,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

10.02.2017

В ЕС решили повысить градус русофобии

10.02.2017

 Йохим Гаук может претендовать на статус самого запоминающегося политика ЕС за прошедшую неделю. А всё потому что президент Германии сделал резонансное заявление о необходимости информационной борьбы с Россией. Он призвал Евросоюз противодействовать «дезинформации» Кремля. Очевидно, что эти слова не были импровизацией. Гаук действует согласно западному тренду, начало которому положила резолюция Европарламента о цензуре российских СМИ.

С точки зрения провозглашаемой Брюсселем политики свободы слова, данное заявление неправомерно, так как противоречит базовым принципам ЕС. Никаких доказательств о том, что российские медиа каким-либо образом дезиформируют западных читателей, нет. Russia Today и Sputnik могут доносить до европейского читателя российскую точку, но вводить в заблуждение – это скорее прерогатива западных СМИ. Какие-либо ограничения, касающиеся распространения информации, по сути, есть нарушение свободы слова. 

В этом плане Гаук возводит в квадрат упомянутую выше резолюцию ЕП о цензуре. К сожалению, данную инициативу яростно поддерживают отдельные страны ЕС. Особенным рвением отличается Прибалтика: Эстония, Латвия и Литва. 

В качестве одной из заявленных претензий в адрес России Брюссель выдвигает материальную поддержку европейским оппозиционным политическим партиям. При этом те чиновники ЕС, кто принял решение о цензуре, не привели доказательств. Это просто догадки, которые служат доводом к ограничению деятельности российских СМИ на Западе. Нет ничего удивительного в том, что «за» резолюцию проголосовало меньше половину депутатов (304 из 691). 208 воздержавшихся – яркое олицетворение внутриполитической цензуры в Евросоюзе. 

На этом фоне слова Владимира Путина о том, что данная резолюция является свидетельством деградации представлений о демократии на Западе, достаточно точно иллюстрируют текущее положение дел в информационной политике ЕС.

Показательно в этой связи и то, как ведут себя европейские СМИ. Немецкое издание ZDF, без зазрения совести, выпустило материал о том, что часть беженцев, которые приехали в ФРГ, являются «шпионами» Кремля. Каково, а? 

Двойные стандарты, бестактность и непрофессионализм. Пожалуй, на данный момент,  информационная политика ЕС, состоит именно из этих ингредиентов.

Источник: http://politikus.ru/events/90508-v-es-reshili-povysit-gradus-rusofobii.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки