,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

22.07.2017

В США готовы провести расследование по вмешательству Украины в выборы

22.07.2017

 Для тщательного расследования громкого дела по вмешательству России в американские выборы даже специального прокурора назначили, а вот с Киевом по такому поводу разговор короткий.

Американский политический эксперт Джейсон Смарт в своей свежей статье вспоминает события, ставшие основанием утверждать, что Киев последовательно вмешивался во внутриполитические процессы США в пору последних президентских выборов. Смарт убеждён, что это и стало причиной заметного похолодания в отношениях Вашингтона с Киевом.

Оказывается, украинское посольство в США во время предвыборной гонки выполняло некоторые специфические функции. Дипломаты передавали Демократической партии негативную информацию о Трампе, рассчитывая, что слухи и сплетни о нём сыграют в пользу Хиллари Клинтон. Это указывает на активные попытки Киева повлиять на исход американских выборов путём вмешательства. 

И об этом в курсе будущий глава ФБР Кристофер Рей, который уже заявил в ходе слушаний в сенате, что будет рад расследовать это дело. Это случилось после того, как первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс сообщила, что обвинение Киеву во вмешательстве в выборы основывается на действиях украинской стороны, «зафиксированных на бумаге», а потому речь идёт не о голословных утверждениях. Таким образом, Киев лишил себя возможности выстраивать с Белым Домом доверительные отношения.

Легенда о гипотетических русских хакерах стала основанием для введения санкций, а также высылкой из страны тридцати дипломатов РФ с последующим арестом дипимущества. А чем ответит за свои действия Украина, чьи попытки влиять на итоги выборов были неприкрытыми и решительными? Тема может не получить должного развития, ведь является неудобной не только для киевских властей, но и для Демократов США. Теория российского вмешательства на этом фоне, как и ей и должно, выглядит преувеличено и неправдоподобно.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки