,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

09.06.2015

Украинские блогеры подали в суд на Facebook

09.06.2015

 На Украине идёт жестокая война по всем фронтам. Вооруженные силы Украины возобновили артиллерийские обстрелы Донбасса, в Киеве разгоняют очередной Майдан, МЧС воюет на нефтебазе под Киевом и, конечно же, все заинтересованные ведут информационную войну против так называемой антиукраинской пропаганды. Все, кто особо отличился на любом фронте, когда-нибудь будет награждён, а кто препятствует священной борьбе за строительство новой цеевропы – будет наказан.

Под раздачу в этот раз, по всей видимости, попадает социальная сеть Facebook и лично её основатель Марк Цукерберг. Группа известных украинских блогеров, среди которых народный депутат Рады Борислав Береза, украинский журналист Юрий Бутусов и литератор Андрей Бондарь объявили о подаче иска против Facebook за «вред, причиненный репутации», сообщают РИА «Новости».

А ведь предупреждали по-хорошему, без малого месяц назад сам Пётр Порошенко обращался к Цукербергу с просьбой открыть представительство социальной сети на Украине. Очень быстро появился стандартизированный ответ: вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии, которая была уже через 2 дня.

Ответ грянул как гром среди ясного неба: работники социальной сети не просто отказали великим украм, но они ещё высмеяли президента мира. Бедолаги, принимая такое опрометчивое решение, ещё не поняли, с кем связались. В июле украинские парламентарии посетят США, где проведут встречи с представителями Конгресса и Белого Дома. Планируется, что одной из обсуждаемых тем будет непристойное поведение сотрудников фейсбука.

Укры считают, что блокируя аккаунты так называемых укро-блогеров фейсбук нарушает принцип свободы слова. Винят во всём российских троллей, которые специально жалуются на проукраинские материалы и их авторов. Самое интересное то, что страничка Борислава Березы содержит не только антироссийские посты, но порой и антиправительственные, за что так же получает не малую долю критики.

Что дело действительно плохо, объяснил какой-то партнёр юрфирмы «Анте» Андрей Гук. С его слов, судебный процесс может проводиться не то чтобы в США, и даже не в международных судах, а на Украине. В таком случае Марк Цукерберг под давлением сотрудников СБУ не то чтобы заплатит штраф и откроет офис фейсбук в Киеве, но ещё и даст интервью о том, что передаёт руководство компании Порошенко и Яценюку.

Антон Орловский, Специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/51798-ukrainskie-blogery-podali-v-sud-na-facebook.html
Politikus.ru

 

VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки