,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

11.04.2017

ТИЛЛЕРСОН НЕ УВИДЕЛ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТВЕТА РОССИИ НА РАКЕТНЫЙ УДАР США ПО СИРИИ

11.04.2017

 

Глава Госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что не видит оснований для ответных мер России в связи с ракетным ударом США по сирийской авиабазе.

По его словам, «Россия не являлась целью в случае этого конкретного удара», передает ТАСС со ссылкой на CBS.

Американский ракетный удар он назвал «очень пропорциональным и прицельным», а также «тщательно спланированным». Тиллерсон повторил так и не подкрепленное доказательствами утверждение о том, что Дамаск якобы несет ответственность за химатаку в Сирии.

Тиллерсон заявил, что главным приоритетом в Сирии для США по-прежнему является борьба против террористической организации «Исламское государство*». По его словам, после того как опасность, которую представляет ИГ*, ослабнет или вовсе исчезнет, США «обратят внимание непосредственно на стабилизацию ситуации в Сирии».

При этом он выразил надежду, что Москва «сыграет конструктивную роль» в поддержании перемирия в Сирии с помощью участия в переговорах в Астане и Женеве.

Тиллерсон сказал, что США надеются, что им удастся остановить кровопролитие и убедить стороны решить конфликт путем переговоров. Он считает, что условия для начала политического процесса урегулирования конфликта появятся, когда будет достигнуто перемирие «в зонах стабильности в Сирии».

Напомним, Минобороны России подчеркнуло, что США так и не доказали наличие химоружия на атакованной базе ВВС Сирии. МИД заявил, что непроверенные вбросы о наличии у Дамаска химического оружия делаются с целью лишить правительственные войска авиационной поддержки в пользу вооруженной оппозиции.

Тиллерсон не увидел оснований для ответа России на ракетный удар США по Сирии

После американского ракетного удара Россия прекратила работу горячей линии с США в Сирии.

Газета ВЗГЛЯД анализировала реакцию Москвы на ракетный удар США и указывала, что он демонстрирует полный провал борьбы президента США Дональда Трампа с вашингтонским истеблишментом.

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки