,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить?

Мы, дети семидесятых-восьмидесятых, очень любили хлеб.

04.05.2017

В КИЕВЕ ОТЫСКАЛИ ЗАЦЕПКУ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИГНОРИРОВАНИЯ МИНСКИХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ

04.05.2017

 

Фото: elysee.fr

В Киеве отыскали зацепку для дальнейшего игнорирования минских договоренностей, следовать которым там, в общем-то, никогда и не собирались. Это также служит прекрасным оправданием весеннего обострения диверсионной деятельности украинских силовиков на территории Донбасса.

Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко, ответственная за работу гуманитарной подгруппы по Донбассу, считает, что «нормандский формат» переговоров не двигается с места, ведь президентские выборы во Франции, а также выборы канцлера в ФРГ, которые также скоро состоятся, заморозили переговорный процесс на неопределенный срок, пока не будут сформированы новые команды в правительстве.

«Нормандский формат фактически поставлен на определенную паузу, и это напрямую влияет на минский формат, производный от нормандского. Похоже, вопросы, которые мы долго стараемся решать в Минске и которые заблокированы, пока останутся в том же состоянии», - считает Геращенко.

И доля правды в этих высказываниях есть, но разве что если не самая большая. Ведь пока в Киеве ставят вопрос урегулирования на «паузу», продолжая при этом поддерживать конфликт в вялотекущем режиме, страны-гаранты активно обсуждают Донбасс между собой, подводя важные итоги. 

Неужели в Киеве никто не заметил, что во вторник фрау Меркель посетила Сочи и по итогу переговоров с Владимиром Путиным сошлась с ним во мнении, что «минск» безальтернативен и должен исполняться. Неужели они не видели, что президент РФ ни на йоту не отступил от прежней позиции, а канцлеру Германии не нашлось, что этому противопоставить. 

Выключенный на какое-то время нормандский формат переговоров ничему не мешает, а безучастность Киева объясняется не столько выборами в Европе, сколько политической импотенцией киевских властей и стремлением вернуть Юго-восток силой. Как сказал Турчинов, только бы не заиграться, да ещё и российскую границу не пересечь.

Игорь И, 
специально для Politikus.ru

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки