,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

24.08.2015

Тень украинской (не)зависимости

24.08.2015

Сегодня украинские военные активно маршируют на улицах Киева и других крупных городах. По государственному календарю – День независимости. Но телеграммы от заокеанского начальства начали поступать ещё до наступления 24-го августа. Президент США Барак Обама и глава американского госдепа Джон Керри поздравили Киев заранее. Они пообещали дальнейшую поддержку со стороны Штатов, а также, не дожидаясь повода, отметили, что украинцы выстояли против деспотичного режима и коррумпированной демократии. 

Но сами украинцы с такой позицией явно не согласны. Эксперты Института мировой политики (ИМП) задались целью выяснить, что украинцы думают о самих себе, с чем у них ассоциируется Украина? И по данным социологов, больше всего граждан ассоциируют свою страну с коррупцией и неэффективным режимом. Об этом дал знать каждый четвёртый из участников опроса, который проводился незадолго до важного для Украины праздника. 

Запад поймёт и, возможно, спасет

Киевские власти же, в обычной для себя манере, не обращают внимания на результаты таких опросов. Для них сейчас есть дела более важные, нежели мнение недовольных. 

Они продолжают думать о том: где же взять деньги на отопительный сезон. Так, например, мастер «гениальных» идей премьер Яценюк, уже призвал жителей Незалежной утеплять дома и менять котлы. 

И ситуация действительно катастрофическая: угля не хватает, газа – тоже. Но самое страшное – покупать его просто не на что.

«Особо никто не хочет нам денег давать. 27-28 будет встреча в Вене, на ней планируется участие американских партнеров» - сообщил журналистам Демчишин Владимир, отвечая на вопрос, как продвигаются переговоры с потенциальными кредиторами по вопросу финансирования закачки газа на зиму.

Хм, получается, что без вмешательства Запада в Киеве теперь, судя по всему, не решается ни одна проблема. Вот и внутренний конфликт в Генпрокуратуре разруливал не украинский президент, а американский посол. Недавно прибывший из Грузии прокурор Сакварелидзе успел обвинить руководство Генеральной прокуратуры в саботаже европейских реформ. В посольстве США, разумеется, моментально заявили о поддержке грузинского ставленника.

Грузинский цирк

При этом примечательно, что официальные лица Киева даже и не думают скрывать информацию о том, что американцы действительно спонсируют реформу не только прокуратуры, но и полиции, и армии. А также органы украинской власти. 

А губернатора Саакашвили, открыто признавшегося, что зарплату сотрудникам его администрации перечисляет Госдеп, уже успели высмеять одесситы. Они установили в центре города памятник-карикатуру: одесский губернатор на цепи у американского президента.

Тень украинской (не)зависимости


Но Михаила Саакашвили такие памятники нисколько не смущают, и он продолжает бороться за народную любовь одесского электората, очевидно, считая, что для этого все средства хороши. 

Любитель пожевать галстуки, решил поучаствовать в учениях сотрудников правоохранительных органов. По задумке милицейская машина должна была лихо подъехать к условному раненому сотруднику, а губернатору, как супергерою голливудского боевика, надлежало одной рукой схватить условного напарника, попавшего в беду, и вытащить его из под пуль неприятеля.

Вот только для таких пируэтов Саакашвили оказался, скажем так, грузноват: из багажника он еле выполз, а перед тем, как бросится на выручку товарищу, кряхтя подтянул брюки. Еле-еле Саакашвили смог поднять полицейского (хотя, тот был очень стройным) и не без труда залез вместе с ним обратно в багажник. Словом, зрелище вышло не героическое, а комичное.



А в Киеве тем временем все чаще говорят о планах Белого дома на дальнейшую политическую карьеру главы Одесской области. В СМИ просочилась информация о том, что якобы Виктория Нуланд намекнула руководству Украины, что можно было бы Яценюка поменять. Ведь свою главную функцию он выполнил, а рейтинги у него отрицательные, да и замена на него имеется. Вон, весь такой хороший и лучезарный грузин, спокойно может занять более серьёзное место.

Коррупция и разруха

Свежие данные опросов общественного мнения, опубликованные на этой неделе в украинской прессе, показывают, что уровень народного доверия и к Арсению Яценюку, и к его партии продолжает стремительно падать.

На падение рейтинга премьера, очевидно, влияет и недовольство украинцев в целом работой правительства, ключевые министерства в котором отданы иностранцам. Глава Минфина, американка Яресько, никак не может договориться с американскими же кредиторами о реструктуризации внешнего долга. С приходом литовца Абромавичуса ситуация в экономике стала только хуже.

Тарифы растут, зарплаты – нет. Инвесторы вместо того чтобы приходить на Украину, напротив, покидают страну. Свои представительства уже закрыли такие гиганты, как британская «Shell», американские компании «Chevron» и «ExxonMobil», австрийская «Wizz Air», ну и российская «Лукойл».

Нечем похвастаться и министру здравоохранения, грузину Квиташвили. Парламентская комиссия обвиняет его в провале тендеров - из-за этого больницы остались без лекарств и вакцин, даже самых необходимых, например, от туберкулеза.

И дело в том, что эти товарищи сейчас не несут абсолютно никакой ответственности за свои деяния, в общем-то, и не будут нести в будущем. Даже тот же Квиташвили. А закончится всё классическим для сегодняшней Украины образом: он просто уедет из страны, а все проблемы, связанные и с международными донорами, и с закупками лекарств, будет разгребать местный министр здравоохранения и граждане, которые от этого сильно страдают.

Но почему господин Квиташвили, еще два месяца назад написавший заявление об увольнении, до сих пор не покинул кабинет министров – для всех остаётся большой загадкой.

Жизнь под пристальным присмотром «кукловодов»

Возможно, ответ на этот вопрос знает американский посол Пайетт, перед которым о своих решениях и планах постоянно отчитывается премьер Яценюк. 

Да и Петр Порошенко также регулярно встречается с Пайеттом, обсуждая с ним ключевые кадровые вопросы. Например, отставка экс-главы СБУ Наливайченко, по сведениям СМИ, была согласована именно послом США. Бывший руководитель службы безопасности Украины Якименко утверждает, что сам Наливайченко был завербован ЦРУ во время работы генконсулом в Вашингтоне. А агентам американской разведки в здании Службы безопасности в Киеве, как многие знают, и вовсе отдан целый этаж.

И частое появление здесь звездно-полосатого полотна никого не удивляет. После Майдана американские гости зачистили в украинскую столицу. Вице-президент США Байден и, конечно, помощник госсекретаря Нуланд. Под ее надзором парламент голосовал и за изменения в Конституции. 

Как известно, из заявлений Виктории Нуланд, формирование киевского кабинета, отвечающего американским интересам, обошлось США в 5 миллиардов долларов. Следуя этим же целям, прыгал на Майдане и Джон Маккейн. Американского сенатора-республиканца и его единомышленников не смутило, что поддержка оказывается презирающим евреев и всех вокруг украинским нацистам, которые по итогам выборов оказались к тому же в парламенте страны. Но кого это сейчас волнует, ведь цель оправдывает средства.

Но вот что теперь делать с националистическими батальонами, которые из главной ударной силы Майдана превратились в главную проблему Незалежной, похоже, никто не знает. Призыв президента сложить оружие боевики проигнорировали. После чего договариваться в Закарпатье поехал лично американский посол.

И это в очередной раз доказывает, что Украину и украинских политиков Штаты контролируют полностью. Пайетт решает оперативные вопросы на Украине, а если требуется более серьезное давление, прибывает представитель Госдепартамента, та же Нуланд.

При этом виднеется интересная специфика американского подхода к своему проекту: на словах поддержать Украины они всегда готовы, а если финансово – только если Вашингтон сможет извлечь из этого весомый профит. А если нет, как в ситуации с газом, то позиция заокеанских партнеров очень простая: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Дальше выживайте сами, господа «независимые».

VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/zvezdy_i_znamenitosti

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки