,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

16.11.2016

Трамп назвал организатора беспорядков в США и охарактеризовал украинский майдан

16.11.2016

 

Как я и писал несколько дней назад, толпы американских «онижедетей», орущих  «Мы ненавидим Трампа!», появились на улицах США не случайно. Нашёлся режиссер этого майданного цирка.

В среду, 9 ноября, после объявления предварительных результатов президентских выборов, сетевой ресурс организации MoveOn.org (выступающей под девизом «Демократия в действии») призвала граждан страны (за умеренную плату) собраться на акции протеста против Дональда Трампа.

«Сегодня вечером тысячи американцев единым фронтом выступят на сотнях мирных демонстраций в разных городах по всей стране, в том числе перед Белым домом, по итогам результатов президентских выборов, которые прошли в стране во вторник», — говорилось в обращении.

«Эти митинги, организованные MoveOn.org и нашими единомышленниками, подчеркнут наше неприятие ограниченности Трампа и наше отрицание ксенофобии, исламофобии и сексизма. Таким образом мы продемонстрируем намерение вместе бороться за Америку. Мы считаем, что это до сих пор возможно», — звучало в обращении.

После этого, в эфире воскресного выпуска Fox & Friends на канале Fox News американский журналист Пит Хэгсет обвинил миллиардера Джорджа Сороса в организации протестов против нового президента США. По мнению Хэгсета, протестующие настроены против Америки и хотят посеять хаос по всей стране.

По мнению Хэгсета, именно Сорос, а также различные политические группы вроде moveon.org хотят, чтобы в Америке воцарилась «бесконечная анархия». Описывая протестующих, журналист весьма эмоционально заявил: «Эти – коммунисты. Эти – анархисты. Они антисемиты».

Судя по всему, это самые неприличные слова, которые есть в лексиконе Хэгсета. При этом он подчеркнул:

«Они не проамериканские либералы, которые разочарованы в консерватизме. Они настроены против Америки и хотят посеять хаос по всей нашей стране».

Что интересно, источники финансирования организации MoveOn.org упоминаются в переписке главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, которая была опубликованы порталом WikiLeaks накануне голосования. Это объединение активистов, по данным представителей Демократической партии, получает финансирование от Джорджа Сороса.

Сорос, по некоторым данным, пожертвовал на предвыборную кампанию Клинтон миллионы долларов, а в 2011 году, согласно опубликованным WikiLeaks документам, американский миллиардер давал пошаговые инструкции Хиллари Клинтон по устранению беспорядков в Албании. Тогда она занимала пост госсекретаря США.

Возможно, кто-то забыл, но в 2015 году президент Украины Пётр Порошенко наградил Сороса орденом Свободы, отметив, что деятельность американского миллиардера «чрезвычайно способствовала демократическим изменениям, которые сейчас происходят на Украине».

А вот Дональд Трамп, в отличие от украинского президента, так не считает.

По поводу Сороса Трамп заявил следующее:

«Мы не позволим Соросу и его окружению 
1) прибрать к себе СМИ 
2) поощрять вопиющие беспорядки 
3) свергнуть правительство, избранное демократическим путем, как он сделал это в Украине».

На мой взгляд, Петру Алексеевичу стоит вчитаться во второй и третий пункты Трампа, из которых вытекает как минимум то, что с точки зрения нового американского президента майдан был «вопиющими беспорядками», а «рэволюция гидности» – «свержением правительства, избранного демократическим путём».

Андрей Ваджра

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки