,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

20.07.2015

«Вас убили, и нас продолжают убивать»

20.07.2015

 Небольшое село Грабово на Донбассе навеки осталось бы незнаменитым. Если бы год назад там не произошла та самая трагедия малазийского «Боинга». Трагедия, которую антироссийские и антидонбасские силы бесцеремонно использовали в своих нечистых политических спекуляциях.

Те, кого «мировое сообщество» пытается всеми силами задушить – непокоренные граждане Донецкой Народной Республики – на годовщину трагедии поставили памятник жертвам крушения «Боинга». Поставили, выделив на это и без того скудные средства. 

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


17 июля на месте трагедии собрались люди. Возле памятника выстроились с флагами тех государств, граждане которых погибли в том невезучем самолете. Некоторые из этих государств, нужно прямо сказать, относятся к Донбассу крайне враждебно. А значит, враждебно и по отношению к тем самым людям, которые теперь пришли сюда почтить память их сограждан и держат их флаги. Но здесь – не Запад. Здесь – Новороссия. Здесь нет деления невинных жертв на «своих» и «чужих». 

И принесли жители соседних селений к месту падения «Боинга» детские игрушки, а также свечи и букеты. И играет в печальную годовщину траурная музыка. Рыдает в динамиках «Аве, Мария».

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


На виновников случившегося здесь указывают недвусмысленно. «Киев, прекрати стрелять!» - требуют простые женщины трудового края. «Вас убили и нас продолжают убивать», - держат плакат детишки, почувствовавшие на себе тяготы новой войны. 

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


А вот плакат, на котором – простая статистика:

Донбасс – 4906 погибших.
«Боинг 777» – 298 погибших.
Общее число – 5204 человека.

Однако об этом на Западе говорить не принято. Там мало кто обращает внимание на те самые 4906 погибших Донбасса. Редко какой журналист вообще упомянет этих людей. Разве что – немногие честные работники пера и камеры, такие, например, как знаменитый Грэм Филлипс. Который тоже был на траурном митинге, управлял своей не менее знаменитой «леталкой», вызывающей всякий раз неподдельный интерес у мальчишек.

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


Но такие, как Грэм – исключение. На Западе принято говорить только о «Боинге» и обвинять в случившемся ополченцев и, конечно же, Россию. Там желают создать очередной трибунал «для случая», на объективность которого, увы, рассчитывать приходится не больше, чем на объективность пресловутого трибунала по Югославии. 

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


А здесь, в Новороссии, память погибших пришел почтить Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики. Пришел, несмотря на то, что все еще страдает от раны. Опираясь на палочку, вышел к микрофону. 

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


«Донецкая народная республика с самого первого дня после совершения этого ужасного преступления оказывала всевозможное содействие в его расследовании, - заявил он. - Мы и сейчас готовы оказать всю необходимую помощь людям, которые все- таки добьются правды и накажут украинские власти, допустившие такую трагедию».

Захарченко предложил родственникам погибших посетить место трагедии, пообещав предпринять все возможное для их безопасности. «Памятник, который мы сегодня устанавливаем, - это дань уважения тем, кто погиб в небе над нашим красивым краем», - сказал глава ДНР.

Собравшиеся на траурный митинг держали в руках белые шарики – всего 298 штук. Их выпустили в небо в память о 298 погибших.

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


Александр Захарченко и Денис Пушилин возложили к памятнику корзину цветов. Все остальные, у кого были цветы, также положили их к скорбному камню. Это сделали и другие участники митинга.

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


«Вас убили, и нас продолжают убивать»


«Вас убили, и нас продолжают убивать»


Священнослужители различных конфессий провели молебен. Помолился за души погибших и муфтий – ведь среди жертв были и мусульмане. 

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


«Вас убили, и нас продолжают убивать»


После молитвы он произнес речь о том, что христиане и мусульмане – братья, ведь в исламе почитается и Иисус, под именем Пророка Исы, и Мариам, что Бог хранит Новороссию и Россию. «Россия – это Ноев ковчег, и те, кто с ней, - спасутся», - сказал муфтий.

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


Страдающий Донбасс находит в себе душевные силы, чтобы выразить соболезнования всем жертвам, не деля их по принципу гражданства, веры, национальности. 

«Вас убили, и нас продолжают убивать»


Между тем, кровь продолжает проливаться. И из тех печальных чисел на плакате только количество жертв падения «Боинга» остается неизменным. Число погибших на Донбассе постоянно увеличивается…

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор Елена Громова

Использованы фотографии:Елена Громова
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
VestiNews
Люди,события,факты

Акула напала на трехкратного чемпиона мира по серфингу
На границе с Приднестровьем блокпост «Правого сектора» не проработа...
Посетительница зоопарка прыгнула в вольер с крокодилами (видео)
Вся правда о санкциях Запада, которая вас удивит
Проведите выходные активно! Боулинг, бильярд, роллердром, q-zar
ДНР: под Марьинкой разворачивается полномасштабное сражение
Госдеп призвал граждан США покинуть Крым и Донбасс
Зарабатывай реальные деньги! Проходи опросы и получай деньги на счет
Благоустройство территорий и детских площадок вместе с DevinPort
Видео с йогой и котом стало хитом Сети
Анатолий Вассерман предсказал будущее на 50 лет
На что идут российские звезды ради появления в кадре (видео)
Хотите провести время с удовольствием?
Эксперт предсказал будущее Европы
СМИ: За госпереворот Порошенко и Кличко светит суд в Австрии

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки