,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

05.05.2017

У США НОВЫЙ ПРОЕКТ: РЕКОНСТРУКЦИЯ РУМЫНСКОЙ АВИАБАЗЫ ЗА 100$ МЛН

05.05.2017

 

Фото: eurasian-defence.ru

Черное море продолжает манить наших американских «товарищей». Вот и опять они решили потратиться, чтобы стать ближе к своей мечте, аж на 10 километров. Сто миллионов долларов решено выделить на проведение реконструкции румынской авиабазы «Михаил Когэлничану». Госзакупки уже начались, подрядчикам сроки выделены – три года на все работы.

В перечне работ не только проведение капитального ремонта, но и строительство новых объектов на аэродроме и подвод железнодорожной ветки. В числе объектов для строительства: новый авиационный терминал, центр управления, пункты приема и отправки грузов, складская площадка и сортировочные участки. Время не ждет: летом этого года в Румынии начнутся военные учения НАТО, в которых примут участие 11 стран.

В Москве не скрывают свое отношение к бурной деятельности натовцев. Недружественный жест – вот что означают эти маневры, как и размещение ЕвроПРО в Румынии. Теперь эти территории будут находиться под пристальным вниманием Вооруженных сил России. Угрозу национальной безопасности никто не отменял, потому и продолжает осуществляться контроль со стороны России за учениями НАТО в Черном море.

Американское правительство тем временем продолжает проводить тендер в поисках подрядчика. После того, как Бухарест дал добро Вашингтону на использование авиабазы для нужд армии США, здесь действует центр транзитных перевозок. Плюс сама авиабаза находится неподалеку от крупнейшего румынского порта Констанца. Да, аll inclusive…

На самой авиабазе с начала этого года находятся 500 американских военнослужащих, переброшенные в рамках операции Atlantic Resolve танки, 86 вертолётов. Ну, а в прошлом году Штаты направили на авиабазу истребители F-22 Raptor для поддержки союзников. Отремонтировали еще одну румынскую военную базу Девеселу. Все это якобы должно обеспечить мир и безопасность в регионе.

Не скажу насчет мира и безопасности, но вот наращивание военных сил НАТО в России уже отметили. Страны Балтии, Польша, скандинавские страны вошли в американский «круг доверия» близ российских границ. Румыния же на юге усилит возможности Альянса, представляя собой форпост НАТО в Восточной Европе для сдерживания России.

Именно вовлеченность Румынии в делишки Альянса позволит отсечь от России Сербию, не говоря уже о вероятном посягательстве на суверенные интересы России. Трудно отрицать тот факт, что переброска на румынские территории боевых самолетов, танков, универсальных пусковых установок и «томагавков» говорит о том, что Бухарест сможет достаточно долго вести войну? И, самое главное, румынские власти на контакт с Москвой не идут. 

Евгений Радугин, 
специально для Politikus.ru

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки