,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

12.10.2014

В Ираке большие подозрения, что ЦРУ и "Исламское государство" - едины

12.10.2014

 

 

В Ираке большие подозрения, что ЦРУ и "Исламское государство" - едины

 

Дэвид Д. Керкпатрик

 

Багдад - Соединенные Штаты проводят усиливающуюся кампанию смертоносных воздушных ударов против экстремистов "Исламского государства" в течение более месяца. Но это, по-видимому, мало влияет на то, чтобы умерить теории заговора, которые по-прежнему циркулируют на улицах Багдада вплоть до высшего уровня иракского правительства, что ЦРУ тайно стоит за теми самыми экстремистами, которых оно теперь атакует.    

 

"Мы знаем, кто создал Даэшь", - сказал Бахаа аль-Араджи, заместитель премьер-министра, используя арабское сокращение для "Исламского государства", в субботу на демонстрации, собранной шиитским духовным лицом Муктадой аль-Садр, чтобы предостеречь от возможного введения американских наземных войск. Г-н Садр публично обвинил ЦРУ в создании "Исламского государства" в речи на прошлой неделе, а интервью показывают, что большинство людей на демонстрации из нескольких тысяч человек, включая десятки членов Парламента, разделяют эту теорию. (Г-н Садр считается близким к Ирану, и эта теория там также популярна). 

 

Когда один американский журналист спросил г-на Араджи пояснить, винит ли он ЦРУ за "Исламское государство", тот отступил: "Я не знаю. Я один из бедных людей", говоря бегло по-английски и быстро отступив назад, к открытой двери "внедорожника" с шофером. "Но мы очень опасаемся. Спасибо!"

 

Как функционирует ИГИЛ 

У джихадистской группы есть доходы от нефти, оружие и организация, она контролирует обширные участки территории Сирии и Ирака и стремится к государственности. Обновлено 16 сентября 2014 г.  

  
Подписи на схеме: 
Абу Бакр аль-Багдади, самопровозглашенный халиф ИГИЛ, у него два помощника. Один отвечает за Сирию, а другой - за Ирак. 

Два помощника 

Совет руководителей 
Г-н Багдади полагается на ряд советников, имеющих непосредственный доступ к нему. Члены этого совета помогают разбираться с религиозными разногласиями, распоряжаются о казнях и заботятся о том, чтобы политические меры соответствовали доктрине ИГИЛ. 

Кабинет министров 
Администраторы курируют такие департаменты как финансы, безопасность, СМИ, заключенные и вербовка. 

Местные лидеры
 
Как минимум дюжина представителей в Ираке и Сирии отчитываются перед помощником в каждой стране. Многие из этих должностных лиц являлись офицерами во времена правления Саддама Хусейна.  

Источники: Джасмин Опперман, Terrorism Research & Analysis Consortium; Хишем Алхашими. Фотография - "Ассошиэйтед Пресс". 

 

Преобладание этой теории на улицах подчеркивает глубокую подозрительность в отношении возвращения американской армии в Ирак более чем десять лет спустя после вторжения в 2003 году. Непринужденная поддержка теории высокопоставленным чиновником, однако, также является недвусмысленным напоминанием, что новое иракское правительство может стать трудным партнером возглавляемой Америкой кампании по вытеснению экстремистов. 

 

"Исламское государство", также известное сокращенно как ИГИЛ, захватило многие из преимущественно суннитских провинций на северо-востоке Ирака, чему способствовало отчуждение многих местных жителей от правительства бывшего премьер-министра Нури Камал аль-Малики, в котором доминировали шииты. Президент Обама неоднократно заявлял, что действия американских военных против "Исламского государства" зависят от установления более инклюзивного правительства в Багдаде, но он начал действовать до того, как создание правительства было завершено. 

 

Парламент пока не утвердил кандидатуры, выдвинутые на важные посты министра внутренних дел или обороны, частично из-за разногласий между суннитскими и шиитскими группировками, а иракские новостные издания сообщают, что понадобится еще больше месяца, чтобы эти посты были заняты. 

 

Демонстрация в субботу является новым сигналом со стороны шиитских лидеров или военизированных формирований, особенно тех, что считаются близкими к Ирану, предупреждением для Соединенных Штатов не вводить снова свои войска. Г-н Обама обещал не посылать боевые части, но он явно мало кого убедил среди иракцев. "Мы ему не верим", - сказал 40-летний Раад Хатем.

 

40-летний Айдар аль-Асади поддержал. "Исламское государство" - очевидное детище Соединенных Штатов, и Соединенные Штаты пытаются снова вмешаться, используя "Исламское государтсво" как предлог", - сказал он.

 

Шиитские ополчения и добровольцы, сказал он, уже отреагировали на призыв религиозных лидеров защитить Ирак от "Исламского государства" без американской помощи. "Вот так мы это делаем", - сказал он, добавив, что те же силы не пустят в страну американские войска. "Главная причина, по которой Обама говорит, что он не станет снова вторгаться, это потому, что он знает об исламском сопротивлении" шиитских формирований "и он не хочет терять ни одного солдата". 

 

Лидер "Исламского государства", со своей стороны, объявил в субботу, что он бросает вызов миру, чтобы его остановили.

 

"Заговоры евреев, христиан, шиитов и тиранических режимов в мусульманских странах были бессильны, чтобы заставить Исламское государство отступить с его пути", - заявил в аудиозаписи, размещенной в интернете, лидер Абу Бакр аль-Багдади, используя неодобрительные выражения ранней истории Ислама о христианах и шиитах.  

 

"Весь мир видел бессилие Америки и ее союзников перед группой верующих", - сказал он. "Люди понимают теперь, что победа дается Богом, и ее не остановят армии и их арсеналы".

 

Многие на демонстрации в Багдаде сказали, что приветствуют воздушные удары против "Исламского государства" г-на Багдади, но не наземные американские войска, такую же позицию занял и г-н Садр. Многие из 30 законодателей, поддерживаемых г-ном Садром - из 328 мест в парламенте - приняли участие в демонстрации.

 

Сторонники г-на Садра выступали против г-на Малики, бывшего премьер-министра, многие на демонстрации поспешили раскритиковать бывшее правительство за такие ошибки как неспособность создать более надежную армию. "У нас была хорошая армия, так где эта армия сейчас?"- спросил 35-летний Валид аль-Хаснави. "Малики дал им все, но они просто бежали с поля боя". 

 

Но мало кто обвинял г-на Малики в отчуждении суннитов, как это утвержают американские чиновники, позволив происходить межрелигиозным злоупотреблениям со стороны сил безопасности, в которых доминируют шииты.

 

31-летний Омар аль-Джабури, мусульманин-суннит из преимущественно шиитского района Багдада, участвовавший в демонстрации и сказавший, что он пошел добровольцем в шиитскую бригаду, доказывал, что г-н Малики заставил отвернуться большинство иракцев, независимо от их конфессии. 

 

"Он не просто исключал и изолировал суннитов; он игнорировал и шиитов тоже", - сказал г-н Джабури. "Он предоставлял особую помощь своей семье, своим друзьям, близким к нему людям. Он не помогал реально шиитам, как думают многие". 

 

Но "Исламское государство" - это другая история, сказал г-н Джабури. "Всем очевидно, что "Исламское государство" - это творение Содиненных Штатов и Израиля".

Али Хамза помогал с репортажем.

 

 

 

В документе АНБ сказано, что лидер ИГИЛ аль-Багдади работает на американскую, британскую и израильскую разведки

 

Документы АНБ добавляют новые детали к плану по дестабилизации Ближнего Востока

 

 

 

Примечание редактора Infowars.com: действительность документа, упомянутого ниже, невозможно проверить из-за эксклюзивности запаса документов Сноудена. Cryptome разослал письма различным источникам, ладеющим документами, включая "Нью-Йорк Таймс", "Вашингтон Пост", "Гардиан", Бартона Геллмана, Лору Пойтрас, Глена Гринуолда, Американский союз борьбы за гражданские свободы, Фонд электронных рубежей и др., требуя отчетности. Обвинение в отношении ИГИЛ и аль-Багдади, однако, добавляется к другой информации, показывающей, что ИГИЛ - это агентура.   

 

Согласно документу, обнародованному недавно разоблачителем АНБ Эдвардом Сноуденом, Абу Бакр аль-Багдади, лидер ИГИЛ - теперь "Исламского государства", является агентом разведки. 

 

Документ показывает, что Соединенные Штаты, Израиль и Британия несут ответственность за создание ИГИЛ.

 

Ранее в этом месяце Набил Найем, основатель партии Исламского демократического джихада и бывший ведущий командир аль-Каиды, сказал базирующемуся в Бейруте пан-арабскому телеканалу "аль-Мейдин", что все сегодняшние ответвления аль-Каиды, включая ИГИЛ, работают на ЦРУ.

 

ИГИЛ является хорошо вооруженной и обученной террористической группой, которая контролирует теперь большие территории Ирака и Сирии.

 

В документе АНБ говорится, что группа была создана американской, британской и израильской разведками как часть стратегии, названной "осиное гнездо", чтобы привлечь исламских боевиков со всего мира в Сирию. 

 

Предшествующие свидетельства о связях аль-Багдади с разведкой и военными 

 

Абу Бакр аль-Багдади "целый год проходил интенсивную военную подготовку у "Моссада", помимо курсов по теологии и искусству речи", объясняется в документах, согласно бахрейнскому источнику Gulf Daily News.  

 

В июне один иорданский чиновник сказал Аарону Кляйну издания WorldNetDaily, что членов ИГИЛ обучали в 2012 году американские инструкторы на секретной базе в Иордании. В 2012 году сообщалось, что США, Турция и Иордания руководят тренировочной базой для сирийских повстанцев в иорданском городе Сафави.

 

 

 

 

 

Корпоративные СМИ добавили веса мифу об Абу Бакр аль-Багдади, которого снова и снова разоблачают как агента разведки. 

 

Аль-Багдади являлся, согласно сообщениям, "гражданским интернированным" в Кэмп Букка, тюрьме армии США рядом с Ум-Каср в Ираке. Джеймс Скайлар Герронд, бывший офицер службы безопасности ВВС США и командир лагеря для военнопленных в Кэмп Букка в 2006 и 2007 гг., сказал ранее в этом месяце, что лагерь "был "скороваркой" для экстремизма".

 

"Косвенные данные говорят о том, что сознание аль-Багдади, возможно, контролировалось, когда он являлся заключенным американских военных в Ираке", - пишет д-р Кевин Барретт.  

 

Сотворение фальшивой террористической угрозы

 

Стратегия "осиного гнезда" была предназначена для создания впечатления, что Израилю угрожает враг рядом с его границами. 

 

Однако согласно личному дневнику бывшего израильского премьер-министра Моше Шаретт, Израиль никогда не воспринимал арабскую или мусульманскую угрозу своей национальной безопасности как серьезную. 

 

"В дневнике Шаретта рассказывается весьма определенно, что изарильское политическое и военное руководство никогда не верило в какую-либо арабскую угрозу Израилю", - пишет Ральф Шонман. "Они стремились маневрировать и заставить арабские государства вступить в военные столкновения, в отношении которых сионистское руководство было уверено, что оно победит, чтобы Израиль мог осуществлять дестабилизацию арабских режимов и запланированную оккупацию дополнительной территории".   

 

В 1982 году Одед Йинон, израильский журналист со связями с израильским министерством иностранных дел, написал "Сионистский план для Ближнего Востока".

 

В этом экспертном докладе предлагалось, "чтобы все арабские государства были расчленены Израилем на малые куски" и "распад Сирии и Ирака позднее на этнически или религиозно уникальные районы, как в Ливане, является главной целью Израиля на восточном фронте в долгосрочном плане".  

Разрушение арабских и мусульманских государств, дал понять Йинон, будет завершено изнутри, используя их внутренние религиозные и этнические противоречия. 

Источник: perevodika.ru.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки