,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

05.05.2014

В Одессе - партизанская война

05.05.2014

 

По данным «СП», в Доме профсоюзов погибло 116 человек - в разы больше, чем сообщает официальный Киев

Александр Сивов

svpressa.ru

 

Тема: Кризис на Украине
В Одессе - партизанская война

В понедельник в Одессе пройдут первые похороны жертв русского погрома, случившегося 2 мая. Но подавляющее большинство погибших до сих пор, даже спустя почти трое суток после трагедии, не опознаны. Местные власти с этим не торопятся – видимо, «чтобы не накалять обстановку». Однако по конфиденциальным данным, которые сообщил автору источник, близкий к одесской милиции, «Правым сектором» на самом деле убито в тот день 116 человек. А вовсе не 46, как об этом украинские власти официально сообщали ранее.

Перепуганный Киев вынужден искать виновных. Или делать вид, что ищет. Но вовсе не среди тех, кто заживо жег людей в Доме профсоюзов и насмерть забивал палками выпрыгивавших из окон, к которым изнутри рвалось адское пламя. Нет, этим «правосекам» ничего не грозит, потому что они «истинные патриоты Украины», надежда и опора хунты. Судя по всему, «сдавать» решено одесскую милицию. Об этом в сети уже написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

По его мнению, «милиция в Одессе действовала безобразно, возможно преступно». Конечно, преступно. И без всяких «возможно», пан Аваков. А как еще расценить бесчисленные свидетельства равнодушного невмешательства, а то и прямого попустительства погромщикам со стороны одесских «как бы правоохранителей»?Неопровержимые факты на этот счет опубликованы в прессе, их не нужно напряженно разыскивать следователям. Скажем, потрясающее фото с места событий, на котором из-за спины боевика, стреляющего по людям из револьвера, выглядывает лично и. о. начальника УВД Одесской области Дмитрий Фучеджи. Просто выглядывает, но не пытается вырвать оружие у преступника!

В том, что действия (или бездействие!) одесской милиции заслуживают самого пристального расследования, сомнений нет. Но разве только в ее рядах стоит искать фигурантов будущих уголовных дел? Об этом спрашивали друг друга люди, 4 мая, в воскресенье, собравшиеся на месте побоища – у обугленного Дома профсоюзов на Куликовом поле.

Митинги тут уже не первый месяц традиционно проходят именно по воскресеньям. Начинаются обычно в 14.00. На сей раз потрясенный случившемся народ подтянулся пораньше. Начался митинг стихийно, без микрофонов – всю усилительную аппаратуру сожгли или разграбили боевики «Правого сектора». Не было и привычных ораторов – все или в тюрьме, или в бегах.

Тех, кто сумел уцелеть на пожарище внутри здания, милиция и СБУ схватили. Напомню, что 2 мая в здании Дома профсоюзов находились в основном случайные пожилые люди, которые обычно общались в вечернее время у палаток Антимайдана. Молодёжь, а также лидеры Сопротивления, уже дрались с «правосеками» в центре города. В результате из антифашистски настроенной молодёжи удалось арестовать немногих. А все лидеры Антимайдана сразу после бойни ушли в подполье. Их пока безуспешно разыскивает СБУ.

В воскресенье в ходе стихийного митинга кто-то призвал идти к городскому УВД - требовать, чтобы схваченных у Дома профсоюзов заключённых не увозили в Киев. Решение было принято спонтанно. В основном - женщинами, которые призвали всех идти за ними. Я видел, как это было, – действовала стихийная воля масс без всякого видимого руководства.

До цели дошло чуть более тысячи человек. Почти сразу же участники шествия ворвались в здание. Милиционеров, охранявших ИВС (изолятор временного содержания), оттеснили. Впрочем, они не особенно и сопротивлялись. Протестующие ворвались во внутренний двор, а также взяли под контроль некоторые кабинеты. В том числе - помещение роты патрульной службы.

В итоге милиция была вынуждена отпустить арестованных. Освобожденных узников встречали аплодисментами и криками: «Герои». Было освобождено 67 человек. Некоторых из них друзья считали погибшими. Однако вызволить удалось не всех. Оказалось, что поскольку 2 мая в изоляторе все арестованные не поместились, то 34 человека вывезли в Белгород-Днестровск (30 км от Одессы). Там они и поныне.

Освобождённые тут же принялись рассказывать о пережитом. По их словам, неправда, что все погибшие в Дома профсоюзов погибли лишь от пламени или задохнулись от дыма. «Правый сектор» ворвался на нижние этажи. Всех, кого встречали на пути, «правосеки» убивали на месте. Спаслись только те, кто оказался на верхних этажах. Вот там часть из антифашистов и задохнулась от дыма.

Что будет с теми, кто находится в Белгороде-Днестровске? «Впаяют» тяжёлые срока или отвезут в Киев на расправу? Или судья побоится это сделать – одесское Сопротивление может потом жестоко с ним расправиться. Посмотрим…

Причем никто из «Правого сектора», судя по всему, серьёзно не пострадал. Координатор информационно-аналитического отдела Антимайдана Михаил Долгов, лично принимавший участие в драке 2 мая в центре города, рассказывает:

- Палки у нас были. Камни мы бросали, но «Правый сектор» бросал их дальше и точнее.Чувствовалась большая практика. Официально заявляю от имени руководства Антимайдана: огнестрельного оружия у нас не было. Но было травматическое, в количестве двух единиц. Это, во-первых, пневматический пистолет. Его поражающая способность на расстоянии в 50 метров, на котором находились наши противника, более чем смехотворна. Еще был автомат, стреляющий резиновыми пулями. Это штука посерьёзнее, но я не видел, чтобы от его стрельбы кто-нибудь хотя бы упал.

О вооружении «Правого сектора». Они варьировали его в зависимости от ситуации. Вначале в руках у противника были только палки. Рядом стояли машины. Оттуда доставали то, в чем «правосеки» нуждались на данный момент. Понадобились топоры – им их подносили. Надо было делать «коктейли Молотова» – приносили бутылки и бензин.Понадобились автоматы Калашникова – из машин доставали и их. Автоматы эти видело множество людей. Их наличие у «Правого сектора» – не секрет.

До рукопашной с палками, кстати, дело даже не дошло. В центре города стороны бросали друг в друга камни. Затем мы отступили. Некоторых из наших, кого «правосекам» удалось схватить, тут же забили насмерть. Но почти все убийства, причём хладнокровные и преднамеренные, произошли не во время жестокой драки в центре города, а в Доме профсоюзов.

Но почему тогда в центре города, где было драка, сегодня лежат какие-то цветочки с украинскими флажками, возле которых никого нет? Якобы тут погибли «украинские патриоты»? А что будет, если попытаться убрать украинский флажок? Я попробовал. Как из-под земли выросли какие-то люди и потребовали вернуть флаг на место.

Тут же выяснилось, что за углом дежурит подмога этим охранникам, так что лучше с ними в спор не вступать. Остается предположить, что украинские флажки на мостовой - этопропагандистский символ для иностранных корреспондентов, которых надо уверить в том, что, «украинские патриоты» в тот день в Одессе тоже погибали.

Впрочем, активисты «Правого сектора» действительно начали погибать в городе после 2 мая. Но вовсе не там, где лежат эти лицемерные цветочки. Свежая информация непосредственно из милиции: им позвонили – убийство прямо в квартире. Лежит труп молодого активиста «Правого сектора» с несколькими ножевыми ранами. Тут же его родители. Они рассказали:

- К нам домой пришло несколько человек, представились милицией. С георгиевскими ленточками. Молча, на наших глазах, нанесли сыну несколько ножевых ран и ушли.

Таким образом, городская партизанская война в Одессе уже началась.

svpressa.ru

Фото автора.

 

Новости,события,люди

Россия 24 тв онлайн просмотр

http://kaleidoscopelive.ru/novosti/

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки