,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

15.07.2016

Теракт в Ницце не заставит ЕС бороться с терроризмом

15.07.2016

 Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


Сейчас все новостные ленты пестрят заголовками о вновь произошедшем во Франции теракте. В этот раз в поле зрения террористов попал прекрасный город Ницца. И, что странно, на этот раз террористы решили сделать «исключение» и совершить теракт, не похожий на предыдущие.

Вместо взрыва боевик «Исламского государства» (уже установлено, что теракт совершила именно эта, запрещенная в РФ, группировка) на большой белой фуре врезался в толпу людей, после чего стал расстреливать убегающих. В результате этого происшествия погибли 84 человека, более ста получили ранения разной степени тяжести. К сожалению, в этом происшествии погибла и наша соотечественница, туристка из России. 

В настоящее время в разных странах люди приносят цветы к посольству Франции и выражают свои искренние соболезнования французам. И пока люди сопереживают семьям погибших, а выжившие участники вчерашнего мероприятия отходят от шока и потрясения, члены Европейского союза стараются оправдаться. 

Так, канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила слова соболезнования Франции, после чего заявила, что в настоящее время Германии вместе с Францией необходимо усерднее бороться с терроризмом. 

«Солидарность всех людей в Германии на стороне друзей во Франции… Германия находится на стороне Франции в борьбе с терроризмом. Я убеждена, что, несмотря на все трудности, мы победим», — сказала Меркель на полях саммита АСЕМ в Улан-Баторе.

Такой оптимистичный настрой, конечно, вселяет надежду, но, как показывает практика, надеяться на глав ЕС бессмысленно. Естественно, евросоюзные верховодители реагируют на подобные трагедии словами скорби и громкими обещаниями о борьбе с терроризмом. А на деле все оказывается совсем по-другому. 

Германия, равно как и другие страны Европейского союза, будет и дальше наматывать «сопли на кулак» и говорить про ужасных и безжалостных террористов, которые восседают на Ближнем Востоке. Естественно, ни о каких активных действиях по их уничтожению со стороны Евросоюза и мечтать не приходится. И даже если по всему ЕС пройдут еще десятки терактов (не дай бог, конечно), члены Евросоюза будут и дальше слепо следовать указаниям Вашингтона и бездействовать.

Специально для Politikus.ru: Alena Bajowa

Источник: http://politikus.ru/events/80601-terakt-v-nicce-ne-zastavit-es-borotsya-s-terrorizmom.html
Politikus.ru

 

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки