,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

04.03.2016

ТУРЕЦКИЕ ВОЕННЫЕ И ТЕРРОРИСТЫ ДЖАБХАТ АН-НУСРА ПОПАЛИСЬ С ПОЛИЧНЫМ

04.03.2016

 


Корреспонденты Russia Today получили неопровержимые доказательства сотрудничества террористов и турецкой армии. Съёмочная группа телеканала посетила сирийский город Африн близ турецкой границы.

Со стратегической высоты корреспонденты запечатлели два мирно соседствующих лагеря, над одним из них реял флаг Джабхат ан-Нусры, другой принадлежал турецким военным. 

По словам местных жителей турецкие военные обеспечивают безопасность террористов, обстреливают населённые пункты и возводят укрепления на территории Сирии. В общем, ведут себя, как колонисты, которые вместе со своими союзниками приехали покорять «местных варваров».

Репортёры засняли транспортную колонну, которая двигалась из турецкого города Килис в сирийский городок Аазаз. Видимо, это обещанная Давутоглу поддержка для «патриотов Сирии». Вот только непонятно, когда террористы Джабхат ан-Нусра стали патриотами Сирии. Наверное, разворовывание богатств арабской республики вызвало у них прирост патриотических чувств.

Если говорить серьёзно, то Турция попалась с поличным. Данные материалы могут быть переданы в ООН для вынесения на их основании резолюции по Турции. Желательно, чтобы в пунктах этой резолюции содержалось требование о создании в Турции демилитаризованной зоны близ сирийской границы под контролем международных наблюдателей, среди которых будут и российские наблюдатели. 

В противном случае к Турции необходимо применить жесточайшие экономические санкции. В дополнении к российским ограничениям эти санкции уничтожат экономику пособников террористов. Впрочем, оставим эту работу российским дипломатам. Уверен, что МИД России найдёт, как наиболее эффективно распорядиться материалами.

Любопытно будет услышать оправдания официального представителя Белого Дома по поводу этой ситуации. Представитель RT Гаяне Чичакян любит терзать Марка Тонера вопросами, на которых у него нет ответа. Наверное, Тонер ответит, что соседство турецких военных и фронта ан-Нусра ещё не значит их сотрудничество. Так совпало, что соседство с курдами оборачивается постоянными обстрелами, а соседство с террористами тишиной.

Ранее, когда российская сторона продемонстрировала спутниковые снимки, на которых огромные колонны бензовозов направлялись в сторону Турции, официальный представитель Белого Дома заявил, что нет оснований полагать вовлеченность в этот процесс турецкого руководства. 

К счастью, в ООН помимо США ещё есть страны, которые готовы трезво сопоставить факты. В конце концов, нацистов на Украине же заметили, пусть пинг у реакции и был высокий – главное результат.

За Эрдоганом всё больше закрепляется репутация бесноватого. Западная пресса и так не жалует его в последнее время. Геноцид курдов, антиконституционная борьба с оппозицией внутри страны. Теперь появилось новое несмываемое пятно 

на репутации турецкого президента.

Источник: http://politikus.ru/events/71496-tureckie-voennye-i-terroristy-dzhabhat-an-nusry-popalis-s-polichnym.html
Politikus.ru

Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки