,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

02.05.2017

В ПОСТЕЛИ БОЕВИКА ИГИЛ

02.05.2017

 

Коллаж: Clker-Free-Vector-Images/pixabay.com, Anna Demjanenko, MeSamong/shutterstock.com

В том, что сотрудник западных спецслужб имеет интим с одним из видных деятелей запрещенной в России и не только группировки, увы, нет ничего удивительного

АВТОР

Зло, как известно, притягательно и устоять перед ним часто оказываются не в состоянии не только простые смертные, но и те, кто - по идее - должен был бы с ним бороться. Особенно когда это вовсе не противоречит реальным служебным обязанностям. Об этом свидетельствует очередная история, приключившаяся с сотрудницей Федерального бюро расследований (ФБР) США, имевшей допуск к секретной информации. Эта дама в 2014 году отправилась в Сирию, где вышла замуж за известного головореза из террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России), о чем поведала американская телекомпания CNN. 

И хотя прекрасно известно, что США патронизируют террористические группировки, создали современный международный терроризм исламистского толка еще для борьбы с СССР в Афганистане и породили конкретно ИГИЛ, что признает даже американский президент Дональд Трамп, называя последнее делом рук своего предшественника в Белом Доме Барака Обамы и его госсекретаря Хиллари Клинтон, эта история почему-то стала сенсацией.

"Джульетта" из ФБР и "Ромео" из ИГИЛ*

Эта "романтическая" история произошла в 2014 году. Роль "Джульетты" сыграла сотрудница ФБР Даниэлла Грин, в роли "Ромео" выступил немецкий темнокожий террорист Денис Кусперт, засветившийся в интернете с отрезанной человеческой головой в руках. Этот натуральный головорез, известный в ФРГ до вступления в ИГИЛ как рэпер Deso Dogg, отвечал за вербовку в ряды этой наиболее одиозной сегодня в мире террористической группировки, создавшей с помощью США свое "государство" в Ираке и Сирии, но потом несколько отбившейся от рук своих создателей. Впрочем, так обычно и происходит с подобными выращиваемыми на погибель других монстрами.

"Медовый месяц" Грин и Кусперт, которая предупредила "возлюбленного", что против него начато расследование, оказался, однако, коротким - всего две недели. Официальная версия такова: "осознав ошибку", любвеобильная дама сбежала от своего "Ромео" и вернулась в США. Полная раскаяния, Грин "согласилась сотрудничать с американскими спецслужбами", к обширному сообществу которых она, собственно, и принадлежит, и даже признала себя виновной в том, что давала ложные показания, касающиеся международного терроризма.

Легенда Грин или чего стоит "раскаяние" шпионки? 

"Раскаявшаяся" Грин была приговорена к двум годам тюрьмы и вышла на свободу летом 2016 года. Брошенный ею "супруг" был якобы уничтожен американцами в октябре 2015 года в результате авиаудара недалеко от города Ракка, "столицы" ИГИЛ в Сирии, однако уже в августе 2016 года Пентагон признал, что Кусперт тогда и не думал умирать, а где находится сейчас - неизвестно.

На сайте библиотеки Вашингтонского университета был опубликован документ, содержащий электронные письма, которые отправляла Грин неизвестному адресату. В них, в частности, говорилось о желании "разочаровавшей" в супруге-террористе и в Сирии американки вернуться домой: "Я ушла и не могу вернуться. Сейчас я в Сирии. Иногда я мечтаю, что просто могу вернуться. Даже не представляю, как бы я могла это сделать, даже если бы попробовала. Здесь слишком суровая жизнь, и я даже не представляю, сколько смогу оставаться здесь…"

Наверно, столько, сколько нужно. 6 августа 2014 года "беглянка" вступила на территорию США и была для порядка арестована, для порядка же наказана, но, разумеется, не слишком сурово. Такова официальная версия происшествия, которую теперь скармливают обывателю в США и во всем мире под соусом - бывает же такое!

Это не любовь, это работа такая

Действительно, такое бывает, и довольно часто. И вряд ли речь здесь идет о "любви" и о том, что она слепа, что зло в лице ставшего головорезом немецкого рэпера оказалось столь притягательно, что сотрудница ФБР не смогла перед ним устоять. Скорее, здесь было другое: просто работа, ничего личного. И лишь столь присущее американцам лицемерие не позволяет им, как британцам, прямо признаться, что это они создали ИГИЛ, чтобы использовать эту группировку для свержения неугодных режимов в регионе, а потом направить ее энергию в Среднюю Азию, против России и Китая. Лишь однажды на этот счет, выступая в одном из престижных университетов, проболтался тогдашний вице-президент США Джо Байден, высветив также роль в создании ИГИЛ саудовцев и турок, за что ему потом пришлось извиняться.

А больше никто за океаном так и не признался, что американские ставленники есть в руководстве ИГИЛ и его ближайшем окружении, что к ним приставлены контактёры из спецслужб, чтобы направлять террористов в нужную сторону и получать инсайдерскую информацию об их планах. 

Этим-то, безусловно, и занималась в Сирии американская "Джульетта". Ее символическое наказание на родине тоже отвечает законам жанра. Даже либеральная телекомпания CNN обратила внимание, что это наказание было именно символическим. Этот факт наглядно указывает на то, что Грин находилась на самом деле "при исполнении", а в вовсе не потеряла голову от любви к жестокому убийце.

Признание Алекса Янгера

В одном из очень редких публичных выступлений глава Секретной разведывательной службы (СИС) Великобритании MИ-6 Алекс Янгер честно признал, что западные спецслужбы делали все для поддержки головорезов и радикальных исламистов в Сирии, и имели в руководстве террористических группировок своих людей. 

По словам Янгера, британские агенты, например, "ежедневно рискуя жизнью", проникли в "высшие эшелоны" ИГИЛ, чтобы… не допустить террористических атак на улицах британских и других западных городов. Он признал таким образом, что на всех, кто не является британскими союзниками, его службе совершенно наплевать, в том числе на сотни тысяч жертв головорезов в Сирии, Ираке и других странах, получающих приказы, в том числе и от его сотрудников тоже. 

Использование дьявола в своих целях привело к тому, что, по словам Янгера, МИ-6 и Центр правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) "во многих случаях" предоставили контрразведке МИ-5 и британской полиции жизненно важную информацию, которая помогла предотвратить вылазки террористов в Британии и союзных странах. Понятно, что Россия при этом не имелась в виду. Так, с июня 2013 года лишь в Англии было сорвано на момент интервью 12 террористических заговоров. Поясняя свою мысль, глава МИ-6 указал, что для того, чтобы знать, что замышляют террористы, "нужно проникать в руководство террористических организаций" и "быть как можно ближе к источникам информации: если провести аналогию с футболом, необходимо всегда обеспечивать, чтобы ваши люди играли и на стороне соперника". Что ж, спасибо за откровенность. Тем более, что "женский футбол" тоже существует. И Даниэлла Грин играет в него не одна.

*организация запрещена на территории России

АВТОР
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки