,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW
Ivrose WW
ChicMe WW
lamoda ru
12.02.2019

В Польше грозятся уничтожить русский флот на Балтике

12.02.2019

 

Польский «военный эксперт» с имечком из серии «нарочно не придумаешь» – Максимилиан Дура, изволил заявить, что Россия отныне может забыть обо всех своих планах относительно судоходства на Балтийском море. Не удержите, москали клятые! Все ваши надежды на спокойный и мирный проход в этих водах непобедимое войско польское, считайте, похоронило. И чем?! Да одним только дивизионом береговой обороны, который оснащен настоящим «сверхоружием» – противокорабельными ракетами Naval Strike Missile норвежского производства. Знаете, у нас их сколько? Целых полсотни при 12 пусковых установках. Но мы еще заказали – ждите, норвеги скоро подвезут, и тогда вам точно кранты!

Возможно, вы думаете, что пан с так изумительно подходящей ему фамилией собирается с помощью помянутых NSM топить русские транспорты с десантниками, отчаянно рвущимися оккупировать нежную и невинную Польшу? Да ничего похожего! Дура совершенно честно признается – лучшим применением для этих ракет будет «блокирование в акватории Балтики движения судов, вышедших из России или туда направляющихся». Речь идет, подчеркиваю, о судах исключительно гражданских! То есть этот, извините за грубость, выродок, перед всем миром признается в намерениях осуществлять то, что по законам всех стран мира квалифицируется четко и однозначно – как пиратство. Смотрим соответствующую Конвенцию ООН – по морскому праву и убеждаемся в том, до какой степени низости докатилась Польша.

То, что честного морского боя с русскими его соотечественники не выдержат ни при каких раскладах, этот Джек Воробей варшавского розлива понимает как раз прекрасно. Сам же оговаривается, что «новейшие фрегаты», которыми, того и гляди, пополнятся ВМС Польши – русским на один зуб. Дура – не Дура, а соображает, что их, совершенно неспособных «организовать эффективное ПВО», наши пилоты, в случае чего, потопят не просто «быстро», а еще и «дешево». Парочкой ракет, которые, как справедливо замечает «эксперт», сотни миллионов долларов, в отличие от фрегатов, не стоят. Ну, поляк и есть поляк – все на деньги меряет... Обстреливать противокорабельными ракетами мирные суда под российским флагом он почему-то считает гораздо более выгодным, а, главное – безопасным предприятием.

Над этими пиратскими откровениями вполне можно было бы от души посмеяться (хотя, по правде говоря, смешного тут вовсе и нет ничего) – мол, что с Дуры возьмешь?! Однако, уж больно подобные бредовые идеи четко и точно состыковываются со всей той откровенно антироссийской политикой, которую Варшава ведет на Балтике. Речь, прежде всего, о неоднократно упоминавшихся нами планах постройки канала через Балтийскую (Вислинскую) косу, цель которой – «покончить с российской диктатурой» в этой акватории. И вот эти слова озвучивал уже не какой-то там доморощенный «эксперт», а лично Ярослав Качиньский, чья партия ПиС нынче в Польше при власти. Варшава спит и видит установить над этим морем свой единоличный «протекторат», намертво блокировав при этом Калининградский залив. Каким способом это будет сделано – с помощью канала или посредством направленных на наши корабли ракет, это уж, как говорится, технические детали. Дело в охватившей определенных польских политиков навязчивой идее.

Есть и другой аспект – в последнее время Варшава прямо-таки ударными темпами принялась скупать американское вооружение. Контракт на поставку 20 единиц РСЗО HIMARS с дальностью выстрела до 300 километров, боевые вертолеты Black Hawk, первую четверку которых ВВС Польши рассчитывают получить уже в нынешнем году (благо, собирают их «на месте», силами филиала американской Lockheed Martin) – это только то, о чем уже известно совершенно достоверно. Добавляем к этому не просто настойчивые, а ставшие уже откровенно навязчивыми призывы к Вашингтону размещать на польской территории все новые военные базы... Похоже, все это, мягко говоря, вскружило кое-кому в Варшаве головы. Вообразив военную технику с маркировкой «Made in USA» неким совершенным сверхоружием, а самих американцев - непобедимыми воинами, рвущимися, к тому же, сложить головы за польские интересы, некоторые воинственные паны окончательно утрачивают чувство реальности.

Дурацкие разговоры недопустимы сами по себе, но самое плохое в них то, что привести они могут к еще более неразумным действиям, разрушительные последствия которых потом на дурь не спишешь

Автор: Александр Неукропный

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки