,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

22.05.2017

УКРАИНА ГОТОВИТСЯ К ВВОДУ ВИЗОВОГО РЕЖИМА С РОССИЕЙ

22.05.2017

Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com

После того, как украинцы добились таки введения безвизового режима с Европой, в незалежной задумались о вводе виз для ненавистного соседа в лице России. А заодно надумали ввести пошлину против российского шоколада. Чем им не угодила наша «Аленка» - понять можно: президент Украины как-никак шоколадный магнат, и конкурентов не любит. А вот зачем вводить визовый режим с Россией, когда всех россиян и так пристально проверяют на предмет посещения Крыма и Донбасса в обход Украины – понятно не совсем.

Пока что в стенах Верховной Рады идут консультации, чтобы выяснить, сколько реально голосов соберет законопроект о введении виз с Россией. Об этом сообщили источники со ссылкой на депутатов от «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта». Если голосов наберется достаточно – уже на этой неделе, предположительно во вторник или в среду, законопроект будет вынесен на голосование. И в таком случае вероятность его принятия будет очень высокой.

«На мой взгляд сразу после получения Украиной безвиза (с ЕС – прим. РП), следующий стратегический вопрос, который нужно решить в парламенте, это введение визового режима с РФ. Введение визового режима будет адекватным ответом украинской власти на всю ту агрессию, которая происходит на протяжении последних лет. И для этого делается все возможное», - заявил телеканалу 112.ua член партии «Народный фронт» Андрей Тетерук.

Учитывая градус ненависти ко всему «москальскому», россиянам, в общем-то, особо и нечего делать на Украине. Разве что родственников проведать, но даже такая банальная причина поездки в незалежную может обернуться пренеприятным шмоном на границе. Подтверждено очевидцами, даже подарок тете на день рождения на Украину просто так не провезешь. А вот сами украинцы в Россию, несмотря на гнев со стороны тамошней излишне патриотичной общественности, как ездили, так и ездят. Тут и работа, и знакомое культурное пространство, в отличие от той же Европы, да и к обычным украинцам у россиян отношение спокойное.

Видимо, таким способом депутаты Рады решили прервать поток заробитчан, которые продолжают непатриотично ездить в «страну-агрессор» за крепким рублем, а заодно и лояльность со стороны праворадикалов да свидомитов поднять. «Поражает двойственность наших стандартов. Все чморят артистов, выступающих в России. Но что делать с украинцами, которые ездят в Тюмень и Нижневартовск качать нефть, за которую покупают танки и едут на них на Украину? Что делать с мужиками, которые возводят дома в Подмосковье? В мире почти 200 стран. Только почему-то наши заробитчане едут в Россию», — заявил журналу «Kраiна» украинский шоумен Comedy Club Ukraine Сергей Притула. Шоумена, видимо, не смущает, что Comedy Club – российский проект. А вот собрать денег на АТО под этим брендом, пусть и с приставкой «Urkaine», Притуле не стыдно.

К слову, далеко не все даже в Верховной Раде поддерживают идею ввода виз с Россией. Как заявил депутат Александр Вилкул, ввод визового режима – антипатриотичен, поскольку три миллиона украинцев работают в России. «Они там зарабатывают деньги и пересылают на Украину», - добавил депутат. По его словам, на поезд «Москва-Львов» невозможно купить билеты менее, чем за месяц вперед, что, в общем-то, говорит само за себя.

«Несколько миллионов украинцев, зарабатывающих деньги в России, будут главными жертвами в случае введения виз Киевом. Для России ущерб нулевой», - прокомментировал в своем twitter информацию о возможном вводе виз председатель Комиссии Совфеда РФ по информполитике Алексей Пушков.

Похоже, в России наконец-то пришли к выводу, что чем бы дитятко незалежное не тешилось – лишь бы подальше от нас и не за наш с вами счет. Хотите разрыв? Пожалуйста. Россия активно развивает производство на своей территории, не рассчитывая на то, что промышленные и торговые связи с Украиной когда-либо восстановятся. Организуете железнодорожную блокаду грузов? Хорошо, вот и РЖД объявила о том, что компания прекращает свою деятельность на территории Украины и выводит оттуда все грузовые составы, одновременно с этим предоставив скидку на перевозку из России руды для предприятий Донбасса. Примерно тем же в долгосрочной перспективе занимается и Газпром – ввод новых маршрутов на севере и на юге позволит исключить Украину из маршрута транспортировки газа в Европу. Кто от всех этих действий в конечном итоге пострадает – понятно без лишних комментариев.

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки