,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

21.04.2017

УКРАИНСКИЕ СМИ ПРОБИЛИ ДНО

21.04.2017

Фото: Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


Все мы слышали о высочайшем уровне «профессионализма» украинских журналистов, коим они буквально блистают последние 3 года! Украинские СМИ стали инструментом грубой, откровенно примитивной и топорной пропаганды, которая после прихода «новой» власти в Незалежной, испепелила мозги десятков миллионов украинцев…

Более того, мы не раз видели примеры их кропотливой работы на благо «свободной» Украины: псевдорасследования, «фейки» и откровенные манипуляции. Однако же этот случай, о котором речь пойдет ниже, свидетельствует о тотальной деградации украинской журналистики, с точки зрения базовой эрудиции сотрудников СМИ, как таковой.

Достаточно известная украинская газета «Зеркало недели» опубликовала статью, в которой утверждается, что Россия ведет «войну холода». Информацию об этой милой нелепости опубликовал в своем блоге директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. 

Как вы, наверное, уже догадались, очень профессиональные украинские журналисты так перевели выражение «Cold War» (Холодная война – период высокой военно-политической напряженности в отношениях Запада и Востока, пришедшейся на 2-ую половину 20-го века), ссылаясь на какое-то зарубежное издание. В своей заметке политолог Корнилов иронически замечает, что если бы журналистам пришлось использовать выражение «World war III», то они бы, вероятно, перевели его как «Мир войны ИИИ». 

И с ним сложно не согласиться, ибо допускать настолько грубые ошибки сотрудникам отнюдь не последнего украинского издания – это уже за гранью добра и зла. О каком соблюдении журналистских стандартов вообще может идти речь, если новоиспеченные представители «пятой власти» на Украине не знают элементарных вещей из курса мировой истории?! 

В завершении стоит лишь заметить, что в наш век развития высоких технологий, когда практически каждый человек находится в центре неиссякаемых разноплановых информационных потоков, пропаганда стала играть определяющую роль в общественно-политической сфере жизни общества. Многочисленные общественные опросы подтверждают, что малообразованные люди (коих большинство на планете) слепо повторяют довольно примитивные пропагандистские штампы, заложенные в их головы с помощью телевидения или интернета. 

И в этой связи пример украинской революции является наиболее показательным: значительная часть украинцев отрицает объективные факты, которые без особых усилий можно досконально перепроверить, в угоду нарисованной в их сознании «патриотической» реальности. Нет сомнений, что этот уникальный пример «отрицания очевидного», так сказать, войдет в учебники по психологии масс и будет выступать объектом изучения научного сообщества ещё долгие, долгие годы. 

Евгений Радугин, 
специально для Politikus.ru

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки