,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

29.09.2016

Ультиматум и конец сотрудничества

29.09.2016

 фото: ТАСС/ЕРА/ROLAND SCHLAGER

Госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора с Сергеем Лавровым рассказал главе российского МИД новую позицию Вашингтона.

Фактически, Соединённые Штаты выдвинули ультиматум, невыполнение которого чревато приостановкой сотрудничества, вплоть до расформирования Общего исполнительного центра. Керри заявил, что США и их союзники твёрдо убеждены, что Россия ответственна за срыв режима прекращения огня и ей необходимо остановить наступление сирийской армии, пробивающейся в Алеппо и возобновить работу перемирия.

Такая позиция вызвана тем, что размежевание умеренной оппозиции от террористических группировок, возложенное на США договором так и не состоялось. Очевидно, и не состоится вовсе, ведь контуры тонкой границы, которая хоть как-то могла развести эти силы по разные баррикады, с недавних пор окончательно стёрлись. Опасаясь за вашингтонских боевиков, Керри пытается оказать давление на Асада посредством диалога с Россией.

Теперь, по мнению США, российская сторона оказалась виновной в использовании противофугасных и зажигательных снарядов, падающих на головы не иначе как мирных жителей. Такую истерию в кратчайшие сроки лихо раздули в европейском сообществе, подключив их правительство и распространив это посредством СМИ.

А тем временем, полевой командир «Ан-нусры» неслабо разоткровенничался, заявив, что их боевики пользовались американским оружием и продолжают пользоваться, и хотя поддержка Штатов осуществляется не напрямую - она есть. Об этом по телефону Джону Керри напомнил Сергей Лавров. Не обошёл стороной глава российского МИД и недавние высказывания «умеренных», которые, как выяснилось, с «Джебхат-ан-Нусрой» в плотной связке и за террористов их не держат.

Сотрудничество с США в данных условиях будет означать и сотрудничество с «Джебхат-ан-Нусрой», организацией, признанной террористической, в том числе и в самих Штатах.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки