,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

03.12.2016

В США считают, что Путин проверит, насколько Трамп – крепкий орешек

03.12.2016

 Photo: Daily Intelligencer

Бывший постпред США при ООН Джон Болтон обещает администрации Трампа скорейшее испытание от Путина.

Послушать свежее интервью Болтона на Fox, так окажется, что в ближайшие пару месяцев станет ясно, в самом ли деле новоиспечённый президент США крепкий орешек. Бывший постпред США при ООН ожидает, что в самом начале списка «испытателей», несомненно, появится и президент России Владимир Путин.

В целом, Болтон не отрыгивал антироссийских бравад и даже отметил, что сотрудничество двух сверхдержав по части борьбы с международным террором сегодня как никогда представляется возможным. А я бы в свою очередь добавил, что не просто возможным, но и необходимым. Такой тандем не оставил бы шансов исламским радикалам, а работа плечом к плечу закрутила бы новый виток в двусторонних отношениях, с хорошими шансами на их потепление, конечно.

Однако Джон Болтон уверен, что интересы Москвы могут не вписываться в национальные амбиции американцев, и на такой случай следует иметь план силового отпора. Но тут не стоит тревожиться из-за воинственного настроя в Штатах. Масса комплексов и фобий американского истеблишмента вызвана ослаблением их собственных позиций на мировой арене. Мировой гегемон задыхается от собственного величия. «Повторюсь, что проблема последних восьми лет состоит в том, что русские и большинство других наших потенциальных противников, сталкивались со слабостью с нашей стороны», – констатирует Болтон.

А недавно издание The Washington Post и вовсе поделилось статьёй о том, что США стремительно уступают мировое господство России, Китаю и Ирану, подчеркнув, что этот курс был проложен Обамой и теперь продолжится Трампом.

Но Дональд Трамп, хотя ещё не и занял президентское кресло, уже отступает от канонов обамовской эпохи. Например, если Обама заявлял, что Америке свойственен некий «национальный инстинкт» вмешаться, когда происходят «плохие вещи», то Трамп, напротив, утверждает, что не намерен опустошать казну ради свержения режимов и планирует сосредоточиться на экономике во внутренней политике и на борьбе с ИГИЛ – во внешней.

Стало быть, предчувствуя и дальнейший развал прежней концепции положения Штатов в мире, элита занервничала, ведь та же самая совместная борьба с Россией против ИГИЛ – это уже испытание, и чтобы быть готовым, нужно уметь вести конструктивный диалог, а не общаться на языке санкций.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки