,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

04.07.2016

Украина пытается напугать Россию санкциями

04.07.2016

 Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


В последнее время все СМИ кишат сообщениями о санкциях. Заголовки типа «санкционная война продолжается» или «Европа продлевает санкции» были совершенно на каждом Интернет-ресурсе. Прошло немного времени, ситуация с продлением санкций более-менее устаканилась, и на арену вышел Киев, решивший, так сказать, продолжить начатое Европой дело. 

Сегодня в новостях передают о том, что Украина определилась с датой введения ограничений против РФ. По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, Украина введет ответные санкции против России на следующий день после начала действия ограничительных мер Москвы. 

«С нашей стороны это решение (об ответных санкциях — ред.) будет внедрено на следующие сутки после того… как эти действия будут применены на практике. Пока это только документ без каких-либо разъяснений, инструкций в первую очередь для российских чиновников», — заявил Омелян.

Напомню, в воскресенье, 3 июля, Владимир Путин внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан. Действие сего указа продлили до 31 декабря 2017 года. 

Если говорить более подробно об этом документе, то суть его, собственно говоря, весьма проста: товары с Украины для казахстанских получателей перемещаются по России ТОЛЬКО через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту следования и ТОЛЬКО под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.

Безусловно, Украине такие ограничения не понравились, и Киев, как говорится, решил напугать ежа голой попой. Ведь все мы прекрасно понимаем, что при введении каких-либо ограничительных мер против нашей страны, в первую очередь, страдать будут те, кто ввел эти самые ограничения.

Да и если говорить откровенно, то какие санкции могут ввести киевские политики? Запретить россиянам пересекать украинскую границу? Или же запретить звездам шоу-бизнеса выступать у них в стране? Так мы от этого не расстроимся.

Так что, друзья мои, при всем моем неуважении к Украине, эта страна при любом раскладе останется у разбитого корыта и будет очень долго и безуспешно пытаться каким-либо образом надавить на Россию и на русский народ.

Специально для Politikus.ru: Alena Bajowa

Источник: http://politikus.ru/events/79967-ukraina-pytaetsya-napugat-rossiyu-sankciyami.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки