,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

05.08.2016

В России терроризм не пройдет

05.08.2016

 Фото: © РИА Новости. Министерство обороны РФ

Пару слов о российских методах борьбы с терроризмом. Как известно, последний год в Европе происходят атаки террористов на ни в чем неповинных людей, и случается это уже с пугающей регулярностью, а в России, к нашему огромному счастью, ничего. Почему так? Ведь Россия сейчас, пожалуй, самый страшный и заклятый враг ИГИЛ.

Дело тут вот в чем: прежде всего, нужно понимать, что наш горький опыт борьбы с террористическим бандподпольем мы усвоили ещё на стыке XX века — XXI века.

Это как раз был тот тяжелый период в новейшей истории России, на который выпали две чеченские кампании. Все мы помним Норд-Ост, взрывы «многоэтажек» в Москве, захват больницы в Дагестане, захват школы в Северной Осетии и прочие ужасные эпизоды той кровавой эпохи…

С тех пор мы отлично поняли, что из себя представляет радикальный ислам, на что способны его поборники, как он распространяется, и каким образом следует бороться с этим явлением. И нашим европейским коллегам, безусловно, следовало бы брать у их российских коллег мастер-классы, а не трубить постоянно о мифической российской угрозе.

Несмотря на то, что российская либерально-оппозиционная часть общества постоянно твердит о том, что в России донельзя ущемляются свободы человека, потому как спецслужбы имеют доступ ко всему российскому цифровому сегменту, в общем-то, именно это нас и спасает от тех людей, что уже успели устроить в Европе серию ужасных и кровавых терактов.

Простая обыденность российской действительности, которую мы даже не замечаем, позволяет компетентным органам грамотно и своевременно предотвращать террористические угрозы. Речь, прежде всего, идёт о постоянном документальном подтверждении действий человека.

Вот, к примеру, если мы идём в больницу, нам нужен медицинский полис, если передвигаемся на машине – права, если меняем место проживания, то мы делаем регистрацию. А паспорт так и вовсе необходимо предъявлять практически в каждом государственном учреждении…

Таким образом, получается, что передвижения гражданина России по стране, в целом, контролируются. В то время как пребывание мигрантов в стране осуществляется под ещё большим надзором: постоянные проверки документов, требования обязательного налогового учета (куда предоставляются данные о месте работы, роде занятий и пр.), особый надзор со стороны специальных служб за «подозрительными» личностями из числа мигрантов.

Плюс, ни для кого не секрет, сама борьба с террористами в России ведётся крайне жестко. Все прекрасно понимают, что если человек ушел в террористическое подполье, то осталось ему немного. У силовиков есть вполне четкая установка – не брать террористов живьём, если это создает хоть малейшую угрозу безопасности личного состава (а так почти всегда), поэтому всем известно, что в России у радикалов одна дорога…

И согласитесь, тот факт, что, несмотря на многочисленные угрозы со стороны ИГИЛ «встряхнуть» Россию, ничего так и не произошло по сей день, является лучшим доказательством: наши силовики знают эффективные методы работы с таким спец. контингентом!

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки