,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

07.06.2016

В Приамурье в День России откроют памятник российскому летчику, погибшему в Сирии

07.06.2016

 Доски в честь Олега Пешкова и Александра Позынича на федеральной трассе Чита-Хабаровск
фото: www.amurobl.ru

Памятник погибшему в Сирии командиру бомбардировщика Су-24 Олегу Пешкову откроют на территории воинской части в Приамурье, где служил Герой России. Церемония пройдет 12 июня, в День России, сообщила пресс-служба правительства Амурской области.
"В День России в Белогорском районе на территории воинской части в селе Возжаевка состоится торжественное открытие памятника Герою России Олегу Пешкову. Летчик служил здесь семь лет", - отметили в пресс-службе.

Пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук сказала корреспонденту ТАСС, что чугунный памятник высотой 2,5 метра изготовили на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области. Герой изображен в форме летчика, в правой руке держит шлем. Около 480 тысяч рублей на создание, доставку и монтаж монумента собрали местные жители, фермеры, предприниматели и общественники.

"Памятник уже доставили в воинскую часть и смонтировали, завершается благоустройство прилегающей к нему территории", - уточнила Гаращук.
В декабре 2015 года на федеральной трассе "Амур" (Чита - Хабаровск) возле села Возжаевка установили мемориальные доски в память о погибших в Сирии Олеге Пешкове и морпехе Александре Позыниче. На доске в память о Пешкове изображены звезда Героя России, фронтовой бомбардировщик, свеча и выгравирована фраза: "Он смотрел опасности в лицо, а получил удар в спину".

ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. В Анкаре утверждают, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ заявляет, что Су-24 оставался в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли. Второй летчик был спасен и доставлен на базу.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3344122

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки