,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

18.08.2016

Times: их объединяет презрение к Вашингтону

18.08.2016

 Фото: Reuters

Авторитетные издания Соединённых Штатов продолжают подводить итоги правления Барака Обамы, обсуждая насущное, говоря о том, каким запомнится эпоха президента Обамы миру.

На этот раз обозреватель Роджер Бойс рассуждает в статье для издания Times, что действительно выдающихся моментов во внешней политике американского президента в его послужном списке не найдётся, а таковым могло бы стать и улучшение отношений с Россией.

Только представьте: тесное взаимодействие двух сверхдержав не оставило бы шансов терроризму и положило бы конец бесчинствам ИГИЛ и прочих головорезов, восстановив порядок на беспокойном Ближнем Востоке. Вместо этого спецслужбы Штатов покровительствуют части вооружённых боевиков в Сирии, называя их «умеренными», в попытке таким образом сместить нелояльного сирийского президента.

Несмотря на то, что риторика Обамы представлялась совсем не воинственной, это больше стало напоминать бездействие, приведшее к хаосу там, где уже работали американские спецслужбы, нежели последовательные решения в пользу мира. Толи от нерешимости, толи от некомпетентности, Обама навлёк на себя образ «хромой утки», так Роджер Бойс охарактеризовал президента США в своём видении. Оценивать Обаму «по тем войнам, которые он не вел», по мнению журналиста, неверно, когда в тех же Ливии и Сирии царит хаос.

Так что положительный образ миротворца у нынешнего президента Штатов вышел неважный. И в особенности это имеют в виду на Ближнем Востоке, охваченном огнём не без участия Вашингтона. Иран, создав впечатление потепления отношений со Штатами, предпочёл поддерживать Асада и теперь уже всё более тесно взаимодействует с Россией, пустив наши самолёты для базирования на свою территорию.

«Обаме стоит открыть глаза на то, что он создал: новую военную ось на Ближнем Востоке, которую объединяет презрение к Вашингтону», - приводится в издании.

Давай же, Обама, вспомни о Рейгане, откажись от вмешательства на Украину и положи конец вражде с РФ, призывают в Times. Может и не самое приятное, но такое решение могло бы наградить американского президента образом, который он стремится себе создать.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки