,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

16.03.2015

Украина в состоянии войны… с собственными гражданами

16.03.2015

 ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

«Премьер-министр» Украины Арсений Яценюк, отчитываясь о 100 днях работы своего незаконного «правительства», сделал громкое заявление: оказывается, страна, где он вместе с подельниками захватил власть, находится в состоянии войны. И войны не с кем-нибудь, а с ядерным государством. (То есть, с Россией, конечно).

Прозвучали из его уст и хвалебные слова в адрес карателей, продолжающих (вопреки перемирию) убивать жителей ДНР и ЛНР: «Никто даже из наших западных партнеров не верил, что наша армия… сможет сдерживать десятки тысяч российских террористов и военнослужащих». Кому же Яценюк поет дифирамбы? Тем воякам, которые не смогли справиться с плохо вооруженными ополченцами, зато успешно борются с больными стариками и маленькими детьми? Но, оказывается, эти «бравые аники-воины» противостоят… ядерному государству! Поэтому Запад должен млеть от восхищения. А заодно – всячески помогать бороться «жертве агрессии ядерного государства».

Впрочем, все последние события на Украине показывают, что она находится в состоянии войны… с собственными гражданами. 

И речь не идет о народе Донбасса, так как на сегодняшний день дончан и луганчан нельзя назвать украинскими гражданами. Даже несмотря на Минские соглашения. По крайней мере, до тех пор, пока хунта не выполнит своих обязательств и не проведет конституционную реформу, о которой договорились в белорусской столице. Но пока что Киев не торопится делать хоть что-то для того, чтобы выполнить договоры. Так что на данный момент жители Донбасса де-факто являются гражданами вновь созданных независимых государств.

Но на территории, оставшейся от Украины, за последнее время произошла целая череда весьма загадочных смертей. Они замаскированы под самоубийства. Словно какой-то вирус суицида вдруг охватил политиков, связанных со свергнутой властью. 

Однако у любого умного следователя даже какого-нибудь захудалого городка неизбежно возникло бы совсем иное подозрение: речь не об эпидемии самоубийств. Скорее, тут действуют серийные убийцы.

25 февраля был найден повешенным мэр города Мелитополь Сергей Вальтер, представитель Партии регионов. 28 февраля якобы покончил с собой (выбросился из окна с 17-го этажа) заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. 9 марта обнаружен застреленным депутат от той же самой партии Станислав Мельник. 12 марта скончался от огнестрельного ранения экс-глава Запорожской областной госадминистрации Александр Пеклушенко. Хунта пытается и в этом случае говорить о самоубийстве.

Все эти люди – яркие представители одной и той же партии. Той самой Партии Регионов, которая, при всех своих недостатках, являлась правящей в полном соответствии с законом. Им были выдвинуты обвинения в участии в разгоне Евромайдана (то есть, в попытке хоть как-то восстановить законность и пресечь противоправные действия погромщиков и путчистов).

Оппозиционный блок Украины (те немногие силы, которые еще как-то пытаются сопротивляться хунте) опубликовал обращение в Европейский союз, ПАСЕ и другие международные организации, призвав их расследовать данные случаи и дать им оценку. Как минимум, те, кто преследовал этих людей, должны отвечать по статье 120 УК Украины: «Доведение до самоубийства». 

Но точно ли это были самоубийства – большой вопрос. Тем более, что речь идет о людях, достаточно закаленных в политической борьбе (хотя советник главы МВД Украины Антон Геращенко утверждает, что они покончили с собой, боясь ответственности). Например, мэр Мелитополя Сергей Вальтер неоднократно становился фигурантом уголовных дел, но держал удар, утверждая, что его оговорили. Экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко известен тем, что отказался встать на колени, когда над ним издевалась толпа майданных агрессивных молодчиков. Да и у Чечетова не было особых причин выбрасываться из окна: за его освобождение из тюрьмы (куда его бросила хунта) был уплачен немалый залог – пять миллионов гривен. После того, как родные и однопартийцы собрали эту сумму, как-то нелогично самоубиваться. 

Одно-единственное громкое дело в России – убийство Немцова - вызвало бурную международную реакцию. Европарламент принял специальную резолюцию, в котором требует от РФ расследовать произошедшее (как будто российские правоохранительные органы не разберутся без советов посторонних). Сенат США также наложил свою резолюцию по этому же поводу. В это время на Украине гибнет сразу несколько политиков – и на это никто не обращает внимания. Не слышно голосов, не видно резолюций.

Впрочем, все это уже знакомо до боли. Точно так же в печальном 1991-м в Москве Пуго «выбросился из окна», а Ахромеев «застрелился»…

P.S. Тем временем, печальный список продолжает пополняться. Погиб прокурор Малиновского района Одессы. Как утверждают представители хунты, сам выпрыгнул с 9-го этажа...

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор Елена Громова
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки