,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW
GearBest WW
lamoda ru
Что сделают с организмом полчаса ходьбы каждый день
Горячие фото с отдыха русских фигуристок
9 мая: россиянам показали то, о чем они даже не догадывались
Хитрость, которая сделает квашеную капусту очень вкусной
Девушка сорвала с себя платье во время выступления (видео)
Необыкновенное упражнение поможет подтянуть большой живот
3 простых трюка для изучения любого иностранного языка
Именно эту вещь нельзя хранить дома. Она привлекает нищету
Почему лучшая пара России бежит в США
Кит проглотил туриста. Приключения парня на этом не закончились
У кого пенсия составит 20 000 рублей
Армянскую оппозицию удивил растоптавший российский флаг губернатор
Это очень опасная рыба, а мы ее едим
Что ждет тех, кто постоянно оставляет зарядку в розетке
Девушка снимала айсберг, через минуту она закричала от ужаса
Первые признаки камней в почках
Названа самая опасная рыба для здоровья, а мы ее покупаем
8 правил, которые помогут сдерживать уровень холестерина без лекарств
Первый признак разрушения печени. На что обратить внимание
Какую вещицу дома хранить нельзя: именно она привлекает нищету
14.01.2015

Украина: коллапс идей

14.01.2015

 Автор Александр Логашов

Безысходность нынешнего украинского положения трудно понять, не очутившись в бомбящемся Донецке или раздираемом войной Луганске. Там, где через боль и кровь куется новая нация – вернее сказать, старая героически отвоевывает свою родину, не место фальсификациям истории. Круг медленно замыкается, и уже в скором времени мы увидим окончательное падение лжегосударства, осквернившего память о своих предках и в то же время одураченного опытными политтехнологами. Но почему Украина оказалась нежизнеспособной? Почему ее короткий жизненный путь, начиная с развала Красной Империи, состоял из воровства, предательства и розни? 

Разумеется, легко вешать штампы на целую страну. Но еще легче дурить нацию и топить ее в хаосе, складывать мозаику из разных частей пазла, пытаться соединить вместе народы с совершенно разным происхождением и предназначением. Сегодня государство, в котором даже теоретически сожительствовали бы Львов и Донбасс, будет выглядеть царством абсурда. Старое – разрушено, а новое так и не было построено. Если Россия после прихода к власти Владимира Путина сделала важнейший шаг к обретению суверенитета, то Украина была обречена изначально – своего Путина не оказалось.

Весь кризис украинскости, кризис украинской модели жизни сегодня выглядит ровно таким же, как и 20 лет назад: Украина нежизнеспособна. Почему? Начнем с того, что любые теории о независимом происхождении нации «древних укров» - это откровенная ложь, мифы, предназначенные для «хавающего» обывателя. Древнерусская народность была единой. Она объединяла под собой всех или практически всех восточных славян. Та же Киевская Русь была именно русским государством – но ни в коем случае не украинским. Более того, наши свидомые друзья наверняка удивятся, если узнают, что такого понятия, как Украина, тогда в принципе не существовало. Он был придуман в дальнейшем для отторжения от Российской Империи ее законных частей, но к этому мы вернемся позже.

Чтобы обозреть историческую ретроспективу территории, которая сейчас медленно, но верно разваливается, необходимо вернуться ко временам Средневековья. Итак, древнерусское государство исчезает с политической карты. После его распада образовалось несколько удельных княжеств, каждое из которых претендовало на земли региона. Среди них особенно выделялось Галицко-Волынское княжество, объединявшее широкие территории от Мазовии до Подолья. Это был важный культурный и государственный центр русскости: сложись все иначе, Галич мог бы претендовать на звание объединителя всей Руси. Но не сложилось: козни соседей вынудили княжество самоликвидироваться, а его земли отошли под польско-литовскую власть, где в дальнейшем пребывали несколько веков.

Именно в это время формировался комплекс раба – будущего «украинца», верно служащего своим иностранным хозяевам. Через сотни лет ничего не изменилось – Россию вновь пытаются дестабилизировать при помощи послушных служек с окраины.

Еще один столп «самостийности» - это язык. «Исконно славянский», «с тысячелетней историей», как заявляют сегодня украинские историки. Между тем, вплоть до исчезновения с карты мира Киевской Руси никакого другого языка на этих землях, кроме древнерусского, не знали. Лишь потом поляки и в меньшей степени другие захватчики привнесли в него «свидомое» звучание, совершенно неживое и неестественное.

Сегодняшний украинский язык – это гибрид польского и русского языков. Более того, на нем бы сейчас вообще не говорили, если бы не деяния тех, кто буквально «придумал» эту призрачную страну – а следом за ней национальность и язык, столь же нереалистичные. 

Рассмотрим эту ситуацию с точки зрения геополитики. Украина и Россия – близкородственные славянские страны, исторически находившиеся в одном союзе. Польша, Австро-Венгрия, Румыния и любые другие державы, которые граничили с других сторон этих областей – вечные враги восточного славянства. А наивный «украинский» народ раз за разом манится на их заманчивые, но неосуществимые предложения… В конце концов, даже границы суверенной Украины могут быть охраняемы только Россией – Польша и Румыния быстро растащат по кусочкам окраинные области. 

Именно вследствие отсутствия сколь-нибудь значимых обоснований для права на существование украинского государства современные политики этой страны занимаются ярой антироссийской риторикой. Более того, каждый день уничтожаются мирные граждане на Донбассе – люди, которые просто не захотели остаться в этом аду. Уничтожаются подлой, агрессивной и откровенно нацистской идеологией, которая должна быть уничтожена раз и навсегда.

Быть нейтральным государством в нашем мире, где всем правят гигантские корпорации и миллардеры, уничтожающие людей везде, где это требуется, чревато проблемами. А быть антироссийски направленным – смертельно опасно, когда кроме России у тебя нет потенциальных союзников, а уже имеющимся твой крах пойдет только на пользу. Современная Украина потеряла все свои шансы на спасительный союз, в котором было бы место справедливости и чести, предпочла позор и медленный развал. Коллапс – вот то слово, которое подходит для сегодняшней национальной политики этого государства. Будем надеяться, что назревающий украинский коллапс не станет примером для подражания для других народов – они видят, что бывает с тем, кто бежит в тесные объятия Запада. А Россия должна извлечь из этого важнейший урок: только русская народность способна обеспечить процветание в огромной державе, и только в том случае, если русским будет хорошо, другие народы многонациональной страны тоже будут процветать.
Автор Александр Логашов
VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки