,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW
GearBest WW
lamoda ru
Что сделают с организмом полчаса ходьбы каждый день
Горячие фото с отдыха русских фигуристок
9 мая: россиянам показали то, о чем они даже не догадывались
Хитрость, которая сделает квашеную капусту очень вкусной
Девушка сорвала с себя платье во время выступления (видео)
Необыкновенное упражнение поможет подтянуть большой живот
3 простых трюка для изучения любого иностранного языка
Именно эту вещь нельзя хранить дома. Она привлекает нищету
Почему лучшая пара России бежит в США
Кит проглотил туриста. Приключения парня на этом не закончились
У кого пенсия составит 20 000 рублей
Армянскую оппозицию удивил растоптавший российский флаг губернатор
Это очень опасная рыба, а мы ее едим
Что ждет тех, кто постоянно оставляет зарядку в розетке
Девушка снимала айсберг, через минуту она закричала от ужаса
Первые признаки камней в почках
Названа самая опасная рыба для здоровья, а мы ее покупаем
8 правил, которые помогут сдерживать уровень холестерина без лекарств
Первый признак разрушения печени. На что обратить внимание
Какую вещицу дома хранить нельзя: именно она привлекает нищету
26.04.2014

Убивать сирийцев, чтобы помочь Украине?

26.04.2014

 Источник: interpolit.ru.

Приведенные ниже слова Энн-Мари Слотер (Anne-Marie Slaughter) заставляют нас радоваться тому, что она больше не работает в правительстве: 

«Разрешение кризиса на Украине частично связано с Сирией. Пора президенту США Бараку Обаме показать, что он способен отдать приказ о наступательном применении силы не только в случае секретных нападений с использованием беспилотников или тайных операций. Результатом станет изменение стратегических раскладов не только в Дамаске, но и в Москве, не говоря уже о Пекине и Токио». 

Не имеет совершенно никакого смысла спорить о том, что бомбардировка российского клиента в одном месте изменит в лучшую сторону поведение России в другом. Ничто не может быть более полезным для Москвы в области пропаганды, чем незаконное нападение Соединенных Штатов на другую страну. 

Отвлечение ресурсов и внимания, необходимых для начала войны с Сирией, сделает предупреждения Соединенных Штатов и их союзников по поводу Украины еще более лишенными смысла, чем они являются сегодня. Нападение на Сирию отвлечет внимание Соединенных Штатов от кризиса на Украине, а также разрушит любые остатки видимости относительно единства западных союзников. Это может стать политическим самоубийством для любого присоединившегося к подобным действиям европейского правительства, и без всякой необходимости усилит раскол в НАТО в самый неподходящий момент. 

К счастью, маловероятно, что администрация окажется настолько глупой, чтобы последовать данному совету, но если это произойдет, то реакция внутри страны будет неблагоприятной. Следует также отметить, что непосредственное участие Соединенных Штатов в военных действиях в Сирии не сможет оказать позитивного влияния на украинский кризис. Кроме того, подобный шаг, вероятнее всего, вызовет еще более враждебную реакцию России в отношении Соединенных Штатов, а также в отношении наших союзников и возможных сателлитов в этом регионе. По моему мнению, подобный шаг может повлиять на то, как другие правительства смотрят на Соединенные Штаты, но это будет совершенно не в русле представлений Слотер. Союзники по договорам в других частях мира будут недовольны тем, что Соединенные Штаты растрачивают свои ресурсы на еще одну ненужную войну на Ближнем Востоке, тогда как другие крупные державы могут сделать вывод о том, что наши лидеры безрассудны и глупы. 

Конечно, Обама отдал приказ о «наступательном применении силы», когда он решил вмешаться в Ливии. Слотер не может не помнить об этом, поскольку она была одним из главных сторонников войны в Ливии, и странно, что в данном случае она ее не упоминает. Война в Ливии показывает, что использование Соединенными Штатами вооруженных сил иногда не производит того сдерживающего эффекта, на который рассчитывают сторонники подобных действий. 

Война в Ливии должна была не только отбить охоту у других авторитарных правителей использовать силу против их местных оппонентов, но и послужить примером «хорошей» интервенции, опирающейся на широкую международную поддержку. Однако никакой широкой международной поддержки не было, а некоторые страны, воздержавшиеся при голосовании по поводу резолюции в ООН, очень быстро пожалели о своем решении относительно сотрудничества с Соединенными Штатами. 

Что касается России, то желание Вашингтона вести еще одну войну за изменение режима было с тревогой воспринято в Москве и сделало ее еще более недоверчивой относительно намерений Вашингтона. К сожалению, других диктаторов это не отпугнуло, и они продолжают использовать насилие для подавления протестующих, поскольку «ливийский» прецедент ничего для них не значил. В любом случае желание использовать силу в Ливии не произвело на Россию особого впечатления. Почему в Сирии все должно быть иначе? Как это ни прискорбно, но объяснений у Слотер нет. Она пишет: 

«Нанесение удара по Сирии, вероятно, не приведет к прекращению там гражданской войны, но, возможно, предотвратит возникновение подобного сценария на Украине». 

Ястребы постоянно неверно оценивают то, каким образом другие государства воспринимают действия Соединенных Штатов, и поэтому они не способны предсказать их реакцию. Нанесение бомбового удара по Сирии не заставит Россию изменить свое поведение на Украине. Подобный шаг, скорее всего, вынудит Россию усилить свое участие в событиях на Украине, и, возможно, спровоцирует также действия с российской стороны, направленные против других «прозападных» правительств у своих границ. Если российские лидеры рассматривают захват Крыма и вмешательство на Украине как своего рода расплату за интервенционистскую политику Запада в прошлом, то следует ли ожидать, что они ответят на новую военную интервенцию именно так, как этого ожидают наши интервенционисты? Конечно, нет. 

Еще один более крупный и вопиющий изъян в предложении Слотер состоит в том, что она предлагает руководству Соединенных Штатов начать враждебные действия против Сирии просто ради того, чтобы что-то доказать России. Судя по всему, никто не думает в данном случае о том, какое воздействие окажет подобная интервенция на саму Сирию и не спровоцирует ли она ответный удар со стороны Ирана против сателлитов Соединенных Штатов в других частях этого региона. Ради того, чтобы попытаться запугать Россию и заставить ее изменить свое поведение на Украине, Слотер хочет прибегнуть к военным действиям, которые могут привести к расширению региональной войны и пустить под откос дипломатическое урегулирование с Ираном. Ее аргументы являются воплощением всего того неверного, что содержится в бездумном и рефлекторном интервенционизме. 

"The American Conservative", США 


Источник: interpolit.ru.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки