,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

05.04.2017

УКРАИНА ДОЛЖНА ВЫПЛАТИТЬ ЗА ДВА ГОДА $13 МЛРД ДОЛГОВ

05.04.2017

 

На погашение и обслуживание государственного долга до 2020 года Украине потребуется сумма, втрое превышающая текущий объем золото-валютных резервов страны.

Заместитель главы Национального банка Украина Олега Чурий рассказал об обязательствах страны перед международными кредиторами. 

«По последним уточненным данным, в 2017-2019 годах Украине придется выплатить для погашения и обслуживания государственного долга в инвалюте, в том числе по кредитам МВФ, которые мы получим в течение этого периода, приблизительно $12,8 млрд», — сообщил он.

В ближайшее время Высокий суд Лондона вынесет решение по делу о долге Киева перед Москвой на сумму $3 млрд по еврооблигациям. 29 марта судья Уильям Блэр удовлетворил ходатайство России о рассмотрении дела по ускоренной процедуре, а также отклонил аргументы Украины о политической составляющей сделки. 

Однако даже в случае победы Россия рискует долго не увидеть полагающиеся ей $3 млрд основного долга и начисленных процентов из-за экономических проблем ответчика: чистые золото-валютные резервы Украины составляют $4 млрд. 

Объем государственного долга Украины достиг $70,1 млрд, то есть по $4438 на каждого работающего жителя. Основными заемщиками остаются Международный валютный фонд, Россия и США. 

3 апреля МВФ одобрил выделение Украине транша в размере $1 млрд. В пресс-релизе Фонда указано, что после получения средств Киев должен активизировать борьбу с коррупцией, а также провести земельную и пенсионную реформы, структурные реформы для улучшения бизнес-среды и привлечения инвестиций.

политикус

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки