,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

11.12.2016

Трамп выбрал себе госсекретаря

11.12.2016

 Фото: REUTERS/MARK KAUZLARICH

Если у кого-то еще остались сомнения, что новый американский президент Дональд Трамп намеревается в будущем выстраивать взаимовыгодные отношения с Москвой, то сегодня они должны окончательно отпасть. Сообщается, что с большой долей вероятности госсекретарем США станет Рекс Тиллерсон – тот, которого в Штатах называют другом Владимира Путина.

После субботней встречи Рекса Тиллерсона – главы крупнейшей нефтяной компании США ExxonMobil – и 45-го американского президента Дональда Трампа, предположение о назначении нефтяника главой внешнеполитического ведомства США стало более реальным. Сам Тиллерсон с уверенностью заявил об этом журналистам, покидая Trump Tower. 

Дональд Трамп, со своей стороны, не стал делать каких-то громких заявлений и решил соблюсти протокол, отложив объявление имени госсекретаря США до следующей недели. Однако, судя по тем формулировкам, которые звучали из уст будущего лидера Америки, он более расположен к назначению Рекса Тиллерсона. «Для меня большое преимущество состоит в том, что он знает многих игроков, знает их хорошо. Он заключает крупные сделки в России для компании», – подчеркнул Трамп. Подобные изречения только подтверждают заявления республиканца о том, что он намерен сотрудничать с Москвой.

Что же касается Рекса Тиллерсона, то он будет стоять на том, чтобы снять всякие ограничения с Москвы. И это не потому, что Владимир Путин наградил его в 2012 году российским Орденом дружбы, а из-за своей алчной натуры – Рекс, прежде всего, бизнесмен. Тиллерсон видит в российских компаниях перспективы и выгодные контракты, которые принесут выгоды и США, и России. Он еще помнит о контракте на полтриллиона долларов и о том, как запреты сказались на этом соглашении.

Интересно, что на фоне Рекса Тиллерсона с его уверенными заявлениями теряется кандидатура второго претендента на место госсекретаря США Митта Ромни. Не исключено даже, что Трамп просто решил пошутить, позвав коллегу-республиканца во внешнеполитическое ведомство Америки – отомстил за слова, сказанные в адрес миллиардера в марте этого года. Ромни тогда назвал Дональда Трампа «фальшивкой» и «мошенником», а тот, в свою очередь, употребил по отношению к нему эпитет «неудачник», имея в виду поражение Барака Обамы в президентской кампании 2012 года. Напрасно думать, что будущий американский лидер будет окружать себя «недружественной» администрацией.

Так что с большой долей вероятности госсекретарем США станет Рекс Тиллерсон. По крайней мере, все последние события и заявления говорят именно об этом – Трамп выбрал себе главу внешнеполитического ведомства.

Антон Орловский, 
специально для Politikus.ru

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки