,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

26.07.2016

Украина ведёт антироссийскую пропаганду за счет США.

26.07.2016

 Украина хочет создать Центр антироссийской пропаганды в США. В Конгресс США поступил на рассмотрение законопроект по созданию «Центра информационного анализа и реагирования» по противодействию «российской дезинформации», а продвижением закона занимается компания Aveiro LP, принадлежащая гражданке Украины Юлии Белоусовой.

Если Конгресс, вслед за Сенатом, примет проект Центра, то в течение 180 дня в Штатах будет создана организация, направленная на выявление неких «дезинформирующих» материалов в СМИ со стороны России и Китая. В тексте законопроекта написано, что Россия уже осуществляет «сложные и крупномасштабные кампании дезинформации, которые стремились оказать дестабилизирующее влияние» на интересы Америки и их ключевых союзников, среди которых значатся Украина, Молдова, Грузия, страны Балканского полуострова, а также государства Центральной и Восточной Европы. Поэтому, согласно проекту, США необходимо «бороться с иностранной дезинформации». Центр, который будет этим заниматься, возглавит Госсекретарь, также в него войдут министр обороны, руководитель Агентства по международному развитию, глава Совета управляющих вещанием (BBG), директор национальной разведки и еще ряд высокопоставленных чиновников. Финансирование, в размере 20 миллионов долларов ежегодно, будет идти на гранты местным СМИ, журналистам и активистам.

Надо сказать, что тот факт, что лоббированием Центра антироссийской пропаганды под руководством лично Госсекретаря США, занимается гражданка Украины, не является секретом, эта информация опубликована на официальных правительственных сайтах. Также известно, что компания украинки Белоусовой заплатила по 30 тысяч долларов лоббистским компаниям, чтобы те продвигали предшествовавший законопроекту аналогичный «Акт против иностранной пропаганды и дезинформации от 2016 года» в Сенате и Госдепе. При этом, в документах указывается цель лоббирования «продвижение интересов в поддержку независимой Украины».

Таким образом, сейчас США активно ведет информационную войну против России, используя для этого своих союзников, в частности Украину, которая с готовностью принимает участие в этой международной кампании против России, получая от этого сотрудничества со Штатами свою выгоду. Как видим, в США регулярно появляются все новые организации для ведения этого нового этапа «Холодной войны».

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки