,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

04.12.2016

В Одессе пересчитали всех погибших в Доме профсоюзов на Куликовом поле - 397 человек

04.12.2016

 Одесский писатель пересчитал всех погибших в Доме профсоюзов на Куликовом поле

Одесский историк и прозаик Алексей Ивакин в течение двух лет наводил справки о погибших и пропавших без вести горожанах – участниках столкновений 2 мая 2014 года. Кто-то погиб во время пожара в Доме профсоюзов, кого-то застрелили или забили арматурой на улицах – Ивакин пересчитал всех. Их было 397 человек. И тех, кто митинговал «за Россию», и их оппонентов – всех вместе. Теперь историк готовит к изданию публицистическую книгу и цикл рассказов о тех трагических событиях и об их участниках.

Следует ещё раз оговориться: среди погибших в Одессе 2 мая были как пророссийские активисты с Куликова поля, так и их оппоненты – украинские националисты. Ещё одна существенная оговорка: некоторые жертвы «одесской мясорубки» умерли от побоев, ранений и увечий, полученных 2 мая, но не в день трагедии, а чуть позже, в больницах. Считать Алексею Ивакину помогали десятки добровольцев – причём с обоих сторон конфликта. Так что статистику вполне можно считать наиболее полной. Впрочем, официальной реакции украинских властей пока нет: скорее всего, в преддверии годовщины трагедии никто не хочет подливать масла в огонь.

Среди убитых – члены «Правого сектора», пожарные, пытавшиеся ликвидировать пожар на Куликовом поле, милиционеры с Греческой улицы, где проходили столкновения, работники охранного агентства, приехавшие на сработавшую в Доме профсоюзов сигнализацию и служащие ГСЧС Украины, выводившие оттуда людей, случайные прохожие и активисты русскоязычных организаций. Некоторых погибших так и не удалось классифицировать – имя-фамилия и паспортные данные известны, но вот «за кого» они бились – не ясно.

По горячим следам одесской трагедии не раз сообщалось, что жертв, на самом деле, было не 48, как гласит официальная статистика, а намного больше. Олег Царёв, тогда ещё депутат Верховной Рады, говорил о более, чем ста погибших. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко насчитал 116 жертв противостояния. Киевская газета «Сегодня» сообщала о том, что жертв было «в три раза больше, чем представили в официальной статистике».

Источник

Комментарий. ну ни для кого не было секретом, что жертв Одесской Хатыни было больше 48 человек. Я например, на многочисленных видео, свидетельствующих о преступлениях украинских бандеровских ублюдков в Одессе, сумел насчитать в прошлом году 64 человека, убитых этим нацистским зверьем. После этой цифры я сбился и прекратил подсчеты. Также одесситы мне писали, что заживо сожженных и до смерти забитых как минимум 250 человек. Ну хорошо. что точные цифры наконец-то подсчитали. И число погибших, по их подсчетам, достигает 397 человек. Хотя я уверен, что и эти цифры не окончательные. Если вспомнить, что очень много одесситов после Одесской Хатыни впоследствии продолжали гибнуть от украинских нацистов. Добавьте к этому еще несколько стен пропавших без вести, то мы получим цифры порядка тысячи человек зверски замученных людей бандой нацистских нелюдей. И никто из этих тварей. за исключением может быть единиц, не ответил за это кровавое преступление. И спасибо в первую очередь за это нужно сказать кремлинам. Которые признали этих головорезов легитимными партнерами, тем самым предав миллионы жителей не только Одессы, но и всей оккупированной украинскими оккупантами Новороссии. Которая включает все восемь областей Юго-Восточной бывшей Украины.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки