,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

14.08.2015

В Белом доме признали – санкционной политикой США недовольны даже союзники

14.08.2015

 Политика Вашингтона, основанная на бесконечных санкциях не нравится даже союзникам, признал помощник вице-президента США по нацбезопасности Колин Кал на брифинге, посвящённом сделке по иранской ядерной программе. Об этом сообщает газета Взгляд.

На вопрос, «что Вашингтон может предложить Москве для поддержания единства в "шестерке", если он и против самой России применяет санкции», чиновник ответил: «В геополитическом плане наш ответ – не знаем».

«Это правда, что мы применяем санкции во множестве различных областей, и другим странам это зачастую совсем не нравится, – сказал Кал. – Причём не только странам, на которые нацелены эти санкции, но и, честно говоря, нашим союзникам из санкционных коалиций. Потому что это сопряжено с реальными издержками». 

«Я вот опасаюсь, что если наш Конгресс сорвёт сделку с Ираном и нам придётся поддерживать санкционный режим просто путём запугивания всех подряд по всему миру, то это не только подорвёт политический консенсус по политике в отношении Ирана, но и подольёт масла в огонь тревог, опасений и трений по поводу нашей санкционной политики в целом, – заявил помощник вице-президента США. – А это осложнит реализацию целого ряда наших приоритетов в сфере национальной безопасности».

В свою очередь представитель координатора Госдепа по санкционной политике Крис Бэкемейер сразу оговорился, что «санкции в отношении Ирана и России – совершенно разные и не связанные друг с другом вещи».

«На всем протяжении процесса (переговоров с Ираном) у нас получалось это сочетать: обеспокоенности в одной сфере и совместную работу по данному конкретному ключевому вопросу, – сказал он. – И результат получился очень успешным».

«Теперь мы работаем не только над своими собственными санкциями, но и над тем, чтобы в конечном счёте убрать те санкции Совета Безопасности ООН, по которым нам надо договориться с Россией, когда это произойдет», – добавил Бэкемейер.

«В общем, это отдельный вопрос, но и хороший пример того, как можно использовать данный инструмент для достижения дипломатического результата», – констатировал чиновник.
Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com/
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки