,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
14.04.2019

В торговой войне США и Евросоюза кроется прямая выгода России

14.04.2019

 Дональду Трампу показалось мало той затяжной и изматывающей торговой войны, которую он развязал с Китаем – на очереди, судя по всему, открытие американцами «второго фронта». И, как обычно, в Европе. Президент США заявил о намерении ввести пошлины в 11 миллиардов долларов на товары из Старого Света, уточнив, что это «положит конец многолетнему использованию ЕС торговых преимуществ за счет США». Намерения главы Белого Дома подтвердили и в Торговом представительстве США (USTR), так что это не очередной экспрессивный твит, а вполне реальные планы. Ну, что – понеслась?! Теперь бы еще и нашей стране не упустить возникающие в связи с этим перспективы!

Чиновники USTR при этом уточнили, что ограничения будут введены, как ответ на поддержку, которую Европейский Союз оказывал авиапроизводителю Airbus. По мнению Вашингтона, она привела к «неблагоприятным последствиям» для Соединенных Штатов, а, конкретно – для корпорации Boeing Co. Самое замечательное, что под удар вместе с европейскими самолетами попадают не только мотоциклы, но также вино и сыры, прочие продукты питания тамошнего производства. Судя по всему, больнее всего Трамп и его команда решили «ущучить» именно Францию. Надо сказать, что тяжба по данному поводу во Всемирной торговой организации велась представителями США еще с 2004 года. При этом ВТО встала на сторону американцев, решив, что поддержка Airbus со стороны Евросоюза была «несправедливой», а некоторые из субсидий, предоставленных ему – «незаконными».

Тем не менее, сдаваться, признавать себя виноватыми и покорно принимать собственную участь в ЕС не намерены. По имеющимся данным, о достойном ответе там заговорили буквально через несколько часов после оглашения Вашингтоном ультиматума. При этом европейцы обещают, что принятые ими контрмеры будут «куда более масштабными». Прежде всего, под них попадет уже «обиженный» Boeing, а дальше – как получится. Во всяком случае, список будущих «санкционных продуктов» из-за океана в Брюсселе и прочих европейских столицах уже активно обсуждается. «Торговая война» разгорается на славу, и, если вспомнить, к примеру о недавних намерениях все того же Трампа «придавить» автопроизводителей Старого света таможенными пошлинами в 20%, то есть все основания ожидать, что будет она весьма и весьма ожесточенной. А ведь так хорошо, казалось бы, все шло – Еврокомиссия должна была вот-вот получить мандат для обсуждения с США перспектив снижения таможенных пошлин... Не срослось.

Теми временем, почуяв манящий запах прибыли, к теме подтягиваются китайские товарищи. Двухсторонний саммит в формате Китай-ЕС, посвященный развитию экономических и торговых отношений Востока и Запада, был запланирован на 9 апреля заранее. Просто эта встреча так «удачно» совпала с воинственными заявлениями Вашингтона, что, по мнению многих аналитиков автоматически сделало тему совместного противостояния попыткам американского экономического диктата главной на этом саммите. И уж если против Соединенных Штатов объединятся эти два конца Света, опровергнув тем самым слова поэта о том, что им не сойтись никогда, то американцам, скорее всего, придется туго – даже при всей экономической мощи их державы.

Для нашей страны все происходящее, однозначно, представляет несомненную выгоду. Чем глубже и болезненнее противоречия между США и Европой, чем их больше, тем лучше! В конце концов, всем прекрасно известно, что, как минимум, 99% антироссийских санкций страны ЕС ввели вовсе не по собственной инициативе, а исключительно поддерживая Вашингтон. Если этот союз не просто даст трещину (что уже происходит – прямо на наших глазах), а начнет разваливаться, жизнь России это точно облегчит. Те, кто считают, что подобного не может произойти в принципе, глубоко ошибаются. Усталость Европы от Соединенных Штатов, и, в особенности – от нынешнего их лидера, похоже, уже достигает предела.

Приведу парочку вполне конкретных примеров – из самых свежих. Не далее, как в прошлом месяце вице-президент Бундестага Вольфганг Кубикки призвал министра иностранных дел Германии Хайко Мааса «немедленно объявить посла США Ричарда Гренелла персоной нон грата» и выслать из страны вон. Причиной для столь резкого заявления стало то, что американский дипломат, по мнению немецкого политика, ведет себя в суверенной Германии, «как комиссар оккупационных войск», постоянно критикуя политику правительства и вмешиваясь в дела, находящиеся совершенно вне его компетенции. Не менее решительно примерно в это же время выступил и президент соседней Австрии, Александер Ван дер Белен, прямо заявивший: «Европейцам не нужно танцевать под дудку Трампа!» По мнению главы государства, американское давление на Европу «заходит слишком далеко» и, в особенности – в вопросах «энергетической безопасности». Тут уже – прямой отсыл как раз к сотрудничеству с Россией. Конкретно – к «Северному потоку-2», от которого Австрия, как и Германия, рассчитывает поиметь серьезные экономические выгоды.

Я намеренно привел именно эти примеры, цитируя не рядовых европейских политиков, а первых лиц государств. Вашингтон, заигравшийся в «санкционные войны», затеваемые уже чуть ли не со всем миром, упорно не желает допускать даже мысли о том, что он может потерпеть в них сокрушительное поражение. Что ж, каждая промашка США, каждая ошибка Белого Дома во внешней политике – это, по определению, победа России. Каждый пинок, который Вашингтон пытается отвесить своим союзникам, толкает их в сторону Москвы. Так что – пусть продолжает в том же духе!
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: https://.jetphotos.com

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки