,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

25.06.2017

Унизительное фиаско ВВС США

25.06.2017

У американской военщины горе. На показательных выступлениях эскадрильи Thunderbirds в штате Огайо во время посадки плюхнулся один из истребителей F-16. Пилот и тех специалист госпитализированы.

При этом, репутационные потери Пентагона сложно оценить. Самолетик хоть и старый, но до сих пор стоит на вооружении многих стран-союзников США.

 

 

К примеру, в ноябре 2015 года именно турецкий Ф-16 сбил российский Су-24 в Сирии.

И тут, вдруг, такой провал.

Хорошо хоть, не на авиашоу, к которому и готовились американские пилоты. Ведь тогда помимо репутационных потерь, были бы потери ещё и человеческие. А это уже совсем как-то унизительно.

Отмечу, что причины ЧП пока не установлены. По словам командира Thunderbirds, пилот F-16 налетал за свою службу приблизительно 1,6 тыс. часов, а погодные условия во время инцидента были пригодными для полетов.

Как по мне, причина очевидна — техника, что так рекламируется Штатами, давно морально устарела. Это было ясно ещё в прошлом году, когда аналогичный инцидент произошел прямо на глазах у президента.

2 июня 2016 года истребитель демонстрационной эскадрильи Thunderbirds разбился во время пролета над Академией ВВС США в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо), где перед кадетами выступал президент Барак Обама. Тогда пилоту удалось катапультировался и вроде как обошлось без жертв. Однако, никаких выводов из этого ЧП сделано так и не было.

Очередное фиаско Пентагона в Огайо — яркое тому доказательство.

Источник →

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки