Сирии Башара Асада, ИГИЛ в Сирии терпит поражение, и выдавливается туда, откуда он пришёл — в Мосул (Ирак). То есть конфликт в Сирии тоже «заморозится» в перспективе трех-четырёх месяцев, по оценке российского Генштаба. 

Вот что может сделать в такой ситуации вашингтонский Игрок, чтобы продолжить давление на Россию? Подбросить дров в потухающие костры «управляемой демократии». А именно, продолжить развитие «демократии» в этих регионах путём разжигания/продолжения цветных революций. 

Напомним, что Вашингтон уже пытался устроить «цветную революцию» в Турции против Эрдогана, и до сих пор содержит в штате Висконсин его лучшего врага богослова Гюлена, сумевшего создать в Турции «параллельное правительство». Тогда харизматик Эрдоган устоял, но ведь звоночек ему прозвенел. 

На днях «Гардиан» сообщила, что в Саудовской Аравии против принца Салмана Аль Сауда, фактического главы государства, готовится «аравийский майдан» местными проамериканскими принцами. Они не могут простить ему «хадж» к Владимиру Путину в Сочи, а также разногласий по некоторым богословским вопросам с Госдепом США. «Москва и Эр-Рияд подтвердили общие цели по Сирии», — заявил по итогам встречи в Сочи Сергей Лавров, такое богословие вызывает в Госдепе жуткую аллергию.

Причём так совпало, что у ИГИЛ также пробудился зверский аппетит на Саудовскую Аравию, опять же, ввиду разногласий исключительно по богословским вопросам. 

В Саудовской Аравии участились теракты, боевики ИГИЛ расстреливают людей уже в мечетях (!), недавно СМИ сообщили об убийстве пяти верующих, причём ИГИЛ демонстративно берёт на себя ответственность за убийства. Ситуация осложняется тем, что СА уже воюет в Йемене, а Турция борется с партизанским движением Рабочей партии Курдистана, таким образом, ИГИЛ может, по своему усмотрению, открывать «вторые фронты». Похоже, «Аравийская весна» и/или «Турецкая весна» уже в пути… «Цветные» костры на Ближнем Востоке может вспыхнуть с новой силой! Причём регион будет взрываться с помощью ИГИЛ.

Саудовская Аравия вполне может повторить судьбу Ирака, в ней так же очень мало демократии, и много нефти. Особенно если учесть, что военный костяк ИГИЛ составляют офицеры армии Саддама Хусейна, у которых огромный зуб на саудовских принцев за поддержку ими американского вторжения в Ирак, и, наверное, они жаждут мести. В геополитике это называется «эффект домино», а в народе — не рой яму соседу!

Если ИГИЛ, с помощью пятой колонны майданных принцев, захватит СА, то он овладеет не только громадными нефтяными полями, но и военными арсеналами саудитов, американскими, и весьма современными, такими, которые позволят бросить вызов военной машине Израиля. Тогда может начаться уже апокалиптическая страница ближневосточной истории… 

Положение Турции видится более прочным, хотя бы потому, что у неё нет месторождений нефти. Если только Эрдоган не наделает глупостей себе на беду. 1 ноября в Турции опять выборы, уже ознаменовавшиеся крупным терактом, ответственность за который никто не взял на себя. Главным подозреваемым власти объявили ИГИЛ.

«Заморозка» украинской площадки так же не в интересах Вашингтона, с точки зрения "Большой игры" по геополитическому противостоянию России. Поэтому даже милый скандал с Юлией Марушевской, просто моделью, может стать той соломинкой, которая свернёт шею Петру Порошенко. «Это не та Юля…» — додумался схохмить Порошенко, благословляя её на пост начальника (!) Одесской таможни. Прямо из «гарема» Саакашвили. Та Юля, которая Тимошенко, может в ответ сказать, что такой бордель Петя может устраивать на своей шоколадной фабрике, а за бордель на гостаможне, и дискредитацию всей Украины, он ответит. На выборах 25 октября. 

Игорь Гужва, редактор опальных, относительно независимых «Вестей», считает, что Порошенко пытается сейчас внести раскол в ряды наци-патриотов, чистит тягныбоковскую «Свободу», и заигрывает с «Правым сектором». Возможно это так, но тогда Бог лишил Порошенко напоследок разума. Тягныбок, вообще-то, один из трёх столпов Евромайдана, его трибунное лицо. И он уже провозгласил, провожая своих товарищей на допрос в Генпрокуратуру: «Эта власть доживает последние дни до своего конца». 

С «Правым сектором» заигрывать бесполезно, а нападать на него опасно, потому что он находится под зонтиком посла Джеффри Пайетта, и кураторством экс-главы СБУ-ЦРУ Наливайченко, который на днях опять выступил с угрожающими обвинениями в коррупции в адрес президентской власти. Порошенко просто пытается зачистить тех, до кого может дотянуться, с помощью Генпрокуратуры. И замахнулся на «украинское свято»: обвинил в расстреле Евромайдана свободовцев Тягныбока. Раскрыл страшную тайну наци-революции! 

Это же удар в самое сердце Евромайдана, и всей украинской свидомости! За куда меньшее прегрешение — всего лишь отсрочку подписания евроассоциации — Янукович был свергнут, и едва спасся бегством, спасибо Путину за это. Что же теперь наци-революционеры сделают с Порошенко? 

Сама Виктория Нуланд, из-за океана, обрушилась с нападками якобы на Генпрокуратуру Украины, что она вся облеплена коррупцией, и её надо срочно менять. И это не пустые слова. Генпрокурор Виктор Шокин признался, что вынужден жить на конспиративных квартирах, менять маршруты движения, чтобы продолжать бороться с коррупцией. Вот какова сила коррупции в бандеровской Украине. Генпрокурор вынужден спасать свою жизнь буквально каждый день!..

Украинский политолог Ростислав Ищенко недавно сказал, что, по жёсткому сценарию, Порошенко «могут свернуть шею в течение нескольких недель». Судя по его поведению, и генпрокурора Шокина, они решили напоследок погулять с «моделями» Саакашвили, и отомстить за что-то Тягныбоку. Вашингтонский Игрок, скорее всего, выберет жёсткий сценарий, ведь тогда ярче будет гореть новая украинская наци-революция.

 

 

Автор Виктор Каменев

 

 VestiNews

Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки