,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

14.01.2016

Украина * ЗСТ (ЕС) - ЗСТ(СНГ) = 0

14.01.2016

 Весь прошедший 2015 год Украине было тяжело. И вот с присущим им оптимизмом киевские власти объявили, что в 2016 году гражданам будет еще хуже. Почетным и бессменным виновником очередного ухудшения стала, как всегда, Россия. На этот раз недовольство вызвано тем, что Россия не дала Украине усесться одновременно на двух стульях, точнее, свободно плавать одновременно в двух экономических зонах. 

В связи с подписанием договора о вступлении Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с ЕС, Россия приостановила пребывание новоиспеченной европейской страны в зоне ЗСТ СНГ. Что характерно, Россия поступила как всегда вежливо и не исключила, а только лишь приостановила действие договора. При этом наша страна пошла на эту меру не для того чтобы в ответку насолить Украине, переметнувшейся к Европе, а ради своей собственной экономической безопасности. Нам перетекание на наш рынок европейских товаров через Украину ни к чему. 

И вообще, сколько уже можно клянчить, скандалить, а потом снова клянчить!? Умерла, так умерла! Хотите свободного и полного воссоединения с Евросоюзом, пожалуйста! Получайте! 

Вот как оценивает последствия очередного шага на пути к свободному европейскому будущему Министерство экономического деградации развития Украины: «В начале 2016 года прогнозируется рост цен, вызванный инфляционными и девальвационными ожиданиями в связи с напряженными торгово-экономическими отношениями с РФ».

Среди прочих «ухудшителей» экономики Украины Министерство называет «непредоставление очередного транша МВФ в конце 2015 года, обострение военного противостояния, напряжение на валютном рынке». 

Понять, куда же можно ухудшаться еще, сложно. По итогам, подведенным украинским ведомством, за 2015 год базовая инфляция составила 34,7%, уровень небазовой инфляции 50,9%, тарифы на газ выросли в 3,7 раза, на электричество — в 1,7 раз, на горячую воду и отопление — в 1,8 раз. При этом реальная заработная плата украинцев снизилась более чем на 20%. 

Говорят, что нет предела совершенству. Украина же довольно успешно доказывает обратное: падение в пропасть тоже может тянуться бесконечно. 

Zolotoy, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/67579-ukraina-zst-es-zstsng-0.html
Politikus.ru

 

VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки